Составить отчет по форме




Самостоятельная работа № 4

Тема: Анализ организации складского хозяйства и хранения продуктов в конкретном предприятии (по заданию преподавателя). Составление графиков технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования.

 

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения

работ исполнителями.

 

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии

для совершенствования профессиональной деятельности.

 

Задание:

1. Ознакомиться с организацией складского хозяйства на предприятии (по месту прохождения практики)

2. Ознакомиться с мероприятиями по сокращению расходов по таре.

3. Ознакомиться с механическим и весовым оборудованием складских помещений, с графиками технического обслуживания данного оборудования.

 

Используемая литература:

1.М.В.Володина,Т.А.Сопачева «Организация хранения и контроль запасов и сырья»-М.:центр «Академия»,2014.-192с.

2.С.Ю.Мальгина,Ю.Н.Плешкова «Организация работы структурного подразделения ПОП»-М.:Издательский центр «Академия»2014.320с.

3.Л.А.Радченко «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Кнорус, 2013-328с.

4.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: центр «Академия», 2002. — 416 с

 

Порядок выполнения работы

I.Ознакомление с организацией складского хозяйства на производстве:

1.Определить место расположения складских помещений:

ü 1 этаж

ü цокольное помещение

ü подвальное помещение

2. Определить количество складских помещений на предприятии, их назначение.

3. Выявить наличие дополнительных складских помещений.

4. Определить соответствие складских помещений требованиям:

ü Объемно-планировочным

ü Санитарно-гигиеническим

II.Ознакомиться с организацией тарного хозяйства на производстве:

1. Определить в какой таре поступают различные группы товаров.

2. Выявить место и способы хранения тары.

3. Ознакомиться с возвратом тары.

4. Ознакомиться с мероприятиями, проводимыми на производстве по сокращению расходов по таре:

ü Соблюдение правил вскрытия: какой инвентарь используется, есть ли потери тары при вскрытии

ü Соблюдение правил хранения тары

ü Своевременный ремонт тары

ü Бережное обращение с тарой при разгрузке, перемещении

III. Ознакомиться с оборудованием, инвентарем, инструментами, используемыми в складском хозяйстве, с графиками технического обслуживания.

Составить отчет по форме

1. Заполнить таблицу «Организация тарного хозяйства на производстве»

 

  Количество складских помещений,     Место расположения   Соответствие складских помещений требованиям Наличие дополнительных складских помещений  
   
назначение Санитарно-гигиеническим Объемно-планировочным    
             
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 


2. Заполнить таблицу «Организация тарного хозяйства»

  Группы товаров Вид тары, в которой поступает товар Место хранения тары Способы хранения тары   Возврат тары
           
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 


3. Заполнить таблицу «Мероприятия по сокращению расходов по таре»

Вид тары Соблюдение правил вскрытия Своевременный ремонт тары Бережное обращение при разгрузке, перемещении
         
       
       
       
       
       
       
       
       

 

 

Оборудование: весовое, механическое   Инструменты   Инвентарь Сроки технического обслуживания
         
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

4. Заполнить таблицу «Оборудование, инвентарь складского помещения»

 


Контрольные вопросы

1.Требования, предъявляемые к складским помещениям

____________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Перечислить функции складских помещений.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3.В чем заключается комплекс складских операций.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4.От чего зависит состав и площадь складских помещений.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5.Какие документы регулируют нормы площади складских помещений.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

6.Требования, предъявляемые к функционалу складов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7.Какое количество складских помещений должно быть на небольших, средних, больших предприятиях.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

8.Какие требования предъявляются к внутренней планировке складов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9.Перичислить объемно-планировочные условия складских помещений.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Перечислить санитарно-гигиенические требования к складским помещениям.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

11. Какой инвентарь и инструменты используют в складских помещениях.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

12. Перечислить оборудование, используемое в работе складских помещений: механическое, весовое, холодильное.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

13. На основании, каких документов проводится техническое обслуживание оборудования.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

14. Какие моменты необходимо отражать при составлении плана по техническому обслуживанию оборудования.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

15. В чем заключается профилактический ремонт оборудования и как часто он проводится.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

16. Что такое тара и ее назначение.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

17. Как классифицируется тара по виду материала.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

18. Как классифицируется тара по степени жесткости.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

19. Как классифицируется тара по степени специализации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

20. Как классифицируется тара по кратности использования?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

21. Назвать этапы организации тарного хозяйства.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

22. Назвать основные направления совершенствования тарного хозяйства.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

23. Как осуществляют приемку тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

24. Какие мероприятия необходимо планировать по сокращению расходов по таре.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

25. С помощью каких инструментов производят вскрытие тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

26. Какие требования предъявляются к хранению тары.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

27. Перечислить правила возврата тары

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Должен уметь: оценивать условия хранения и состояния продуктов и запасов;

-проводить инструктаж по безопасности хранения пищевых продуктов;

 

Должен знать: виды снабжения;виды складских помещений и требования к ним;периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования; методы контроля качества продуктов при хранении;

 

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: