Пример оформления практической части контрольной работы № 1




 

  1. Базы данных, А.Д. Хороменко, Санк-Петербург «КОРОНА принт» 2000г.
  2. Базы данных: учебный курс, С.В. Глушаков Д.В. Ломотько, Харьков «Фолио» Ростов-на-Дону «Феникс» Киев «Абрис» 2000г.
  3. Базы данных: основы, проектирование, использование, Мария Малыхина, Санкт-Петербург «БХВ-Петербург» 2004г.
  4. Технология организации, хранения и обработки данных, Е.А. Левчук, Минск «Вышэйшая школа» 2005г.
  5. Visual Foxpro 8, самоучитель, Людмила Омельченко, Санкт-Петербург «БХВ-Петербург» 2003г.
  6. Базы данных, А.И. Змитрович, Мн.: Издательство БГУ, 1991г.
  7. Программирование в среде СУБД FoxPro 2.0, А.А. Попов, М.: «Радио и связь», 1993г.
  8. Создание приложений для FoxPro 2.5/2.6 в DOS и Windows, А.А. Попов, М.: «Март», 1996г.

 

 


Пример оформления практической части контрольной работы № 1

Задание:

Вариант №20

  1. Дата приема заказа(8);
  2. Номер официанта(2);
  3. Номер столика(2);
  4. Номер заказа(3);
  5. Закуски(25);
  6. Горячие блюда(25);
  7. Десерт(25);
  8. Напитки(25);
  9. ФИО официанта(30);
  10. Разряд(1).

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ:

 

1. Введение

Наименование программы – «Ресторан»

Обозначение программы – restoran_prak.exe

Программа предназначена для хранения информации о работе ресторана: о имеющихся служащих – официантах, о имеющемся меню, о приеме заказа.

2. Основание для разработки:

Программа разрабатывалась в целях автоматизации учета работы ресторана; для оперативного получения информации о имеющемся меню и работающих официантах, для уменьшения возможности потери информации.

Программа утверждена УО «ВГПТ» от 15.05.2012 года

3. Назначение разработки:

Предназначена для:

- автоматизации учета работы ресторана;

- для оперативного получения информации о имеющемся меню и работающих официантах;

- для уменьшения возможности потери информации.

4. Требования к программе:

Требования к функциональным характеристикам:

· программа должна быть читаема и удобна для пользователя;

· программа не должна требовать высокой квалификации пользователя;

· для лучшего использования в программе предусмотрен справочник по ее эксплуатации;

· программа защищена паролем от несанкционированного проникновения пользователей.

Требования к надежности:

- создание резервных копий для восстановления информации в случае утери данных;

- наличие пароля;

- условия эксплуатации: температура – 20-23 0С, влажность 40-50 %;

- достаточная квалификация пользователя – оператор ЭВМ.

Требования к составу и параметрам технических средств:

· процессор Pentium 1 и выше

· ОП – 16Мб;

· HDD – не менее 2Мб;

· Видеоадаптер – VGA.

Требования к информации и программной совместимости:

Наличие операционной системы - Windows 95/98/NT/2000/XP/2003

Требования к маркировке и упаковке:

- хранение на дискете либо винчестере;

- недопустимость нахождения дискеты рядом с электрическими приборами и магнитными устройствами;

- информационный носитель не должен подвергаться воздействию высоких температур.

Специальные требования:

Отсутствуют.

 

5. Технико-экономические показатели.

Нельзя судить о технико-экономических характеристиках по причине создания программы в учебных целях.

6. Порядок контроля и приемки:

Проводить тесты на совместимость с операционной системой, а также на наличие ошибок путем нелогичной работы пользователя.

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Цель проекта:

– создать простейшую программу на языке FOX PRO;

– получить навык работы с научно-технической литературой;

– практически освоить технологию разработки программных продуктов,

– освоить язык программирования FOX PRO;

– развитие навыков самостоятельной и творческой работы

– получить практические навыки разработки реальных программ;

Характеристика языка FOX PRO.

При выборе языка программирования, на котором будет, производиться разработка программы, предпочтение было отдано языку FOX PRO, так как был освоен лучше в процессе изучения.

Достоинства:

– язык мобилен, т.е. разрабатываемые программы могут переноситься с одного компьютера на другой;

– компактность т. е. язык мал по объему, за счет того, что основная часть операций представлена в виде функций, описанных в стандартных библиотеках;

– возможность многоаспектного доступа;

– защита и восстановление данных при аварийных аппаратных ситуациях;

– простота написания программ.

Недостатки:

– трудоемкость при использовании больших объемов данных;

 

– возможная несовместимость с верхней памятью Windows;

– ориентирован на программиста с высокой квалификацией;

– сложность работы с графикой.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Предназначена для:

- автоматизации учета посетителей ресторана и работы официантов; *

- для оперативного получения информации о меню в ресторане и о заказах посетителей; *

- для уменьшения возможности потери информации. *

 

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Постановка задачи

Программа “Ресторан” – это простейшая информационно- поисковая система. Имеет небогатый набор возможностей и интуитивно-понятный интерфейс. Программа предназначена для создания простейшей ИПС средствами языка FOX PRO. При её разработке предусмотрено наличие следующих режимов:

1) «БАЗА ДАННЫХ» предусматривает действия над базами данных (создание, просмотр, получение справки):

2) «РЕДАКТИРОВАНИЕ» - манипулирование данными в базах данных

- изменение записей;

- добавление записей;

3) «ПОИСК» - предусматривает поиск требуемой информации

- по номеру официанта;

- по фамилии официанта;

- по элементу меню;

1. «ПЕЧАТЬ» - предусматривает режим вывода на печать

2.«ВЫХОД» - выход из программы с сохранением резервных копий

Описание алгоритма

При запуске программы на экране монитора появляется заставка.

После нажатия любой клавиши выдается главное меню:

1) БАЗА ДАННЫХ

2) КОРРЕКТИРОВКА

3) ПОИСК

4) ПЕЧАТЬ

5) ВЫХОД

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Общие сведения

Обозначение программы – restoran_prak.exe

Наименование программы – «Ресторан»

Автор –…….

Дата создания – 12.05.2004

Версия программы – 1

Программная среда – FOX PRO 2.6a

Программное обеспечение – MS-DOS

Язык программирования – FOX PRO



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: