Элис не видела его из-за слишком сильного дождя, но она слышала его голос, она нашла его.

-Выбрось, - он дал ей кольцо, - здесь все началось, пусть здесь все и кончится. Навсегда. Избавься от того, что нас связывает, выбрось вниз, если ты не смогла прыгнуть сама когда-то, подарив мне любовь, то покончи теперь так со всей этой моей никому не нужной любовью, давай! Докажи что в нас нет смысла, докажи что я не важен тебе, докажи что тебе не больно, сделай это, давай!

-Если я сделаю… то для чего тогда скажи мне жизнь? – она плакала цепляясь за него, но Джастин делал шаг назад, не давая к себе прикоснутся. Она протягивала руки, но он ускользал.

-Ты так решила! Не трогай меня, забудь меня, я не существую для тебя больше, ты поняла? – он сорвался на истерику, - я умер для тебя, Элис Мишель Рузвельт, ты была моим сном, моим счастьем, лучшим что было у меня, а теперь ты стала моей смертью. Так хватит мучить меня, моя жизнь и так на краю, просто толкни меня вниз, давай, выбрось чертово кольцо чтобы я никогда не пришел к тебе с ним вновь.

Она не знала что говорить, не знала что сказать ему, чтобы он простил.

Элис просто бросила перстень вводу.

-Ты счастлив?

-Я убит. – прошептал он, отдаляясь, почти скрываясь из виду.
Но затем он вдруг развернулся, сделал шаг к ней, снял свою куртку и набросил на ее плечи.
В голове у него была детская мысль « Я не хочу чтобы ты замерзла, моя милая» Но он не сказал этого, только лишь в последний раз посмотрел в ее глаза и теперь Элис увидела что все это время он плакал. Он плакал… плакал… плакал… она не могла поверить, потому что мужские слезы гораздо сильнее и красноречивее любых слез, его слезы теперь значили окончание всего что между ними было. Он стал для нее прошлым, даже в тот момент как был в ее настоящем. Она потерялась в чувствах , но все чего она хотела, чтобы он был счастлив даже без нее. Он достоин этого. Достоин как никто другой.

-Не уходи… – она снова протянула руку, но он снова сделал шаг, чтобы она не прикоснулась к нему. Это самое страшное, когда тот, кого ты любишь, больше не хочет твоих прикосновений. Это смертельно для каждого, кто любит.
Он снова посмотрел, словно не находил сил чтобы расстаться и вдруг резко обернулся, сделал шаг и исчез в ливне.
-Ты слышишь меня? – Кричала она, -я люблю тебя! Я тебя люблю! Пожалуйста, скажи мне что ты меня слышишь?
Он молчал. Слышал все ее слова, но не проронил ни звука. Он уже не верил, он уже не ждал, не надеялся, он просто умер в миллиметре от девушки, которая стала тому причиной, умер из-за любви, которой когда-то наслаждался и проклял тот день, когда сказал ей « я тебя люблю» потому что эти слова теперь, казалось, уже никогда не покинут его мертвую душу.

-Прощай. Это последнее что я могу сказать тебе.

Эмма увидела как по воздуху распылились духи. Сладкий аромат наполнил комнату, она устала вздохнула, она не таким представляла себе этот день. Она хотела видеть Элис счастливой, улыбающейся, суетящейся, но она таковой не являлась. Девушка сидела в кресле смотрела на свое отражение и даже не моргала. Никто не знал что в ее голове, никто не знал что в ее сердце, но все видели, что все не так, как должно быть.

Стилист зафиксировала ее прическу и еще одна женщина принялась за маникюр.
Дом был красиво украшен, все ходили вокруг нее, пытаясь сделать ее макияж идеальным, но Элис, кажется, это совсем не волновало.
-Я не могу видеть ее такой, -вздохнула Эмма и взяла бокал шампанского у официанта проходящего мимо. – Чак, придумай что-нибудь, я умоляю тебя.

-Эм, назад не повернешь. – парень пожал плечами.

-Это не справедливо по отношению к ней. – Она схватила брата за плечо, - пойми, мне не жаль сегодняшнего дня, мне жаль все ее жизни, которую она проведет с тем, кого ненавидит.

-Рэндалл не такой плохой парень.

-Не такой плохой?! Он насиловал ее! – выкрикнула она и тут же пискнула, умолкая.

-Что? – Чак буквально сжал бокал до такой степени, что тот чуть не треснул.

-Они были знакомы и… и, Чак… не заставляй меня все рассказывать, просто поверь что он не тот, за кого себя выдает… и даже если бы был, то Элис все равно не любит его.

-Эмма, что ты не договариваешь?

-Пожалуйста, не спрашивай, просто помоги.

Парень помолчал мгновение, а затем сказал:

-Хорошо, что ты предлагаешь? Украсть ее с собственной свадьбы?

-Нет, наша мать скоро к ней конвой приставит. Но мы ведь можем уйти с тобой.

-А что толку?

-Нам нужен Джастин.

-Эм, этот парень брошен Элис, он не захочет возвращать ее.

-Нам нужно попытаться, всего лишь одна маленькая попытка, вдруг это поможет? Иначе я не смогу спокойно жить зная, что ничего не сделала.

-Хорошо, и как ты собираешься свалить от нашей сумасшедшей мамаши?!

-Вот как! – она вздохнула и резко разорвала подол своего шелкового платья. Тот с характерным треском разошелся по швам и увидев это Чак вопросительно вскинул бровь.

-Не смотри на меня так! Сейчас поймешь, - она усмехнулась и тут же побежала к матери, размахивая руками и крича о том, что зацепивши, порвала платье. Женщина свирепо блеснула глазами, казалось что она едва ли не ударит ее, но потом кивнула и отпустила Эмму под опекой Чака чтобы та забрала запасное платье из мастерской.
Элис нахмурилась глядя на свою сестру. Это было единственная ситуация, которая заинтересовала ее, потому что она поняла, что все что делает Эмма просто так не бывает, и что платье, с ее осторожностью и аккуратностью, порваться просто не могло.

-Эм! – окликнула она девушку, - оставь все как есть, ничего не предпринимай.

-Прости, Элис, но на этот раз по твоему не будет, - заявила она твердо и ухватила брата за руку, убегая прочь.

-Что ты творишь? – Чак остановился и царственно прошел по лужайке, чтобы не привлекать лишнего внимания, - ты пойдешь в разорванном платье?

-Вообще-то нет! -девушка быстро залезла в тонированный джип своего брата и стянула с себя порванную ткань, оставшись в изящном, облегающем красном платье.

-О, так ты все предусмотрела.

-Само собой, Чак, давай поехали! – она засмеялась. В крови юной Эммы так сильно ощущалась острота ситуации что это приносило ей невероятное удовольствие.

-Слушай, если тебе не понравится моя девушка, то пожалуйста, не разрушай мою свадьбу, а то ты можешь.

-Пока ты перестанешь трахать все что движется и выберешь кого-то одного, я наверное буду гулять с внуками, а ты станешь импотентом.

-Эмма! – рявкнул он, - выбирай выражения.

Девушка засмеялась.

-Серьезно, Чаки, пора остепениться.

-Не называй меня так!

-Чаки!Чаки! – Хохотала она.

-Эм! – процедил парень сквозь стиснутые зубы.

-Ладно, все тише, - она замотала головой и набрала номер телефона, - Алло, Раян? Слушай, мне нужна твоя помощь, ни о чем не спрашивай, но я прошу тебя, приедь в Сант-Луис через двадцать минут…. Да, это больница, нет, ничего не говори… отключи телефон, хорошо, все, да встретимся на парковке… да, это касается, ладно, нету времени, увидимся.

Она отключила.

-Что ты задумала?

-Веди машину Чак, увидишь!

-Эмма, если бы не Элис, я бы высадил тебя, серьезно.

-В следующий раз, - девушка снова набрала номер но на этот раз никто не отвечал. Это был телефон Джастина и она предполагала, что так выйдет, но совсем не собиралась отступать. Она набрала его номер в пятый, шестой, седьмой, девятый раз до тех пор, пока он не снял трубку.

-Эмма, - вздохнул парень так громко, что это было слышно даже в салоне автомобиля.

Девушка набрала в легкие побольше воздуха и истерически зарыдала:

-Раян… Раян в больнице, Джастин, я умоляю тебя, приезжай, пожалуйста, я не знаю что случилось, мой номер был первый в списке контактов и мне позвонили врачи и сказали что он при смерти, я… я не знаю что происходит, что мне делать, Джастин…я умоляю тебя….- выдох, она прислушалась, - да, да, Сант-Луис, пожалуйста, как можно скорее… спасибо. Спасибо огромное.

Она отключила и засмеялась.
Чак еще никогда не слышал чтобы у его сестры был настолько победный смех. Она буквально пищала от счастья того, что ее план срабатывал.

-Может, пояснишь?

-Ты еще не понял?! – Она закатила глаза и улыбнулась, - я бы не заставила Джастина приехать если бы сказала что дело в Элис. Он хочет покончить с ней и он будет пытаться это сделать, так что … придумать историю с Раяном было единственное что я могла.

-Ты сумасшедшая, Эмма.

-Скорее, отчаянная, я бы даже так сказала, - девушка снова засмеялась и посмотрела в окно.
Они ехали где-то около двадцати минут еще, девушка следила глазами за тем, как суетятся люди, как протекает их жизнь, и не могла поверить что сегодня у них такой особенный день, хотя мир и стоит на месте и в судьбах других людей, по факту, ничего не меняется.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!