ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
Студент (ка) _____________________________________________________
(фамилия, имя и отчество полностью)
1 курса 260100 направления – Технология продуктов из растительного сырья 11-ПБ-ПР5 группы
прошел (ла) учебную ознакомительную практику
(вид практики)
на _____________________________________________________________
(наименование предприятия, населенный пункт)
на _____________________________________________________________
(наименование предприятия, населенный пункт)
Период практики с 2 июля 2012 по 15 июля 2012 г.
Практикант _____________________________________________________
(роспись, фамилия и инициалы)
ОЗНАКОМЛЕНЫ:
Руководитель практики от предприятия______________________________
(должность, подпись, фамилия и инициалы)
Руководитель практики от предприятия______________________________
(должность, подпись, фамилия и инициалы)
Руководитель от Вуза______________________________________________
(отметка о проверке отчета – должность, роспись, фамилия и инициалы)
Руководитель от Вуза______________________________________________
(отметка о проверке отчета – должность, роспись, фамилия и инициалы)
Защищён _______________ оценка ______________
Дата
Члены комиссии: _____________________
_____________________
_____________________
Краснодар 2012
СОДЕРЖАНИЕ
стр | |
1. Общая характеристика предприятия | |
Производственная программа предприятия | |
2 Складская группа помещений | |
3 Отделение замеса и выпечки | |
4 Отделение отделки | |
5 Реализация продукции | |
6 Дополнительные помещения | |
7 Технические помещения | |
8 Административная группа помещений | |
9 Помещения для посетителей | |
10 Бытовые помещения | |
11. Список использованной литературы | |
Приложения |
Ознакомление с общей характеристикой предприятия
Местонахождение, производственное направление и история предприятия. Форма собственности и подчиненность. Структура предприятия и основные функции структурных подразделений предприятия.
Мощность и фактическая производительность предприятия. Сырьевая зона, возможности ее развития. Источники снабжения материалами, тарой, топливом, водой и электроэнергией. Ассортимент и качество выпускаемой продукции. Районы сбыта готовой продукции.
Общая характеристика предприятия
На сегодняшний день сеть ресторанов «Любо» является самой крупной и динамично развивающейся компанией ресторанного бизнеса на юге России.
1 апреля, 2011 года нам исполнилось 10 лет и за это время мы открыли 21 предприятие - кофейни, рестораны, кондитерские лавки в Краснодаре, а именно, 2 ресторана русской кухни "Любо Дорого", 8 кофеен "Любо cafe", 5 ресторанов самообслуживания "Любо - Дорого" и 7 кондитерских "Любо". И здесь, на главной странице нашего сайта, мы не будем описывать достоинства и преимущества наших заведений, как это обычно принято: только Вы сами можете поставить нам объективную оценку и только она будет являться для нас достоверной. Здесь, мы искренне и с большой любовью хотим поблагодарить всех наших дорогих гостей! За рост, который Вы нам дали в течении этих лет, за перспективы и идеи, которые мы реализовали благодаря Вам, за искусство творить и покорять Ваши сердца вкусной, домашней кухней
Унас представлены изделия собственного кондитерского цеха,созданные по особой технологии с использованием только высококачественных и низкокалорийных продуктов. Широкий ассортимент кофейных напитков и чая вносит свой неповторимый вклад в атмосферу и делает кондитерские Краснодара и Новороссийска еще более теплым.Начать свой день с великолепного эспрессо, преобрести торты на заказ или насладиться чашечкой горячего шоколада после вечерней прогулки...
Адрес кондитерского предприятия: Краснодар, ул. Товарная, 6 (район 1-ЖД)
Кондитерский цех сети ресторанов "Любо" успешно работает с 2003 года и обеспечивает своей продукцией всю сеть - 23 подразделения. В ассортименте: торты, пирожные, печенье, выпечка, хлеб.
Общая численность сотрудников более 500 человек. Мы формируем команду профессионалов и приглашаем присоединиться к нам!
РАБОТА В «ЛЮБО»:
Это профессиональное развитие. Мы ежегодно проводим среди своих сотрудников конкурсы «лучший по профессии», которые дают возможность показать свое мастерство, применить накопленный опыт, пообщаться с коллегами и получить отличные подарки.
это дополнительное обучение. Своей главной ценностью наша компания считает своих сотрудников и всегда поддерживает их стремление к обучению и развитию. В компании успешно действует программа «Кадровый резерв», которая помогает расти собственным кадрам. Мы проводим тренинги с применением новых технологий, которые помогают развивать как професcиональные так и личностные качества сотрудников, а также организуем обучение на семинарах ведущих тренеров России.
это забота о сотрудниках. Мы стремимся создать достойные условия труда и заботимся о каждом сотруднике. Мы организуем вечерний развоз на такси, предоставляем питание и униформу, гарантируем стабильную оплату труда и полный социальный пакет. В нашей компании предусмотрены компенсация использования личного автомобиля, корпоративная сотовая связь и премии за достижения в работе.
это корпоративные и бонусные мероприятия для сотрудников и членов их семей. Мы организуем пикники на природе, поездки на море, новогодние утренники, тематические праздники... Хороший отдых в хорошей компании. Это прекрасная возможность не только набраться сил, но и найти друзей по интересам.
это скидки и сертификаты на посещение ресторанов. Мы дарим сотрудникам сладкие подарки на День рождения и даем скидки до 30%.
В своем направлении компания развивает 4 концепции и включает в себя семь кофеен «Любо-Cafe», два ресторана русской кухни «Любо-Дорого», пять ресторанов самообслуживания «Любо-Дорого», семь кондитерских лавок «Любо», собственный кондитерский цех и цех полуфабрикатов. Наш первый ресторан был открыт в 2001 году, а сейчас компания насчитывает уже 23 подразделений, в том числе за пределами нашего города и планирует увеличивать темпы своего роста.
.
Режим работы предприятия с 800 до 1600. Сотрудники столовой работают в одну смену. Выходной воскресенье.
Схема предприятия представлена на рисунке 1.
Экспликация помещений предприятия:
1. отделение замеса и выпечких;
2.
3. Моечная кухонной посуды;
4. 3агрузочная;
5. Инвентарная комната;
6. Бельевая;
7. Кабинет директора;
8. Кабинет зав производством;
9. Кабинет бухгалтерии;
10. Гардероб;
11. Туалет;
12. Душевая;
13. Машинное отделение;
14. Уборные для посетителей;
Рисунок 1 – План схема предприятия……
Предприятие состоит из следующих цехов: (указывают наименование и назначение цеха