Проходил обучение в Испании, курс «средиземноморская кухня» в ресторанах «Лангустино де Оро»-шеф повар Сальватор Альказ Хулия (профессор кулинарных наук), «Кристалеро» - шеф повар Чалер Фустер Хосе Рафаэль, ресторан «Косына Хавьер Рамос» - шеф повар Хавьер Рамос, ресторан «Бергантин» - Има Альбиоль.
ресторан «Кристалеро» - шеф повар Чалер Фустер Хосе Рафаэль.
Являюсь членом Испанской Ассоциации шеф-поваров «Vinaros Gastronomic»
Являюсь преподавателем «МETRO CC», «Startmart».
Участник и призёр международных конкурсов и выставок.
Участник 1-го чемпионата «Metro Chefs» 2012 г.
Проходил обучение «WACS» и аттестацию на международного судьи класса «В»
Стажировка в Венгрии «Основы венгерской кухни» в Мешленовском ресторане «Boock bistro».
Стажировка в Италии «Средиземноморская и региональная кухня ИТАЛИИ».Techno Eka.
В 2012 г. проходил обучение в Таиланде о. Пхукет, курс «Тайская кухня» в ресторане «Вlossom» - шеф-повар, мистер Pachapon Chanaprach имеющий звания «Awaded by master chef» и «Executive Chef».
Стажировка в Индонезии (о. Бали) в кулинарной школе «ANIKA»
Постоянный ведущий мастер–классов для сегмента HoReCa в МЕTRO CC.
Ведущий мастер-классов на выставках:
ПИР-2010 - «Итальянский форум», Мир ресторанов 2011-«Итальянская кухня с русской душой»,
ПИР-2011 - «Использование традиционных русских продуктов в блюдах в стиле «фьюжн». Новые идеи, доступные каждому»)
ПИР-2012 - «Морской коктейль. Технологии и экономические преимущества»
ПИР-1013 «Русские дворцовые блюда из птицы»
ПИР-2013 Эксперт русской кухни
ПИР-2013 Совместный мастер-класс с Павлом и Ольгой Сюткинами
ПИР-2013 «Дворцовая кухня Екатерининской эпохи», «Европейские тренды с русским налетом»
Организация и проведения банкета во Франции в г. Кремлин-Бисер на фестивале «RussenKo», так же проведения мастер-класса на тему «русская кухня» (январь-2014 г.)
Организация гастрономических вечеров в формате русской кухне, Вена (Австрия), Женева (Швейцария), Межев (Франция) 2014.
МЕТРОЭКСПО-2014 Проведение мастер-класса на выставке.
Проведение семинара «Инновационное оборудование и продукты в хореке», проведение мастер-класса «Фуршетное меню», организация фуршета на выставке «Horeca Kyrgyzstan».
Horeca Club г. Бишкек, май 2014.
Проведения мастер-класса по теме «блюда из мяса и птицы. Технологии су-вид». Киргизия, Иссык-куль, Июль 2014 г.
Подготовка студентов к конкурсу «Юбилейный Пир в Подмосковье» в арт-классе мясо и рыба. Победа в конкурсе по двум номинациям-золото (Гран При).
Проведение мастер-класса Пир-2014 от компании «Атеси» по теме- «блюда из мяса и рыбы»
Проведение мастер-класса Пир-2014 от компании «Dira» по теме- фуршетные блюда из рыбы и морепродуктов»
Проведение и организация гастрономической неделя русской кухни г. Бордо (Франция) сентябрь - 2014 г.
Победа в конкурсе в номинации «Выпечка», Пир-2014.
Проходил кулинарный курс г. Вена, декабрь 2014 г. По теме австрийская и венская кухня.
Победа в финале Всероссийского конкурса «Chef a la russ» Золото. 2015
Судейство в международном отборочном туре в конкурсе «Bocuse d”Or Russia» 2015
Ведущий различных мастер-классов и телевизионных программ на:
1 канале
ТНТ
Россия-2
Кухня ТВ
СТС
ТВЦ
Рен Тв
8 канал
Радио «Спутник»
Телеканал «Подмосковье 360»
Телеканал «Live News»
Радио «Авторадио»
Радио Россия
Радио «Mediametrics»
Интернет Канал «Мужская кулинария»
Публикации в кулинарных журналах:
«Про кухню», «Chef art», «Кулинарный практикум», «Shape меню», «Самая MINI». «Cosmopolitan», «Здоровье от природы», Соавтор книги «Десерты» (ресторанные ведомости), «Пик Сезона», «Меtro menu», Линия вкуса, Хлеб&Соль, Гастроном, Современный ресторан, Ресторановед, ТаймАут. Со автор Книги 100 лучших рецептов (Метро СС). Кулинарный журнал «Stay Delicius», Миллион меню, «Fashion Collection», Horeca magazine, Seven Lives/
Организация ресторана на МАКС-2009;
Консультация и обучение персонала в р-не «Фраттели» (итальянская кухня), г. Краснадар 2009;
Разработка меню и консультация р-на «Бирхефе», г. Москва (немецкая кухня) 2010;
Консультация кафе «Гильдия» дом авторской кухни, г. Астрахань 2011;
Организация и проведение банкета в р-не «Пассион», г. Старый Оскол с VIP меню (дичь) 2011;
Проведение различных гастрономических обедов и ужинов проект Органика Саратов 2011/2012;
Участие в кулинарном фестивале г. Рязань 2011;
Открытие и разработка меню «Rofl Cafe» Москва 2012;
Открытия и разработка меню «Мус-Кус Саратов 2013;
Организация гастрономического вечера по русской кухне р-н «Купец» (Оренбург);
Открытие и разработка меню в гастрономическом кафе «Кухня» Кострома 2014;
Открытие и разработка меню ресторан «Династия» Малоярославец 2014;
Мастер-классы от кампании Food-Lab Москва 2012, 2013;
Проведение мастер-классов в кулинарной студии «Гастроном»;
Проведение мастер-классов в кулинарной студии «Хлеб&Соль»;
Проведение мастер-классов в кулинарной студии «CULINARYON»
Проведение мастер-классов г. Киев (Русские десерты в новом исполнение, Фуа-гра с русским акцентом, Кухня молекулярная с русской душой).
Проведение мастер-класса в г. Минск 2014 «Блюда в стиле шеф-арт»
Проведение гастрономического и сырного мастер-класса г. Калининград 2016, а так же проведение гастрономического вечера в стиле русской кухни ресторан «Москва-Берлин».
Проведение гастрономического и сырного мастер-класса г. Астана (Казахстан) 2016, а так же проведение гастрономического вечера в стиле русской кухни ресторан «QAWA ROOM»
Консультации, мастер-классы, внедрение в меню блюд в р-нах:
р-н «Мясной двор», г. Тутаев, Ярославская область;
р-н «Карамболь», г. Юхнов, Калужская область;
р-н «Трюфель», п. Кокошкино, Московская область,;
кафе «Маф», г. Подольск, Московская область;
р-н «Черный рыцарь», г. Новомосковск, Тульская область;
кафе «ЛЕС», г. Ярославль;
р-н «Гости», г. Екатеринбург;
кафе «Мус-кус» г. Саратов;
р-н «Купец» г. Оренбург
гастрономической кафе «Кухня» г. Кострома;
р-н «Династия Малоярославец, Калужская область;
Отель Grand Hotel Al Pash, отель Новомосковский г. Астрахань;
Mary Otel & Алтын Казана Кыргызстан г. Бишкек;
Ресторан Бар «Варвары бар» г. Кострома;
Ресторан русской кухни «Чарка», банкетный зал «Добро» г. Тюмень
Ресторан итальянской кухни «Пиннокио» г. Кострома
Организация:
Организация благотворительного мастер-класса в Детском Доме «Молодая Гвардия» по приготовлению пиццы с детьми. Московская область, поселок Внуково, 25.12.12.
Так же проведения мастер-классов в профессиональных колледжах для студентов.
Организация и проведение мастер-класса «Возрождение Русской кухни» в тандеме с Павлом и Ольгой Сюткинами;
Проведение различных мастер-классов в РМАТе, а так же от компаний:
Хохланд,
Камис,
Котани,
Уренхольт,
Фарм-фритес,
Наутилус,
Глобал Фудс,
Smeg,
Каза Ринальди,
Колви,
Атеси,
Dira,
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Большой опыт в итальянской (домашняя паста, пицца, ризотто)‚ европейской кухне‚ знание пивной кухни‚ выпечка хлеба, открытие ресторана с нулевого цикла. Разработка и развитие общей гастрономической концепции предприятия. Практическая проработка и внедрение в меню новых блюд. Развитие производства‚ внедрение прогрессивных методов обучения и форм обслуживания. Учёт. Технологическая нормативная документация. Следование модным кулинарным тенденциям. Корпоративное питание. Тематические банкеты. Vip-обслуживание. Специалист по приготовлению дикого мяса. В совершенстве владею навыками приготовления всевозможных настоек, в том числе и медовухи и хреновухи.