Основная литература
Ефимов В. В. Требования к оформлению курсовых и дипломных проектов [Текст]: учебно-метод. пособие / В. В. Ефимов. – СПб.: Петербургский гос. ун-т путей сообщения, 2010.– 46 с.
2. Ефимов В. В. Хладотранспорт и доставка скоропортящихся грузов: учебник [Электронный ресурс] / В. В. Ефимов [и др.]. – Электрон. текстовые дан. – СПб.: Петербургский гос. ун-т путей сообщения, 2012. – 1 электрон. опт. диск. (СD-RОМ). Загл. с этикетки.
3. Ефимов В. В. Условия подготовки и перевозки скоропортящихся грузов [Текст]: учеб. пособие / В. В. Ефимов. – СПб.: Петербургский гос. ун-т путей сообщения, 2003. – 127 с.
Дополнительная литература
4. Правила перевозок грузовжелезнодорожным транспортом [Текст]: в 2 кн. Кн. 1. Сборник-книга 1. – М.: Юридическая фирма «Юртранс», 2003. – С. 246–312, 349–357.
5. Справочник-пособие по перевозке скоропортящихся грузов [Текст] / Ред. В. Н. Панфёров. – М.: РОО «Техинформ», 2007. – 308 с.
6. Организация перевозки скоропортящихся грузов на направлении [Текст]: метод. указания / Сост. В. В. Ефимов, Н. А. Слободчиков. – СПб.: Петербургский гос. ун-т путей сообщения, 2011. – 44 с.
Приложение А
Пример оформления титульного листа
отчёта о выполнении индивидуального задания
по практическому занятию
Федеральное агентство железнодорожного транспорта
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«петербургский государственный университет путей сообщения»
———————————————————————————
Кафедра «Логистика и коммерческая работа»
Отчёт
о выполнении индивидуального задания
по практическому занятию
«Условия подготовки скоропортящихся грузов
к перевозке по железным дорогам »
Выполнил студент (дата, подпись) И. И. Иванов
Группа КБ-000
Руководитель доцент (дата, подпись) В. В. Ефимов
Нормоконтроль доцент (дата, подпись) В. В. Ефимов
Санкт-Петербург
ПГУПС
Приложение Б
Пример оформления индивидуального задания
на практическое занятие
(лицевая сторона бланка задания)
Петербургский государственный университет путей сообщения
________________________________________________________________________________________________
Кафедра «Логистика и коммерческая работа»
Индивидуальное задание
на практическое занятие
Условия подготовки скоропортящихся грузов
к перевозке по железным дорогам
Студенту ____ Иванову И. И. ____ уч. гр. ___ КБ-000 ___
(фамилия, и., о.)
Исходные данные
1 Номер варианта задания, присвоенный студенту преподавателем __00__.
2 Период перевозки: летний, переходный, зимний.
3 Перевозимые грузы:
Наименование груза | Температура груза при погрузке, °С |
Замороженный: головы свиные | –14 |
Охлаждённый: консервы рыбные | |
Плодоовощи свежие: гранаты | 12 |
4 Среднесуточная температура наружного воздуха __ 12 __°С.
Приложение В
Варианты заданий на практическое занятие
«Условия подготовки скоропортящихся грузов к перевозке по железным дорогам »
Таблица В.1
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | ||
замороженный | охлаждённый | плодоовощи | |||
Переходный | Головы свиные (–14) | Консервы рыбные (2) | Гранаты (12) | ||
Летний | Говядина в четвертинах (–14) | Вино виноградное креплёное (8) | Смородина чёрная (21) | ||
Переходный | Баранина в тушах (–12) | Вино виноградное сухое. (10) | Лук репчатый (11) | ||
Летний | Дичь в оперении (–18) | Дрожжи хлебопекарные (3) | Сливы (16) | ||
Летний | Кальмары (–18) | Вода минеральная (2) | Картофель ранний (27) | ||
Переходный | Индейка в тушках (–10) | Икра лососевая (0) | Яблоки поздние (10) | ||
Летний | Карп озёрный (–22) | Говядина в отрубах (1) | Томаты молочные (17) | ||
Летний | Козлятина в тушах (–20) | Йогуртные продукты (4) | Капуста ранняя (22) | ||
Зимний | Конина в четвертинах (–16) | Треска свежая (2) | Мандарины (12) | –1 | |
Летний | Баранина в тушах (–18) | Балык холодного копчения (–5) | Яблоки ранние (24) | ||
Летний | Крабы (–21) | Колбаса варёно-копчёная (–5) | Томаты бурые (20) | ||
Переходный | Креветки (–24) | Колбаса полукопчёная (–4) | Чеснок (12) | ||
Летний | Кролики в тушках (–16) | Консервы молочные (0) | Морковь столовая (16) | ||
Летний | Мороженое весовое (–20) | Колбаса сырокопчёная (–6) | Перец сладкий (20) | ||
14 | Переходный | Мороженое фасованное (–25) | Жиры хлебопекарные (8) | Свёкла столовая (8) | |
Летний | Мясо блочное жилованное (–22) | Масло сливочное монолитом (–6) | Лук зелёный (18) | ||
Летний | Мясо блочное на костях (–18) | Молоко стерилизованное (10) | Огурцы грунтовые (21) |
Продолжение табл. В.1
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | ||
замороженный | охлаждённый | плодоовощи | |||
Зимний | Мясо китов (–12) | Йогурты (9) | Мандарины (9) | ||
Летний | Мясо птицы блочное (–15) | Пиво пастеризованное (4) | Томаты розовые (23) | ||
Летний | Пельмени в пачках (–20) | Масло топлёное (–3) | Крыжовник (14) | ||
Переходный | Печень куриная (–12) | Мясокопчёности (–2) | Картофель поздний (8) | ||
Летний | Печень свиная (–18) | Рыба солёная (–3) | Черешня (13) | ||
Летний | Почки телячьи (–20) | Рыба холодного копчения (–5) | Салат (20) | ||
Переходный | Рыба горячего копчения (–25) | Жир животный топлёный (2) | Капуста среднепоздняя (11) | ||
Летний | Свинина в полутушах (–10) | Рыба вяленая (3) | Дыни крупноплодные (18) | ||
Летний | Творог расфасованный (–18) | Консервы мясные (0) | Персики (21) | ||
Зимний | Филе рыбное (–20) | Маргарин твёрдый фасованный (8) | Хурма незрелая (14) | –2 | |
Летний | Эндокринно-ферментное сырьё (–22) | Консервы овощные (4) | Капуста цветная (17) | ||
Летний | Языки телячьи (–16) | Мясо птицы домашней (0) | Редис (21) | ||
Переходный | Яичные продукты (–19) | Сметана (2) | Капуста позднеспелая (9) | ||
Летний | Баранина в тушах (–13) | Соки овощные (10) | Груши ранние (15) | ||
Летний | Говядина в четвертинах (–18) | Сыры сычужные плавленые (0) | Вишня (22) | ||
Летний | Рыба горячего копчения (–23) | Яйцо куриное столовое (1) | Айва (25) | ||
Переходный | Филе рыбное (–18) | Сыры сычужные рассольные (6) | Виноград столовых сортов (7) | ||
Летний | Дичь в оперении (–14) | Сыры сычужные твёрдые (–1) | Абрикосы (23) | ||
Летний | Филе морского гребешка (–20) | Сыры сычужные мягкие (–2) | Баклажаны (18) | ||
Зимний | Индейка в тушках (–15) | Шампанское (10) | Апельсины марокканские (10) | –5 |
Окончание табл. В.1
Вариант задания | Период перевозки | Перевозимые грузы (в скобках указана фактическая температура груза при погрузке) | Средняя температура наружного воздуха, °С | ||
замороженный | охлаждённый | плодоовощи | |||
Летний | Омуль байкальский (–19) | Шпик монолитом (0) | Яблоки ранние (20) | ||
Летний | Козлятина в тушах (–12) | Яйцо куриное (2) | Томаты розовые (25) | ||
Переходный | Конина в четвертинах (–12) | Сельдь слабосолёная (–2) | Арбузы (11) | ||
Летний | Крабовые палочки (–23) | Свинина в отрубах (0) | Огурцы грунтовые (21) | ||
Летний | Почки (–18) | Сок фруктовый (15) | Земляника (17) | ||
Переходный | Мидии (–20) | Бекон (–6) | Груши поздние (9) | ||
Летний | Кролики в тушках (–15) | Рыба вяленая (–2) | Томаты бурые (22) | ||
Летний | Мороженое весовое (–22) | Рыба холодного копчения (–7) | Редис (19) | ||
Зимний | Мороженое фасованное (–24) | Окорока (–3) | Мандарины абхазские (9) | –7 | |
Летний | Мясо блочное жилованное (–20) | Вино виноградное игристое (10) | Лук репчатый (16) | ||
Летний | Мясо блочное на костях (–16) | Вода минеральная (4) | Картофель ранний (13) | ||
Переходный | Мясо и печень китов (–18) | Дрожжи хлебопекарные (2) | Свёкла столовая (10) | ||
Летний | Мясо птицы блочное (–18) | Балыки рыбные (–5) | Лук зелёный (21) | ||
Зимний | Пельмени мясные в пачках (–23) | Рыба среднесолёная (8) | Перец сладкий тепличный (14) | –5 | |
Переходный | Печень куриная (–14) | Консервы молочные (2) | Дыни мелкоплодные (23) | ||
Летний | Мидии (–20) | Бекон (–5) | Персики (18) | ||
Летний | Яичные продукты (–19) | Колбасы полукопчёные (–6) | Морковь столовая (16) | ||
54 | Зимний | Рыба горячего копчения (–18) | Пиво пастеризованное (10) | Огурцы тепличные (11) | –1 |
Летний | Свинина в полутушах (–8) | Молоко стерилизованное (3) | Капуста раннеспелая (23) |
Учебное издание
Условия подготовки
скоропортящихся грузов
к перевозке по железным дорогам
Методические указания
Составители: Ефимов Владимир Викторович,
Слободчиков Николай Александрович
В авторской редакции
Компьютерная вёрстка В. В. Ефимова
Вне плана 2012 г. № ___
Будет подписано в печать с оригинал-макета
Формат 60×84 1/16. Бумага для множ. апп. Печать офсетная.
Усл. печ. л. 1,0. Уч. -изд. л. 1,0. Тираж 100 экз.
Заказ
Петербургский государственный университет путей сообщения.
190031, СПб., Московский пр., 9.
Типография ПГУПС. 190031, СПб., Московский пр., 9.