Самостоятельная работа № 6




Тема: Изучение современных методов обеспечения сохранности продуктов, риски при хранении, причины их возникновения.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения

работ исполнителями.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии

для совершенствования профессиональной деятельности.

Задание:

1. Изучить современные методы обеспечения сохранности продуктов на предприятии.

2. Изучить возникающие риски при хранении, причины возникновения.

3. Изучить правила инвентаризации и списания продуктов.

4.

1.М.В.Володина,Т.А.Сопачева «Организация хранения и контроль запасов и сырья»-М.:центр «Академия»,2014.-192с.

2.С.Ю.Мальгина,Ю.Н.Плешкова «Организация работы структурного подразделения ПОП»-М.:Издательский центр «Академия»2014.320с.

3.Л.А.Радченко «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Кнорус, 2013-328с.

4.Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: центр «Академия», 2002. — 416 с

Порядок выполнения работы

1.Изучить все возможные методы хранения различных групп продуктов:

- овощи

- фрукты

- мясо

- рыба

- молоко

2. Определить риски, возникающие при хранении и причины, влияющие на возникновение этих рисков.

3. Заполнить инвентаризационную ведомость и акт на списание продуктов.

 


Составить отчет по форме

Заполнить таблицу: «Методы хранения продуктов»

Наименование продуктов Все возможные методы хранения Характеристика методов Возможные риски Причины рисков
           
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

 

3.Заполнить акт на списание:

 

  Номер документа Дата составления
АКТ О СПИСАНИИ ТОВАРОВ    

 

 

Дата Товарная накладная Признаки понижения качества (причины списания)
Поступления товара списания товара номер дата наименование код
           
             
             
             
             
             
             
             
             
           

Оборотная сторона формы № ТОРГ-16

Товар Единица измерения Количество мест (штук) Масса Цена, руб. коп Стоимость, руб. коп Примечание
наименование код наименование код по ОКЕИ одного места (штуки) нетто
                   
                     
                     
                     
                     
Итого        

Сумма списания ___
прописью
__________________________ руб ___00____ коп
Все члены комиссии предупреждены об ответственности за подписание акта, содержащего данные, не соответствующие действительности.
Председатель комиссии
_______________ ________________________ ______________________
должность подпись расшифровка подписи
Члены комиссии:
__________________ ________________________ ______________________
должность подпись расшифровка подписи
__________________ ________________________ ______________________
Решение руководителя:
Стоимость списанного товара отнести на счет недостачи и потери от порчи материальных ценностей указать источник (себестоимость, прибыль, материально ответственное лицо и т.

 

Контрольные вопросы

1. Перечислить основные методы хранения.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Сущность метода сушки продуктов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Сущность маринования, квашения продуктов.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Сущность методов хранения с использованием молочнокислых бактерий и дрожжей.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

5. Сущность метода консервирования с использованием термостерилизации и химстерилизации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

6.С какой целью осуществляют контроль запасов сырья.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Какие есть способы контроля запасов сырья.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

8. Что такое инвентаризация.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

9. Что такое контрольный замер.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Цель проведения инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

11. Порядок проведения инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

12.В каких случаях проводят внеплановую инвентаризацию.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

13. Кто входит в состав комиссии для проведения инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

14. Этапы инвентаризации.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Какими документами оформляют результаты инвентаризации.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

16. Действия комиссии при обнаружении недостачи.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Должен знать: методы контроля сохранности и расхода продуктов на производстве питания;программное обеспечение управления расходом продуктов на производстве;современные способы обеспечения правильной сохранности запасов ирасхода продуктов на производстве;

Должен уметь: оформлять технологическую документацию и документацию по контролю расхода и хранения продуктов, в том числе с

использованием специализированного программного обеспечения.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: