ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ПРЯНОСТЯМИ




ДЛЯ ПИРОГА: 450 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. соды 150 г сливочного масла 225 г коричневого сахара 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха Уг ч.л. молотой гвоздики Уг ч.л. смеси пряностей 575 г томатного пюре 50 г измельченных орехов пекана

ГЛАЗУРЬ: 75 г сливочного сыра 50 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого мускатного ореха для украшения

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для-торта диаметром 23 см.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Взбейте масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с про­сеянной мукой, пекарным порошком, содой и пряностями. Смешайте с томатным пюре и орехами. Перелейте смесь в форму и выпекайте 60—70 минут, пока теплый нож, вынутый из середины пирога, не будет чистым. Прежде чем перекладывать пирог на решетку, остудите в форме в тече­ние 10 минут. Когда пирог совсем остынет, покройте его глазурью.

Глазурь. Взбейте сыр с маслом в однородную массу Постепенно взбивая, добавьте сахарную пудру и корицу Нанесите на торт и посыпьте мускат­ным орехом.


ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ПЕКАНОМ (В)

ДЛЯ ПИРОГА: 225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 450 г тыквы 150 г растительного маргарина 150 г сахарной пудры 2 ст.л. светлой патоки 4 ст.л. соевого молока 100 г измельченных орехов пекана

1 ч.л. молотой корицы

ДЛЯ ВЕРХА ПИРОГА:

2 ст.л. светлой патоки 1/4 Ч.Л. МОЛОТОЙ КОрИЦЫ

8—12 орехов пекана 2 ст.л. тыквенных семечек

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Форму немного смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Тыкву очистите, нарежьте на крупные куски и варите в 150 мл кипящей воды 2—3 минуты, чтобы она стала мягкой. Тщательно осушите и разомните. Взбейте вместе маргарин, сахар и патоку до получения пышной массы. Постепенно добавьте соевое молоко. Смешайте с тыквой и орехами. Про­сейте в смесь муку и корицу и осторожно перемешайте лопаточкой. Пе­реложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте 70—75 минут, пока пирог не начнет пружинить, если надавить на сере­дину. Остудите в форме в течение 10 минут. Переложите на решетку

Верхпцрога. В небольшую кастрюлю положите патоку и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите глазурь с огня и покройте ею пирог Украсьте его орехами и тыквенными семечками и покройте еще одним слоем глазури.

МОРКОВНАЯ БУЛОЧКА С ПАСТЕРНАКОМ

225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 6 ст.л. сметаны 50 г овсяных хлопьев 50 г очищенного пастернака

150 г мягкого светло-коричневого или обыкновенного сахара 225 г домашнего творога из снятого молока 150 г очищенной свежей крепкой моркови 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Творог пропусти­те через сито, чтобы он стал нежным. Положите его в большую миску, добавьте сахар и тщательно взбейте. Добавьте сметану и взбейте еще раз.

Добавьте мелко натертые морковь и пастернак. Просейте в смесь муку и пекарный порошок. Смешайте с овсяными хлопьями и розмарином. Тщательно все перемешайте. Переложите в форму и разровняйте повер­хность. Выпекайте около часа, пока не образуется твердая корочка и булка не станет отставать от стенок формы. Не вынимайте из формы 10 минут, затем переложите остывать на решетку.


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

175 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. молотой корицы щепотка соли 150 г натертой моркови 150 г сливочного масла 150 г мягкого светло-коричневого сахара натертая цедра 1/2 апельсина 6 ст.л. сметаны 50 г измельченных грецких орехов немного молока

Предварительно нагрейте духовку до 160' С. Используйте 450-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Просейте муку, корицу, соль и пекарный порошок, добавьте все, что осталось на сите. Как следует смешайте с морковью. В большой посудине взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте апельсиновую цед­ру; взбейте еще раз. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте смета­ну Смешайте с мукой и орехами, добавив столько молока, чтобы полу­чилось мягкое, но не жидкое тесто.

Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около часа, пока пирог не поднимется, не станет отставать от стенок формы и пока на нем не образуется твердая корочка. Дайте пирогу отвердеть в те­чение 10 минут, затем переложите на решетку.

ПРИЛОЖЕНИЕ список ПРОДУКТОВ

Отруби

Можно использовать отруби любых зерновых. Засахаренные и глазированные фрукты

Получаются в процессе варки в постепенно загустевающей смеси сахара и глюкозы. Когда приготовленные таким образом фрукты обмакивают в обожженный сахар, они называются глазированные.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: