ТЕХАССКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ




ДЛЯ ТЕСТА:

250 г муки с разрыхлителем теста

щепотка соли 1 ч.л. смеси пряностей 1/2 ч.л. мускатного ореха У2 ч.л. корицы 225 г сливочного масла

225 г мягкого темно-коричневого сахара

8 ст.л. сметаны 350 г изюма

100 г нарезанной засахаренной вишни 225 г нарезанного засахаренного ананаса ^.

100 г нарезанной кураги ^^ 175 г измельченных грецких орехов или орехов пекана

4 ст.л. меда

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 2 ст.л. подогретого абрикосового джема нарезанные на половинки засахаренные вишни смесь целых орехов (фундук или пекан)

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. Используйте круглую форму объемом 1,7 литра.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вмест< муку, соль и пряности. В большой миске взбейте масло с сахаром так чтобы получилась пышная масса. Добавьте постепенно сметану Смешай-те с изюмом, вишней, ананасом, курагой и орехами. Всыпьте сразу век муку и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Ложл кой переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверх* ность.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 часа 30 минут, затем уменьши* те температуру до 140° С и держите еще 2 часа. Дайте остыть в форме потом переложите на решетку Сделайте отверстия по всей поверхность торта и влейте в них мед.

Украшение торта. Смажьте торт небольшим количеством джема и ук­расьте его половинками вишен и орехами. Смажьте оставшимся джемом

ЛИВАНСКИЙ ТОРТ С ФИНИКАМИ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. соли 175 г коричневого сахара 100 г несоленого сливочного масла 6 ст.л. сметаны 200 мл молока 175 г измельченных сухих фиников 2 ст.л. измельченных фисташек 2 ст.л. измельченного изюма У2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. ванильной эссенции

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для торта диамеМром 20 см.

Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с сахаром. Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба. Смешайте со сметаной и молоком. Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь. Разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Выпекайте около 50—60 минут до готовности. Выньте из духовки, дайте остыть в форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения. Храните в герметично закрывающейся посуде

ТОРТ С ВАРЕНЫМИ ФРУКТАМИ (В)

350 г муки с разрыхлителем теста 300 мл свежеприготовленного яблочного сока 150 г коричневого сахара 350 г смеси сухофруктов 100 г растительного маргарина 2 ст.л. смеси пряностей У2 ч.л. натертой лимонной цедры

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Слегка смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Поло-1 жите в кастрюлю сухофрукты, сахар, маргарин, влейте яблочный сок ^ доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут. За-^ тем дайте остыть. Просеянные муку и пряности смешайте с остывшей^ массой. Добавьте лимонную цедру Смешайте все и перелейте в форму 1 Выпекайте 1 час, пока торт не поднимется и на нем не образуется твер-1 дая корочка. Переложите на решетку

ТОРТ С ПРОПИТАННЫМИ ФИНИКАМИ

250 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 1/2 ч.л. соды 450 г фиников 300 мл воды 175 г сливочного масла 175 г сахарной пудры 6 ст.л. сметаны

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте глубокую квадратную форму со стороной 20 см.

Залейте финики и соду водой в миске, закройте и оставьте на ночь. Фор-1 му смажьте сливочным маслом и положите на дно бумагу Бумага должно быть тщательно смазана.


Взбейте масло с сахаром в небольшой миске, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в боль­шую посудину, смешайте с половиной просеянной муки и половиной финиковой смеси, затем добавьте оставшуюся часть того и другого, за­месите тесто. Переложите в подготовленную форму Выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте на пять минут перед тем, как положить на решет­ку остывать.

ОДНОСТУПЕНЧАТЫЙ КЕКС

225 г муки с разрыхлителем теста сливочное масло для смазки 1 ч.л. смеси пряностей 100 г размягченного сливочного масла 100 г нарезанной засахаренной вишни 100 г смородины 75 г кишмиша

25 г нарезанной смеси фруктовой кожуры 100 г мягкого светло-коричневого сахаре

4 ст.л. сметаны

5 ст.л. молока

Предварительно нагрейте духовку до 180' С. Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Форму смажьте и посыпьте мукой. Просейте муку и смесь пряностей. Положите все ингредиенты в миску, смешайте, взбейте, ^тобы получи­лась однородная масса (если взбиваете ручным миксером — 2—3 мину­ты, электрическим — 1,5 минуты). Ложкой переложите смесь в подго­товленную форму и выпекайте 2 часа. Положите остывать на решетку

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ (В)

225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 225 г кишмиша 225 г изюма 150 г смородины

300 мл концентрированного яблочного сока 150 г растительного маргарина 75 г сахара демерара 3 ст.л. черной патоки 150 мл соевого молока 2 ст.л. смеси пряностей

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. Используйте форму для торта диаметром 23 см.

Положите все сухофрукты в миску, залейте концентрированным яблоч­ным соком и оставьте на ночь. Перемешивайте время от времени, чтобы все фрукты пропитались соком.

Положите маргарин и сахар в большую миску и тщательно взбейте, за­тем добавьте черную патоку, муку, соевое молоко, смесь пряностей. Если хотите, можете воспользоваться электромиксером. Добавьте замоченные сухофрукты, размешайте, чтобы они были равномерно распределены по тесту.

Форму выложите пергаментной бумагой. Перелейте туда тесто и выпе^ кайте около 3 часов, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не^ останется чистым. Дайте остыть на решетке, не вынимая из формы.


ТОРТ «ДАНДИ»

Это один из самых лучших тортов. Будьте внимательны, когда положите на торт миндаль перед выпечкой, следите, чтобы он не погрузился в тесто.

200 г муки с разрыхлителем теста 175 г размягченного сливочного масла 150 г сахарной пудры 6 ст.л. сметану 1 ст.л. кленового сиропа 1 ст.л. лимонного сока 25 г молотого миндаля 50 г смеси фруктовой кожуры 100 г кишмиша 100 г смородины 100 г изюма

50 г засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки 25 г половинок ошпаренного и очищенного от шелухи миндаля для украшения

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте в мис­ке масло и сахар, взбейте, чтобы получилась пышная масса. Взбивая, добавляйте понемногу сметану, каждый раз вместе с 2 ст.л. муки. Сме­шайте с остальной мукой и другими оставшимися ингредиентами. Ког­да получится однородная смесь, переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Аккуратно положите сверху миндаль, выпекайте в духовке около 2,5—-3 часов. Проверьте готовность теплым ножом. Если нож» вынутый из се­редины, останется чистым, значит, торт готов. Дайте ему постоять в форме около 30 минут, затем переложите остывать на решетку

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ (1)

ДЛЯ ТЕСТА:

200 г муки с разрыхлителем теста

225 г смородины 175 г изюма 100 г кишмиша

75 г мелко нарезанной кураги 75 г шелушенного миндаля натертая цедра 1 лимона 3 ст.л. апельсинового сока 175 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры """—- 1 ст.л. черной патоки

8 ст.л. сметаны 50 г молотого миндаля 1 ст.л. смеси молотых пряностей

1/2 Ч.Л. МОЛОТОЙ КОрИЦЫ

У4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ст.л. молока

УКРАШЕНИЕ:

2 ст.л. абрикосового джема 2 ст.л. чистого меда

2 ст.л. кипящей воды ' половинки очищенных от шелухи орехов для украшения торта '

(

Предварительно нагрейте духовку до 140° С.,) Используйте форму для торта диаметром 20 см.)

Залейте сухофрукты вместе с шелушенным миндалем и лимонной цед­рой апельсиновым соком, накройте миску плотной тканью и оставьте нЯ 8 часов или на ночь. ^

Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее двойным слоем также смазанной пергаментной бумаги. Чтобы защитить торт во время выпеч­ки, возьмите грубую оберточную бумагу и оберните форму толстым сло­ем, под форму на противень тоже положите такую бумагу.

Взбейте масло, сахар и черную патоку, чтобы получилась пышная масса. Постепенно, продолжая тщательно взбивать, добавляйте сметану пооче­редно с молотым миндалем.

Просейте муку и пряности в миску, добавьте все оставшееся на сите. До­бавьте фрукты, затем молоко и перемешайте. Полученную полужидкую массу ложкой переложите в подготовленную форму и разровняйте по­верхность. Неплотно накройте форму несколькими листами пергамента и слоем оберточной бумаги.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке. Через 2,5 часа проверьте готовность торта, затем проверяйте каждые полчаса. Когда теплый нож, вынутый из середины торта, останется чистым, торт готов.

Выньте его из духовки и оставьте в форме, пока полностью не остынет. Вытащите из формы и удалите бумагу Заверните в фольгу и храните в герметично закрывающейся посуде.

Украшение. Разложите на торте половинки орехов. Сделайте глазурь, раз­мешав в маленькой кастрюльке с кипящей водой абрикосовый джем и мед. У вас получится гладкая блестящая паста. Смажьте ею верх торта.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ (2)

250 г муки с разрыхлителем теста 225 г сливочного масла 225 г мягкого коричневого сахара 1 ч.л. смеси молотых пряностей У2 ч.л, натертого мускатного ореха натертая цедра 1 лимона 1 ст.л. патоки 5 ст.л. сметаны 75 г молотого миндаля 350 г смородины 225 г кишмиша 175 г изюма

100 г засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки 75 г смеси нарезанной фруктовой кожуры 50 г шелушенного миндаля

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. Используйте квадратную форму со стороной 23 см.

Выложите форму двойным слоем пергаментной бумаги. Оберните фор-1 му грубой оберточной бумагой несколько раз, положите такую же бумагу 1 на противень под форму Просейте вместе муку и пряности. Взбейте щ воздушную массу масло, сахар и патоку Добавьте сметану и тщательно^ перемешайте. Добавляйте, тщательно размешивая, муку, фрукты и оре-1 хи. Когда получится однородная масса, переложите ее в подготовленнуюД форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 3 часов, а после этогстД начинайте проверять теплым ножом готовность. Оставьте в форме на 201 минут, затем переложите остывать на решетку.

ТОРТ «СИЕННА» (В)

Это традиционный итальянский праздничный торт, сделанный без муки.

150 г светлой патоки 100 г сахара 75 г измельченного фундука 75 г измельченных грецких орехов 75 г грецких орехов, обваренных и со снятой шелухой 75 г нарезанной засахарейной вишни 1 ч.л. молотого имбиря 75 г нарезанного ананаса 75 г нарезанных фиников 75 г порошка кэроб

1/2 ч.л. сушеной шелухи мускатного ореха (мускатный «цвет») Уг ч.л. кориандра У2 ч.л. смеси пряностей сахарная пудра

Предварительно нагрейте духовку до 150' С. Используйте форму для торта диаметров 23 см, с вынимающимся дном.

Смажьте форму сливочным маслом. Сахар и патоку в кастрюле с тол­стым дном поставьте на тихий огонь и помешивайте, пока они не ра­створятся. Доведите до кипения и варите, пока смесь достигнет стадии «мягкого шара» — температура сиропа должна достигнуть 114° С по са­харному термометру

Снимите кастрюлю с огня и смешайте ее содержимое с остальными'инг-редиентами, за исключением сахарной пудры. Масса на этой стадии дол­жна быть достаточно густой. Переложите ее в подготовленную форму и выпекайте 30 минут. Выньте торт, удалив дно формы, и дайте остыть на решетке. Посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте нарезан­ным на тонкие кусочки.

КЕКС СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

100 г муки с разрыхлителем теста 100 г сливочного масла 100 г сливочного сыра 2 ч.л. натертой лимонной цедры 150 г сахарной пудры 4 ст.л. сметаны 150 г кишмиша

175 г измельченного изюма 175 г смородины

175 г нарезанной засахаренной кураги

225 г засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки 250 мл виноградного сока ^

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. ^ Используйте глубокую форму для торта диаметром 20 см.

Выложите форму двойным слоем бумаги. В маленькой миске взбейте масло, сливочный сыр, цедру и сахар, чтобы получить воздушную массу Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите массу в боль­шую миску; смешайте с фруктами и виноградным соком, а затем в два приема подмешайте просеянную муку

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1,5 часов. Накройте фольгой и дайте остыть в форме.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: