Экзаменационный билет №20




1. Ассортимент и характеристика рыбных продуктов.

2. Кулинарное назначение, условия и сроки хранения кондитерских товаров.

3. Найдите решение ситуационной задачи.

Распределите перечисленные напитки по группам в зависимости от вида брожения.

Группы напитков:

* Напитки, получаемые молочнокислым брожением.

* Напитки, получаемые смешанным брожением (молочнокислым и спиртовым).

Напитки:

а) айран; б) ацидофилин; в) йогурт; г) кефир; д) кумыс; е) простокваша; ж) ряженка.

 

Экзаменационный билет №21

1. Условия и сроки хранения свежих овощей, плодов, грибов.

2. Классификация мяса по термическому состоянию.

3. Найдите решение ситуационной задачи.

Выберите из списка рыб, относящихся к каждому из названных семейств.

Семейства рыб:

* Камбаловые.

* Карповые.

* Лососевые.

* Окуневые.

* Осетровые.

* Сельдевые.

* Скумбриевые.

* Тресковые.

Рыбы:

а) вобла; б) белуга; в) горбуша; г) ёрш; д) карась; е) кета; ж) морской язык; з) навага;

и) палтус; й) путассу; к) салака; л) сардина; м) севрюга; н) судак; о) стерлядь; п) тунец;

р) хек.

 

Экзаменационный билет №22

1. Жиры, белки. Состав пищевых веществ, значение в питании.

2. Общие требования к качеству кондитерских товаров.

3. Найдите решение ситуационной задачи.

Установите соотношение между описанием и тканями мяса.

Характеристика и свойства тканей:

* Из этой ткани состоят сухожилия, связки, хрящи.

* Содержит полноценные белки.

* Состоит из солей кальция, фосфора и небольшого количества неполноценных белков.

* Используется для производства некоторых лекарственных препаратов.

* Преобладает в туше убойного животного.

* Содержание этой ткани обычно увеличивается с возрастом животного.

* Увеличивает жесткость мяса и снижает его пищевую ценность.

* Придает мясу «мраморность».

Ткани мяса:

а) жировая ткань; б) костная ткань; в) кровь; г) мышечная ткань; д) соединительная ткань.

 

Экзаменационный билет №23

1. Кулинарное назначение, условия и сроки хранения рыбы и рыбных продуктов.

2. Ассортимент и характеристика вкусовых товаров.

3. Найдите решение ситуационной задачи.

Распределите перечисленные субпродукты по группам в зависимости от их строения.

Группы субпродуктов в зависимости от строения:

* Мякотные субпродукты.

* Мясокостные субпродукты.

* Слизистые субпродукты.

* Шерстные субпродукты.

Субпродукты:

а) вымя; б) говяжьи головы без шкуры; в) легкие; г) мозги; д) мясная обрезь; е) язык;

ж) отделы говяжьего желудка; з) печень; и) почки; й) свиной желудок; к) свиные хвосты; л) свиные и бараньи головы со шкурой; м) сердце; н) уши, губы; о) хвосты говяжьи.

 

Экзаменационный билет №24

1. Ассортимент и характеристика, значение в питании, общие требования к качеству круп.

2. Общие требования к качеству мяса.

3. Найдите решение ситуационной задачи.

Дайте характеристику болезней картофеля (заполните пустые графы таблицы).

№ п/п Вид заболевания Возбудитель Характерные признаки болезни Допускается стандартом
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Фитофтора Фузариум Парша обыкновенная Парша порошистая Кольцевая гниль Железистая пятнистость Потемнение мякоти      

Экзаменационный билет №25

1. Кулинарное назначение молочных товаров.

2. Крахмал и крахмалопродукты.

3. Найдите решение ситуационной задачи.

Распределите наименования мясных консервов по группам в зависимости от основного сырья. Группы консервов:

* Из мяса.

* Из колбасных изделий и продуктов из мяса.

* Из субпродуктов.

* Из мяса птицы.

* Мясорастительные.

* Салобобовые.

* Для детского питания.

Наименования консервов:

а) Баранина тушеная; б) Ветчина консервированная; в) Говядина отварная в собственном соку; г) Говядина с цветной капустой; д) Говядина тушеная; е) Горох с говяжьим жиром в томатном соусе; ж) Голубцы с мясом и рисом; з) Каша гречневая со свининой; и) Каша перловая с говядиной; к) Курица «По-деревенски»; л) «Малыш-крепыш» (из говядины с овсяной крупой); м) Мясо индейки в собственном соку; н) Мясо кролика в собственном соку; о) Мясо рубленое в желе; п) Мясо утки в желе; р) Мясо цыпленка с баклажанами;

с) Паштет из мяса курицы; т) Паштет печеночный «Сливочный»; у) Перец, фаршированный мясом; ф) Почки говяжьи в томатном соусе; х) Пюре мясное гомогенизированное; ц) Фарш сосисочный свиной; ч) Фасоль со шпиком в томатном соусе; ш) Языки в желе.

 

 

Экзаменационный билет №26

1. Минеральные вещества, углеводы. Состав пищевых веществ, значение в питании.

2. Ассортимент и характеристика мяса.

3. Найдите решение ситуационной задачи.

23 октября в магазин с оптовой базы поступили яйца куриные. На штампе на скорлупе указано: Д-О 15.10. Как должен быть оформлен ценник на данную партию яиц? Объясните, почему именно так.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: