ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ (В)




225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г растительного маргарина 1/2 ч.л. соли 100 г мягкого коричневого сахара 50 г изюма 50 г мелко нарезанных фиников 1/2 Ч.Л. МОЛОТОЙ КОрИЦЫ1/2 Ч.Л. МОЛОТОЙ ГВОЗДИКИ 1/2 Ч.Л. МОЛОТОГО душистого перца 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 450 г яблочного пюре без сахара 2 ст.л. соевого молока 50 г измельченных грецких орехов

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте квадратную форму со стороной 23 см.

Смажьте сливочным масдом и посыпьте мукой форму В кастрюлю по­ложите изюм, финики, пряности и залейте 150 мл воды. Быстро доведи­те до кипения, процедите и оставьте охлаждаться. Слитую воду не выли­вайте. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Добавьте сахар, марга­рин, яблочное пюре и слитую жидкость. Тщательно перемешайте и до­бавьте все остальные ингредиенты. Перелейте тесто в форму и выпекай­те 50—60 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Переложите на решетку охлаждаться. Этот пирог может очень долго храниться.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ДОРСЕТ»

ДЛЯ ТЕСТА: 100 г муки с разрыхлителем теста Уа ч.л. пекарного порошка 100 г коричневого сахара 2 больших яблока, годных для варки 50 г сливочного масла 50 г смородины 2 ст.л. сметаны

НАПОЛНИТЕЛЬ (сверх указанного коли^ства): сливочное масло, коричневый сахар и сахарная пудра

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте квадратную форму со стороной 20 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очисти удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вотрите в муку масло. Смеша с яблоками, коричневым сахаром и смородиной. Постепенно добавьт сметану, тщательно вымешайте тесто. Переложите его в форму и выпе кайте 45 минут, попробуйте готовность теплым ножом, он должен вьй из пирога чистым.

Переложите пирог на теплое блюдо. Разрежьте по горизонтали. Сма маслом нижнюю половину, обильно посыпьте ее коричневым сахароз Закройте верхней частью и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же пощ вайте.


ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. соды Уг ч.л. соли 125 мл апельсинового сока 225 г нарезанных на дольки яблок, годных для варки

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму Смешайте масло с сахаром, взбейте со сметаной и ванильной эссенцией. Просейте сухие компоненты и замесите тесто с апельсиновым соком. Соедините с ябло­ками и переложите в форму Выпекайте 55 минут. Десять минут остужай­те в форме, затем переложите на решетку.

сливовый ПИРОГ

450 г муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 100 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 250 мл снятого молока

225 г спелых сладких слив, нарезанных на четвертинки 100 г сахара демерара 1 ст.л. апельсинового сока

Предварительно нагрейте духовку до 200° С. Используйте противень.

Смажьте противень сливочным маслом. Просейте муку в большую мис1 ку и вотрите масло, чтобы смесь стала похожа на крошки хлеба. Добавьте сметану и большую часть молока, оставив немного на смазку Замеси мягкое тесто. Разрежьте его пополам. Каждую половину раскатайте; слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Один 1 них положите на противень.

Сливы, сахар и апельсиновый сок тщательно перемешайте в миске. Ра; ложите сливы на тесте. Покройте второй частью теста и плотно скрепит края. Смажьте молоком и сделайте 8—10 дырочек. Выпекайте 35— А минут. Подавайте теплым или холодным.

ПАРИЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИМБИРЕМ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 225 г несладкого яблочного пюре 100 г темно-коричневого сахара 150 г светлой патоки 75 г сливочного масла 1 ч.л. молотого имбиря 50 г изюма 1 ч.л. семян тмина 2 ч.л. сметаны 1 ч.л. лимонного сока

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.


Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму Приготовьте пюре, оставьте охлаждаться. Просейте муку и имбирь, добавьте изюм и тмин. Взбейте сметану с лимонным соком и добавьте яблочное пюре и патоку Взбивайте, пока тесто не станет однородным; перелейте в форму Выпе­кайте в течение часа. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 30 минут выложите из формы.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ НА ПАХТЕ

ДЛЯ ТЕСТА:

100 г белой муки с разрыхлителем теста 100 г непросеянной муки 100 г сливочного масла 1 ч.л. пекарного порошка 75 г сахара 1 ч.л. сметаны 300 мл пахты 1 ч.л. соли

2 яблока, с вырезанной сердцевиной и нарезанных на дольки 1 ч.л. корицы

ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА: 1 ст.л. коричневого сахара Уг ч.л. корицы

Предварительно нагрейте духовку до 200° С. Используйте две формы для тортов диаметром 18 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму Взбейте масло с сахаром, добавьте сметану Просейте остальные компоненты и все вмес­те взбейте. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Посыпь­те поверхность торта смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение де­сяти минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180° С. Выпекай­те еще 30 минут. Когда остынет, соедините обе испеченные части с по­мощью джема или крема.

ТУРЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Этот пирог особенно любят курды изДиербекира, Турция, где растут однц изсамыхкрасивыхивкусныхвмиреяблок. Этопростойсельскийрецепт, и, может быть, поэтому пирог получается очень вкусным. Подавайте теп­лым или холодным.

275 г муки с разрыхлителем теста 1 "/2 ч.л. пекарного порошка 225 г несоленого сливочного масла 175 г сахара 2 ст.л. сметаны 6 средних яблок, годных для варки 1 ч.л. молотой корицы 4 ст.л. сахарной пудр^ жирные сливки для сервировки

Предварительно нагрейте духовку до 180' С. Используйте форму для тортов 30х22,5 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки почисти те, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Взбейте в большой миск масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до одно родной массы. Просейте туда муку и пекарный порошок и месите, по^ тесто не станет мягким и однородным. Разделите его на две равные час ти. 1

Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности при мерно до размера тортовой формы. Первый пласт теста положите в фор му и слегка прижмите. На него положите яблоки, нарезанные долькамК равномерно посыпьте корицей и сахарной пудрой. Закройте вторым пл1< стом теста и соедините края) мягко прижав их. Выпекайте 25—30 мин^ до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки. Подавайте теплым ] " холодным, нарезав на квадратные кусочки со стороной 5 см.


ПИРОГ с КРЫЖОВНИКОМ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка тертая цедра 1 лимона 100 г светлого сахара мусковадо 100 г топленого масла 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. молока 350 г крыжовника без «хвостиков» 1 ст.л. сахара демерара для верха пирога

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для торта диаметром 20 см, с вынимающимся дном.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника, в миске и взбейте до однородной мас­сы. Половину теста переложите в форму и разровняйте поверхность. Сверху положите крыжовник и с помощью ложки закройте оставшимся тестом.

Выпекайте около 1 часа 20 минут до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не станет слегка отставать от стенок формы. Несколько секунд пусть постоит, потом выньте из формы и подавайте в теплом виде, со сливка­ми.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: