Гликемический индекс и пищевая ценность продуктов




Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для твоего питания.

Гликемический индекс - показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.

Для большего удобства я оценила пользу каждого продукта по пятибальной шкале. Чем выше оценка, тем чаще можно использовать такие продукты в свое меню.

Овощи

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищ вая ценность продуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Петрушка, базилик     3,7 0,4    
Укроп     2,5 0,5 4,1  
Салат листовой     1,5 0,2 2,3  
Помидоры свежие     1,1 0,2 3,8  
Огурцы свежие     0,6 0,1 1,8  
Лук репчатый сырой     1,4 - 10,4  
Шпинат     2,9 0,3    
Спаржа     1,9 0,1 3,2  
Брокколи       0,4    
Редис     1,2 0,1 3,4  
Капуста свежая       - 4,3  
Капуста квашенная     1,8 0,1 2,2  
Капуста тушеная         9,6  
Цветная капуста тушеная     1,8 0,3    
Брюссельская капуста     4,8 - 5,9  
Лук-порей       - 6,5  
Грибы соленые     3,7 1,7 1,1  
Перец зеленый     1,3 - 5,3  
Перец красный     1,3 0,3 5,9  
Чеснок     6,5 - 5,2  
Морковь сырая     1,3 0,1 7,2  
Зеленый горошек свежий       0,2 12,8  
Чечевица отварная     10,3 0,4 20,3  
Фасоль вареная     9,6 0,5 0,2  
Рагу овощное     2,1 4,8 7,1  
Баклажанная икра     1,7 13,3 5,1  
Кабачковая икра     1,3 4,8 8,1  
Свекла отварная     1,9 0,1 10,8  
Тыква запеченная     1,1 0,1 4,4  
Кабачки жареные     1,3   10,3  
Цветная капуста жареная         5,7  
Оливки зеленые     1,4 12,7 1,3  
Кукуруза отварная     4,1 2,3 22,5  
Маслины черные     2,2   8,7  
Картофель вареный       0,4 15,8  
Картофельное пюре     2,1 3,3 13,7  
Картофель фри     3,8 15,1    
Картофель жареный     2,8 9,5    
Картофельные чипсы     2,2 37,6 49,3  

 

 

Фрукты и ягоды

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищев я ценность п одуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Лимон     0,9 0,1    
Грейпфрут     0,7 0,2 6,5  
Малина     0,8 0,3 8,3  
Яблоки     0,4 0,4 9,8  
Ежевика       - 4,4  
Земляника     0,8 0,4 6,3  
Черника     1,1 0,6 8,4  
Голубика       0,1 7,7  
Смородина красная       0,2 7,3  
Смородина черная       0,2 7,3  
Алыча     0,2 - 6,4  
Брусника     0,7 0,5    
Абрикосы     0,9 0,1    
Персики     0,9 0,1 9,5  
Груши     0,4 0,3 9,5  
Сливы     0,8 0,2 9,6  
Клубника     0,8 0,4 6,3  
Апельсины     0,9 0,2 8,3  
Вишня     0,8 0,5 10,3  
Гранат     0,9 - 11,2  
Нектарин     0,9 0,2 11,8  
Клюква     0,5 - 3,8  
Киви     0,4 0,2 11,5  
Облепиха     0,9 2,5    
Черешня     1,2 0,4 10,6  
Мандарины     0,8 0,3 8,1  
Крыжовник     0,7 0,2 9,1  
Хурма     0,5 - 13,2  
Манго     0,5 0,3 13,5  
Дыня     0,6 - 9,1  
Бананы     1,5 0,1    
Виноград     0,6 0,2    
Ананасы     0,5 0,2 11,6  
Арбуз     0,7 0,2 8,8  
Изюм     1,8 -    
Чернослив     2,3 - 58,4  
Инжир     3,1 0,8 57,9  
Курага     5,2 -    
Финики       0,5 72,3  

Зерновые продукты и изделия из муки

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов (н 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Клетчатка пищевая       3,9    
Соевая мука обезжиренная     48,9   21,7  
Отруби     15,1 3,8 23,5  
Овсяные хлопья сырые       6,2    
Перловая каша на воде     3,1 0,4 22,2  
Овсяная каша на воде     1,5 1,1    
Ячневая каша молочная     3,6   19,8  
Рис нешлифованный отварной     2,7 0,7    
Макароны из муки грубого помола     4,7 0,9 23,2  
Хлеб зерновой     8,6 1,4 43,9  
Хлебцы цельнозерновые     11,3 2,16 56,5  
Хлеб "Бородинский"     6,8 1,3 40,7  
Гречневая каша на воде     5,9 1,6    
Овсяная каша молочная     4,8 5,1 13,7  
Макароны из твердых сортов пшеницы     5,5 1,1    
Манная каша молочная       5,4 15,3  
Рисовая каша молочная     2,9 1,4    
Хлеб ржано-пшеничный     6,7   42,4  
Вареники с творогом     10,9   36,4  
Пельмени       6,3    
Пшенная каша на воде     4,5 1,3 26,1  
Рисовая каша на воде     2,4 0,4 63,5  
Блины из муки высшего сорта     5,2   34,3  
Вареники с картофелем       3,6    
Пицца с сыром     6,6 13,3 22,7  
Хлеб из муки высшего сорта     7,6 0,8 48,6  
Макароны высший сорт     12,8 0,4    
Мюсли     11,3 13,4 67,1  
Пирожок печеный с луком и яйцом     6,1 3,7 36,7  
Пирожок жареный с повидлом     4,7 8,8 47,8  
Сухарики     11,5      
Печенье крекер     11,3 13,4 67,1  
Булочка сдобная     7,5 4,9 54,7  
Булочка для хот дога     8,7 3,1    
Бублик пшеничный     9,1 1,1 57,1  
Кукурузные хлопья       0,5    
Гренки белые жареные     8,8 14,4 54,2  
Хлеб белый (батон)     7,4 7,6 68,1  
Вафли     2,9 32,6 61,6  
Печенье, пирожные, торты            

 

Молочные продукты

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Молоко обезжиренное       0,2 4,7  
Творог нежирный         1,2  
Молоко соевое     3,8 1,9 0,8  
Кефир нежирный       0,1 3,8  
Йогурт 1,5% натуральный       1,5 3,5  
Сыр тофу     8,1 4,2 0,6  
Молоко натуральное     3,1 4,2 4,8  
Творог 9% жирности            
Йогурт фруктовый     5,1 2,8 15,7  
Брынза -   17,9 20,1 -  
Сыр фета         2,5  
Творожная масса            
Сырники из творога     17,4   10,6  
Сыр сулугуни -   19,5   -  
Сыр плавленый         3,8  
Сыры твердые -       -  
Сливки 10% жирности     2,8   3,7  
Сметана 20% жирности     2,8   3,2  
Мороженое     4,2 11,8 23,7  
Молоко сгущенное с сахаром     7,2 8,5    


Рыба и морепродукты

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Треска отварная -     0,7 -  
Щука отварная -     0,5 -  
Крабы отварные -   18,7 1,1 -  
Морская капуста     0,9 0,2 0,3  
Хек отварной -   16,6 2,2 -  
Форель отварная -   15,5   -  
Креветки -     1,8 -  
Устрицы отварные -       -  
Тунец в собственном соку -       -  
Судак -   21,3 1,3 -  
Камбала -   18,2 2,3 -  
Кальмары отварные -   30,4 2,2 -  
Раки отварные     20,3 1,3    
Кефаль отварная -     4,3 -  
Икра минтая -   28,4 1,9 -  
Белуга -   23,8   -  
Сельдь -   15,5 8,7 -  
Копченая треска -   23,3 0,9 -  
Горбуша горячего копчения -   23,2 7,6 -  
Окунь жареный -     8,9 -  
Карп жареный -   18,3 11,6 -  
Сардина отварная -     10,8 -  
Семга отварная -   16,3   -  
Икра красная -   31,6 13,8 -  
Скумбрия холодного копчения -   23,4 6,4 -  
Котлеты рыбные     12,5   16,1  
Угорь копченый -   17,7 32,4 -  
Крабовые палочки       4,3 9,5  
Печень трески -   4,2 65,7 -  
Сардина в масле -   17,9 19,7 -  
Скумбрия в масле -   13,1 25,1 -  
Сайра в масле -   18,3 23,3 -  
Шпроты в масле -   17,4 32,4 -  

 

Мясные продукты

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Куриная грудка отварная -   29,8 1,8 -  
Телятина отварная -   27,8 3,1 -  
Индейка отварная -   23,7 10,4 -  
Говядина нежирная отварная -   25,7 8,1 -  
Кролик жареный -   28,7 10,8 -  
Почки тушеные -   26,1 5,8 -  
Говяжья печень жареная     22,9 10,2 3,9  
Говяжий язык отварной -   23,9   -  
Говяжьи мозги -   11,7 8,6 -  
Омлет         2,1  
Курица жареная -   31,2 15,3 -  
Свинина на гриле -   19,9   -  
Баранина отварная -   21,9 22,6 -  
Бефстроганов     16,6 13,1 5,7  
Котлеты из свинины     11,7 19,6 9,6  
Сосиски     10,4   1,6  
Колбаса вареная            
Гусь -   29,3 22,4 -  
Баранина -       -  
Утка жареная -   23,2 34,8 -  
Свинина жареная -   17,7 37,4 -  


Жиры, масла и соусы

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Соевый соус       -    
Кетчуп     2,1 - 14,9  
Горчица     9,9 12,7 5,3  
Оливковое масло -   - 99,8 -  
Растительное масло -   - 99,9 -  
Майонез     0,3   2,6  
Сливочное масло     0,4 82,5 0,8  
Маргарин     0,2   2,1  
Сало свиное -   1,4   -  


Напитки

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Вода чистая негазированная - - - - -  
Чай зеленый (без сахара) - 0,1 - - -  
Сок томатный       - 3,5  
Сок морковный     1,1 0,1 5,8  
Сок грейпфрутовый (без сахара)     0,3 -    
Сок яблочный (без сахара)     0,5 - 9,1  
Сок апельсиновый (без сахара)     0,7 - 12,8  
Сок ананасовый (без сахара)     0,4 - 13,4  
Сок виноградный (без сахара)   56,4 0,3 - 13,8  
Вино красное сухое     0,2 - 0,3  
Вино белое сухое     0,1 - 0,6  
Квас   20,8 0,2 -    
Кофе натуральный (без сахара)     0,1 0,1 -  
Какао на молоке (без сахара)     3,2 3,8 5,1  
Сок в упаковке     0,7 - 12,8  
Компот из фруктов (без сахара)     0,8 - 14,2  
Десертное вино     0,2 -    
Кофе молотый     0,7   11,2  
Газированные напитки     - - 11,7  
Пиво     0,3 - 4,6  
Шампанское сухое     0,2 -    
Джин с тоником -   0,2 - 0,2  
Ликер     - -    
Водка -   - - 0,1  
Коньяк -   - - 1,5  

Прочее

Наименование продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов (на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Моя оценка
Белок одного яйца     3,6 - 0,4  
Яйцо (1 шт)     6,3 5,2 0,7  
Желток одного яйца     2,7 5,2 0,3  
Грецкие орехи     15,6 65,2 15,2  
Фундук     16,1 66,9 9,9  
Миндаль     18,6 57,7 13,6  
Фисташки         10,8  
Арахис     20,9 45,2 10,8  
Семечки подсолнуха            
Семечки тыквенные       46,7 15,7  
Кокосовый орех     3,4 33,5 29,5  
Шоколад темный     6,2 35,4 48,2  
Мед     0,8 - 80,3  
Варенье     0,3 0,3 70,9  
Шоколад молочный       34,7 52,4  
Шоколадный батончики            
Халва     12,7 29,9 50,6  
Карамель, леденцы     - 0,1    
Мармелад     0,4 0,1    
Сахар     - - 99,8  
Попкорн     2,1   77,6  
Шаверма в лаваше (1шт)     24,8      

Универсальная таблица мер и весов!
Таблица объёмов
1 стакан = 240 мл
3/4 стакана = 180 мл
2/3 стакана = 160 мл
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл
1 ст.л. = 15 мл
1 ч.л. = 5 мл
1 ст.л. = 3 ч.л.
1 стакан = 16 ст.л.
1 литр = 4 стакана 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла = 200 г
1 стакан сливочного масла = 240 г
1 с.л. сл.масла = 15 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан муки = 140 г
1 ст.л. = 10 г
1 ч.л. = 3 г
1 стакан цельнозерновой муки = 125 г
Сахар белый
1 стакан = 200 г
1 ст.л. = 12 г
1 ч.л. = 4 г
Сахарная пудра
1 стакан = 120 г
1 ст.л. = 8 г
1 ч.л. = приб. 3 г
Яйца
Большое яйцо = 65 г и больше
Среднее яйцо = 60 г
Маленькое яйцо = 50 г
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г
1 стакан овсянки = 100 г
1 стакан удлинённого риса = 200 г
1 стакан круглого риса = 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г
1 стакан соли = 200 г
1 ст.л. соли = 20 г
Желатин
1 упаковка = 14 г
1 ст.л. = 10 г
1 лист желатина = 4 г

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.)
1 ст.л. без верха = 8-9 г
1 ч.л. = 3 г

Как побороть тягу к вредной пище?

Правило 1: Ешьте, что бы остановить нездоровую тягу к еде

Странно звучит, верно? Но, когда вы сыты, вы подсознательно испытываете меньшее желание запихнуть в себя что - нибудь вредное. Допустим, вы питаетесь три раза в день: утром, в обед и вечером, соответственно, промежутки между приемами пищи составляют около 6 часов, многовато, не так ли? За это время вы успеваете проголодаться и, тем самым, повышаете риск съесть не очень полезный продукт. Ешьте меньшими порциями, но чаще.

Правило 2: Пейте, чтобы остановить голод

Вода является важнейшим компонентом вашего тела и помогает вам чувствовать себя сытым. Люди часто путают жажду с голодом, поэтому очень важно выпивать не менее 8-10 стаканов воды. Кроме того, добавление воды в пищу позволит вам не есть очень быстро. А чем медленнее вы едите, тем быстрее почувствуете себе сытыми. Плюс - мышцы на 72% состоят из воды, поэтому недостаточное количество воды негативно для мышцы.

Правило 3: Готовьте еду заранее

Подготовка - ключ к успеху. Это позволит вам оставаться последовательным во время приема пищи и не переедать. Если ваше питание уже готово, шанс перехватить шоколадку стремится к нулю

Правило 4: Старайтесь обойтись без полуфабрикатов

По сути полуфабрикат очень близок к фастфуду, что подсознательно будет вам мешать. К тому же, употребляя натуральную пищу, вы будете чувствовать себе здоровее и энергичнее.

Правило 5: Перестаньте покупать вредную еду

Единственный раз, когда вы можете себе это позволить - это в день читмила. Если же вы живете с кем - то, кто о своем питании не заботится, то храните продукты отдельно. Серьезно, это вам очень поможет.

Ошибки худеющих!
Делать приемы пищи слишком маленькими. Если вы полагаете, что кусочек сыра это и так жирная/калорийная еда и его насыщенный состав уже исчерпал все нормы, добавьте к нему объем ХОТЯ БЫза счет сырых некрахмалистых овощей (самые безвредные продукты, существующие в мире). Нельзя обедать или ужинать 100г, а тем более 50г еды, так как процесс переваривание должен быть активирован внутри вас до следующего приема пищи, иначе эта крошечная порция переварится за час и вы, может даже не испытывая чувства голода, рискуете потерять «огонек» метаболизма внутри себя.
Не думайте, что если вы едите суп или салат, то вы можете съесть этого больше, чем, например, если бы вы ели мясо. Не важно, что вы едите – вырабатывайте в себе культуру питания! А это не только правильная еда, но и правильное ее КОЛИЧЕСТВО. Вам нужно съесть ровно столько, чтобы ваш желудок не был переполнен и (вторая крайность) не был слишком пуст. Ориентируйтесь на то, будет ли у вас в ближайшее время перекус или нет. перекусить через 2-2,5 часа, съешьте порцию, размером с кулак.
Выкиньте из головы пунктик о том, что все, что вы съели, нужно отрабатывать физической активностью. Когда вы едите еды ровно столько, сколько требуется на обеспечение вашей «базовой» работы организма (1200 ккал в среднем), то вам эту цифру НЕ НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ СПОРТОМ. Так как, теряя при этом ежедневно на тренировке еще 300-500 ккал, вы стремительно и верно идете к замедлению обмена веществ.
Составьте список того, что вы будете делать для достижения цели! Когда вы делаете все каждый раз с бухты-барахты, когда у вас не обозначен режим, когда у вас не готова ВАША еда заранее, когда вы не определились с тем, что вы ЕДИТЕ, а что НЕ ЕДИТЕ, а так… только обдумали это поверхностно, типа: «Я теперь не ем сладкое.», - в таком случае у вас ВСЕГДА будут погрешности в действиях. Простой пример: вы решили не есть сладкое, а вам кладут на стол перед носом халву. И начинается: «А халва - это же полезное! А халву ж, вроде, можно… Что, действительно в халве 600 калорий?!... А, может, я ее не буду есть? Нет, все таки поем, это ж ничего такого вредного! Семечки это так полезно!». В итоге вы съедаете абстрактное количество этой халвы, которую нужно есть строго в определенное время и в должном количестве, чтобы это не навредило результату. Мораль – продумайте все, напишите все свои правила на бумаге, перекрутите в голове все возможные проблематичные ситуации, будьте вооружены по полной!
Когда у вас наступает отсутствие или задержка критических дней более, чем на 3 недели, простыми словами это означает, что ваш организм СОКРАТИЛ НА НИХ РАСХОД СВОЕЙ ЭНЕРГИИ, просто взял и «выключил» ваши КД. Почему? Потому что мало еды! Мало энергии ему даете! Потому что новое количество жировой прослойки ничтожно МАЛО или НЕ ПРИВЫЧНО для него! ЭТО ОПАСНО! Прекращайте худеть! Переходите в режим поддержания веса: расширяйте рацион потихоньку, добавляя каждый день небольшое количество дополнительной еды. Если вы увидите, что вес растет более, чем на 2 кг, уберите немного еды, оставив что-то среднее между изначальным количеством и тем, при котором пошел интенсивный набор веса. Максимально разнообразьте ваш рацион: включите ВСЕ группы продуктов, полезных, конечно.

Не исключайте углеводы из обеда! Помните ВСЕГДА, что человек живет благодаря углеводам, это его жизненная сила и энергия, настроение и желание действовать. В норме аж 50% рациона должны составлять полезные углеводы. Убрать их можно ТОЛЬКО с ужина.
Не заменяйте приемы пищи бесполезной едой! Если вам выделено время для завтрака, обеда или ужина, вложите в него МАКСИМУМ полезного! Когда вы кормите себя ПУСТОЙ ЕДОЙ, это все равно, что пичкать организм туалетной бумагой, когда ему нужны нутриенты для энергии, восстановления, обеспечения всех функций и т.д. Не дадите ничего полезного - он ответит вам апатией, сонливостью, агрессивным настроением и зверзким АППЕТИТОМ!
Не тратьте энергию и нервы на свой ВЕС! Запомните раз и навсегда, что хождение веса туда-сюда это нормально. Если вы все делаете правильно он рано или поздно упадет. Если вы видите скачки веса, успокойте себя - это нормально!

Анализируйте их:
когда вы за день съели непривычно маленький объем пищи (даже калорийной, например, 2 плитки шоколада и всё), то вес однозначно упадет на утро из-за того, что вы фактически остались вчера с пустым кишечником. Поев как обычно, вы увидите привес, так как кишечник снова наполнился.
когда вы выпили алкоголь, у вас может быть обезвоживание, и на утро вы увидите отвес. На следующий день последует снова привес, так как водный баланс восстановится.
обратная сторона это когда у вас возник привес, хотя вы не переедали: возможно, у вас отёк на острую, соленую, сладкую пищу.
когда вы выжались, как лимон, на тренировке, у вас может быть большой отвес на утро, после чего еще через день – привес. Все опять-таки, потому что в день тренировки у вас было обезвоживание, а затем водный баланс восстановился.
если видите привес на полкило и более, проверьте, не приближаются ли КД. Если они должны наступить по плану через 7-10 дней, то это привес перед КД, он уйдет на 1-3ий день с начала цикла.
В ОБЩЕМ: чтобы не терроризировать ни себя, ни всех вокруг, контролируйте вес ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ. Так вы четко поймете, продуктивный у вас план действий или нет.
Не кусочничайте! Сели – поели. Встали – забыли про еду до следующего запланированного приема пищи!
Перестаньте бояться еды! Помните, что ваше питание под вашим контролем.

10 заповедей худеющего человека
Очень важно не просто похудеть, а научиться жить так, чтобы сброшенные килограммы не возвращались.
Как это сделать? Для начала стоит усвоить основные правила - правила игры с лишним весом.
Не будь заложником весов, достань сантиметровую ленту.
Худея, мы привыкли ориентироваться на вес. На самом деле, куда важнее объемы, собственное самоощущение. Вы достали из шкафа "добеременные" джинсы? Получилось застегнуть любимое со студенческих времен платье? Значит, вы на правильном пути.

Если вес стоит - значит лед тронулся
Не стоит каждый день прыгать на весы и праздновать победу над лишними 300 граммами или грустить по поводу пришедших 500 г. Наше тело – сложная многокомпонентная система, и каждая его составляющая имеет свою массу. Цифры на весах существуют только для того, чтобы в нужный момент включить мозговой процесс и лишний раз подтвердить: все в порядке, тело в тонусе.
Поэтому, если вес «стоит», не впадайте в панику, спокойно ждите. Организм работает. «Ступеньки» в снижении веса – это абсолютно нормально и даже хорошо. Идет перестройка организма: сотни метров кровеносных капилляров, снабжавших сгоревший жир, должны куда-то деться. Дайте время вашему телу привыкнуть к новым правилам.
Выше головы не прыгнешь
Минус 70 г жира в день (максимум 150) - это реальный результат для тех, кто начал борьбу с лишним весом. Выше головы не прыгнешь: остальные потери приходятся на счет метаболических процессов в организме и водообмена. Стоит ли худеть за их счет?
Кто хорошо спит - тот хорошо худеет
8 часов сна - идеальное условие для тех, кто хочет похудеть. Сон важен, а ночной сон - вдвойне важен. Ведь именно ночью сжигается жир: в это время активно работает иммунная система, запускаются регенерирующие процессы. Именно во время сна организм фиксирует ваши дневные достижения.
Люди, которые мало спят, значительно чаще страдают от онкологических заболеваний, меньше живут и старше выглядят (при прочих равных условиях), недосыпающие люди плохо снижают вес.
Хороший метаболизм - наше все
На этапе снижения веса необходимо тщательно следить за качеством стула, поскольку процент жиров в рационе снизился. Если проблема существует, можно ввести в привычку пить натощак рыбий жир или растительное масло. О полезных свойствах воды (теплой кипяченой натощак) и клетчатки тоже не стоит забывать.
Чтобы худеть - нужно есть
Белковую пищу в первую очередь. (белки-40%, жиры -15%, сложные углеводы-45%). Почему эти цифры так важны? Наше тело состоит из клеток (мышцы, органы, нервы), жиров и воды. Достойный "уровень жизни" клеток - это залог бодрости и молодости организма, хорошее самочувствие и отличный внешний вид. На его поддержание ежедневно уходит около 70 кКал, поэтому клетки (активную клеточную массу, АКМ) нужно "подкармливать". И делает это именно белок.
Раз, два, три, четыре - ноги выше, руки шире
Если вы решили похудеть - вам придется подружиться со спортом. Поедание отварного мяса в качестве источников белка проблему не решит. Нужна физическая активность. Гимнастика.
При регулярных занятиях спортом создаются благоприятные условия для усвоения белковой пищи, а значит для поддержания достойного уровня АКМ. Вы же хотите, чтобы ваше тело жило в клетках номерах класса люкс? Тогда



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: