ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ




 

Конечно, мы должны требовать такого же уровня доказательности, чтобы сделать вывод о том, что алкоголь увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем.

Десятилетия назад, обычно считалось, что цирроз печени вызывается не алкоголем, а недостаточным питанием и / или другими веществами в напитках.

Чарльз С. Либер, изучая павианов, продемонстрировал, что алкоголь вызывает цирроз печени даже при оптимальном питании [81]; кроме того, существует четкая зависимость «доза-реакция», поэтому, в отношении цирроза, по-видимому, достаточно доказательств для вынесения твердого заключения. Удивительно, но, несмотря на почти 5000 публикаций об алкоголе и сердечных заболеваниях с тех пор, как журнал Lancet опубликовал теорию профилактики в 1979 году, но не было опубликовано ни одного исследования на животных по ишемической болезни сердца в качестве конечной точки. Исследования на животных имели решающее значение для признания алкоголя тератогеном*** [82,83]

 

 

*** тератоген – химическое вещество или физический фактор, вызывающий при воздействии на организм (особенно на эмбрион) возникновение уродств и других аномалий развития.

Бесчисленные экспериментальные исследования продемонстрировали нарушение координации движений, увеличение времени реакции и снижение практических навыков и умений в состоянии опьянения. Взаимосвязь «доза-реакция» предельно ясна. Эти данные кажутся достаточными для утверждения того, что алкоголь увеличивает риск несчастных случаев и травм, хотя этому также может способствовать и хорошо известная тенденция к более рискованному поведению после употребления алкоголя.

С алкоголем и раком дело обстоит еще сложнее.

Наиболее авторитетным обзором, вероятно, является большой отчет «Всемирного фонда исследований рака» / «Американского института исследований рака» о профилактике и факторах риска возникновения рака [84]. В главе про алкоголь говорится: «Доказательства того, что алкогольные напитки являются причиной рака ротовой полости, глотки и гортани, пищевода, толстой кишки (у мужчин) и груди, убедительны. Вероятно, они являются причиной колоректального рака у женщин и рака печени».

Оценивая доказательства, можно сделать вывод для большинства из этих типов рака: «Существует множество последовательных доказательств, полученных как в когортных исследованиях, так и в исследованиях ‘случай-контроль’, с зависимостью от дозы. Есть убедительные доказательства механизмов, действующих у людей».

В отличие от утверждения о том, что умеренное употребление алкоголя предотвращает заболевания, помимо наблюдательных исследований и вероятных механизмов, большое количество исследований продемонстрировали зависимость «доза-реакция» для многих типов рака. Это соответствует общей схеме воздействия факторов риска и подтверждает наличие причинно-следственной связи.

В отношении рака груди в отчете говорится, что «большинство экспериментальных исследований на животных показали, что потребление алкоголя связано с повышенным риском возникновения рака груди».

Таким образом, доказательства рака груди кажутся очевидными. В отсутствие исследований на животных других типов рака доказательства причинно-следственной связи для этих других типов более слабые. Однако взаимосвязь «доза-реакция» и известные биологические механизмы упрочняют доказательства.

 

ВЫВОДЫ

 

Существуют убедительные доказательства того, что у мало- и умеренно-пьющих лиц, снижен риск ряда заболеваний, на которые влияют факторы образа жизни. Связано ли это снижение риска с алкоголем или нет – является более сложным вопросом.

Взятые воедино, существующие свидетельства, по-видимому, не соответствуют критериям вывода о причинно-следственной связи, таким как классические рекомендации Бредфорда Хилла по причинно-следственной связи в эпидемиологии [85]. Почти для всех заболеваний нам не известен какой-либо правдоподобный биологический механизм, объясняющий профилактическую роль алкоголя. Теоретически может существовать общий, пока не обнаруженный механизм, но разнообразный характер происхождения заболеваний делает это маловероятным. Другой критерий причинно-следственной связи, который почти полностью отсутствует – это биологический градиент или зависимость «доза-реакция».

 

Чтобы сделать надежные выводы из наблюдательных исследований, необходимо принять во внимание все существенные искажающие факторы, чтобы группы различались только в отношении уровня потребления и учитываемых искажающих факторов. Некоторые недавние исследования пытаются решить эту проблему, добавляя больше искажающих факторов, чем раньше [86]. Как и другие до них, эти авторы, кажется, уверены в том, что все существенные искажающие факторы были приняты во внимание.

Проблема остается в том, что мы не до конца знаем, что подразумевается под «всеми соответствующими искажающими факторами». Это означает то, что на практике мы не можем найти идеальную референтную группу. Сегодня «Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США» (FDA) требует исследований, построенных на принципе случайной выборки, для одобрения новых терапевтических или профилактических препаратов. Можно возразить, что такие исследования также необходимы для рекомендации алкоголя в качестве защитного средства. Таким образом, возможную способность алкоголя предотвращать заболевания, вероятно, не следует рассматривать как установленный факт. Остается вопрос: является ли причинно-следственная связь более вероятной для одних болезней, чем для других?

Безусловно, наибольшее количество исследований касалось профилактики ишемической болезни сердца. В дополнение к наблюдательным исследованиям, несколько контролируемых исследований продемонстрировали благотворное влияние алкоголя на биологические маркеры, такие как липопротеины высокой плотности (холестерин ЛПВП) и фибриноген [87]. В этих исследованиях употреблялось 15-90 г алкоголя в день, в среднем 40 г. Однако в метаанализах когортных исследований максимальная взаимосвязь с защитными свойствами [алкоголя] в части ишемической болезни сердца обычно базируется на гораздо меньших дозах [алкоголя]. Согласно многочисленным исследованиям, одной или двух единиц в неделю (2–5 г алкоголя в день) достаточно для достижения явного профилактического эффекта. В экспериментальных исследованиях для этих доз не было показано никаких существенных положительных эффектов.

В случае отсутствия эффекта «доза-реакция» всегда ослабляется причинно-следственная связь. Что касается ишемической болезни сердца, недавний метаанализ действительно обнаружил эффект «доза-реакция» [9]. Это может быть вызвано причинно-следственной связью, но, однако, есть и другое разумное толкование: этот обзор исследований характеристик групп пьющих людей убедительно показал то, что у мало- или умеренно-пьющих людей – более здоровый образ жизни и меньше факторов риска, что не было учтено в наблюдательных исследованиях. Когда метаанализ указывает на самый низкий риск смертности от ишемической болезни сердца при 31 г [алкоголя] в день для мужчин и 11 г [алкоголя] в день для женщин, это также может отражать то, что влияние прочих благоприятных факторов, наиболее вероятно, достигает своего пика около этих уровней потребления.

Свидетельства профилактического эффекта алкоголя при ишемической болезни сердца аналогичны тем доказательствам, которые у нас были 15 лет назад для профилактического эффекта заместительной гормональной терапии. В отношении алкоголя количество исследований больше, но поскольку тип доказательства в основном тот же самый, то вопрос о количестве исследований в качестве основополагающего фактора – остается под вопросом.

В целом, доказательства способности алкоголя предотвращать

 

заболевания значительно слабее, чем доказательства того, что алкоголь причиняет несколько видов вредных воздействий.

В качестве альтернативы, большое количество невзаимосвязанных заболеваний, которые, по всей видимости, предотвращаются, также может быть истолковано как свидетельство наличия искажающих факторов, которые не берутся в расчет. В широко используемом учебнике Clayton & Hills «Статистические модели в эпидемиологии » авторы рекомендуют исключать экспериментальную группу с нулевым воздействием из исследований по влиянию различных доз [88]. Их довод состоит в том, что «уровень воздействия, кодируемый нулем, часто качественно отличается от других уровней». Может показаться, что это предположение хорошо согласуется с экспериментальной группой «нулевое воздействие алкоголя».

К сожалению, мы не можем ожидать контролируемого исследования, основанного на группах приверженцев желаемой практики употребления алкоголя в течение многих лет, набранных по принципу случайной выборки. Таким образом, для получения решающего доказательства, вероятно, потребуется экспериментальное исследование на животных, в идеале, на приматах и потребуется значительное количество животных и длительное время наблюдения.

Предотвращает ли алкоголь некоторые заболевания и проблемы со здоровьем в зависимости от такого уровня его потребления, при котором польза для здоровья превышает вред – имеет очевидные последствия для просвещения в области общественного здравоохранения. Отсутствие определенных знаний оставляет большой простор для принятия желаемого за действительное, что мы часто и наблюдаем по этой теме.

 

Декларация интересов

 

Никаких (полное отсутствие).

 

Ссылки

1. Anstey K. J., Mack H. A., Cherbuin N. Alcohol consumption as a risk factor for dementia and cognitive decline: metaanalysis of prospective studies. Am J Geriatr Psychiatry 2009; 17: 542–55.

2. Neafsey E. J., Collins M. A. Moderate alcohol consumption and cognitive risk. Neuropsychiatr Dis Treat 2011; 7: 465–84.

3. Kim J.W., Lee D. Y., Lee B. C., Jung M. H., Kim H., Choi Y. S. et al. Alcohol and cognition in the elderly: a review. Psychiatry Invest 2012; 9: 8–16.

4. Lieberoth S., Backer V., Kyvik K. O., Skadhauge L. R., Tolstrup J. S., Grønbæk M. et al. Intake of alcohol and risk of adult-onset asthma. Respir Med 2012; 106: 184–8.

5. Carle A., Pedersen I. B., Knudsen N., Perrild H., Ovesen L., Rasmussen L. et al. Moderate alcohol consumption may protect against overt autoimmune hypothyroidism—a population-based case–control study. Eur J Endocrinol 2012; 167: 483–90.

6. Kontou N., Psaltopoulou T., Soupos N., Polychronopoulos E., Xinopoulos D., Linos A. et al. Alcohol consumption and colorectal cancer in a Mediterranean population: a case–control study. Dis Colon Rectum 2012; 55: 703–10.

7. Cohen S., Tyrrell D. A., Russell M. A., Jarvis M. J., Smith A. P. Smoking, alcohol consumption, and susceptibility to the common cold. Am J Public Health 1993; 83: 1277–83.

8. Ronksley P. E., Brien S. E., Turner B. J., Mukamal K. J., Ghali W. A. Association of alcohol consumption with selected cardiovascular disease outcomes: a systematic review and meta-analysis. BMJ 2011; 342: d671.

9. Roerecke M., Rehm J. The cardioprotective association of average alcohol consumption and ischaemic heart disease: a systematic review and meta-analysis. Addiction 2012; 107: 1246–60.

10. Baliunas D. O., Taylor B. J., Irving H., Roerecke M., Patra J., Mohapatra S. et al. Alcohol as a risk factor for type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis. Diabetes Care 2009; 32: 2123–32.

11. Walcher T., Haenle M. M., Mason R. A., Koenig W., Imhof A., Kratzer W. The effect of alcohol, tobacco and caffeine consumption and vegetarian diet on gallstone prevalence. Eur J Gastroenterol Hepatol 2010; 22: 1345–51.

12. Popelka M. M., Cruickshanks K. J., Wiley T. L., Tweed T. S., Klein B. E., Klein R. et al. Moderate alcohol consumption and hearing loss: a protective effect. J Am Geriatr Soc 2000; 48: 1273–8.

13. Fransen E., Topsakal V., Hendrickx J. J., Van Laer L., Huyghe J. R., Van Eyken E. et al. Occupational noise, smoking, and a high body mass index are risk factors for age-related hearing impairment and moderate alcohol consumption is protective: a European population-based multicenter study. J Assoc Res Otolaryngol 2008; 9: 264–76.

14. Garcia-Diaz A. M., Marchena P. J., Toril J., Arnedo G., Muñoz-Torrero J. F., Yeste M. et al. Alcohol consumption and outcome in stable outpatients with peripheral artery disease. J Vasc Surg 2011; 54: 1081–7.

15. Rehm J., Taylor B., Mohapatra S., Irving H., Baliunas D., Patra J. et al. Alcohol as a risk factor for liver cirrhosis: a systematic review and meta-analysis. Drug Alcohol Rev 2010; 29: 437–45.

16. Holman C. D., English D. R., Bower C., Kurinczuk J. J. NHMRC recommendations on abstinence from alcohol in pregnancy. Med J Aust 1996; 164: 699.

17. Rohrmann S., Crespo C. J.,Weber J. R., Smit E., Giovannucci E., Platz E. A. Association of cigarette smoking, alcohol consumption and physical activity with lower urinary tract symptoms in older American men: findings from the third National Health and Nutrition Examination Survey. BJU Int 2005; 96: 77–82.

18. Alkerwi A., Boutsen M., Vaillant M., Barre J., Lair M. L., Albert A. et al. Alcohol consumption and the prevalence of metabolic syndrome: a meta-analysis of observational studies. Atherosclerosis 2009; 204: 624–35.

19. Robinson M., Oddy W. H., McLean N. J., Jacoby P., Pennell C. E., de Klerk N. H. et al. Low–moderate prenatal alcohol exposure and risk to child behavioural development: a prospective cohort study. Br J Obstet Gynaecol 2010; 117: 1139–50.

20. Testa M., Quigley B. M., Eiden R. D. The effects of prenatal alcohol exposure on infant mental development: a meta-analytical review. Alcohol Alcohol 2003; 38: 295–304.

21. Kelly Y., Sacker A., Gray R., Kelly J.,Wolke D., Quigley M. A. Light drinking in pregnancy, a risk for behavioural problems and cognitive deficits at 3 years of age? Int J Epidemiol 2009; 38: 129–40.

22. Holbrook T. L., Barrett-Connor E. A prospective study of alcohol consumption and bone mineral density. BMJ 1993; 306: 1506–9.

23. Siris E. S., Miller P. D., Barrett-Connor E., Faulkner K. G., Wehren L. E., Abbott T. A. et al. Identification and fracture outcomes of undiagnosed low bone mineral density in postmenopausal women: results from the National Osteoporosis Risk Assessment. JAMA 2001; 286: 2815–22.


 

24. Rapuri P. B., Gallagher J. C., Balhorn K. E., Ryschon K. L. Alcohol intake and bone metabolism in elderly women. Am J Clin Nutr 2000; 72: 1206–13.

25. Sommer I., Erkkilä A. T., Järvinen R., Mursu J., Sirola J., Jurvelin J. S. et al. Alcohol consumption and bone mineral density in elderly women. Public Health Nutr 2012; 1–9. [Epub ahead of print].

26. Wang L., Lee I. M., Manson J. E., Buring J. E., Sesso H. D. Alcohol consumption, weight gain, and risk of becoming overweight in middle-aged and older women. Arch Intern Med 2010; 170: 453–61.

27. Arif A. A., Rohrer J. E. Patterns of alcohol drinking and its association with obesity: data from the Third National Health and Nutrition Examination Survey, 1988–1994. BMC Public Health 2005; 5: 126.

28. Thomson C. A., Wertheim B. C., Hingle M., Wang L., Neuhouser M. L., Gong Z. et al. Alcohol consumption and body weight change in postmenopausal women: results from the Women’s Health Initiative. Int J Obes (Lond) 2012; 36: 1158–64.

29. Skogen J. C., Harvey S. B., Henderson M., Stordal E., Mykletun A. Anxiety and depression among abstainers and lowlevel alcohol consumers. The Nord-Trøndelag Health Study. Addiction 2009; 104: 1519–29.

30. Caldwell T. M., Rodgers B., Jorm A. F., Christensen H., Jacomb P. A., Korten A. E. et al. Patterns of association between alcohol consumption and symptoms of depression and anxiety in young adults. Addiction 2002; 97: 583–94.

31. Flensborg-Madsen T., Becker U., Grønbæk M., Knop J., Sher L., Mortensen E. L. Alcohol consumption and later risk of hospitalization with psychiatric disorders: prospective cohort study. Psychiatry Res 2011; 187: 214–9.

32. Bots S., Tijhuis M., Giampaoli S., Kromhout D., Nissinen A. Lifestyle- and diet-related factors in late-life depression—a 5-year follow-up of elderly European men: the FINE study. Int J Geriatr Psychiatry 2008; 23: 478–84.

33. Song D. Y., Song S., Song Y., Lee J. E. Alcohol intake and renal cell cancer risk: a meta-analysis. Br J Cancer 2012; 106: 1881–90.

34. Maxwell J. R., Gowers I. R., Moore D. J.,Wilson A. G. Alcohol consumption is inversely associated with risk and severity of rheumatoid arthritis. Rheumatology (Oxf) 2010; 49: 2140–6.

35. Pedersen M., Jacobsen S., Klarlund M., Pedersen B. V., Wiik A., Wohlfahrt J. et al. Environmental risk factors differ between rheumatoid arthritis with and without autoantibodies against cyclic citrullinated peptides. Arthritis Res Ther 2006; 8: R133.

36. Di Giuseppe D., Alfredsson L., Bottai M., Askling J., Wolk A. Long termalcohol intake and risk of rheumatoid arthritis in women: a population based cohort study. BMJ 2012; 345: e4230.

37. Patra J., Taylor B., Irving H., Roerecke M., Baliunas D., Mohapatra S. et al. Alcohol consumption and the risk of morbidity and mortality for different stroke types—a systematic review and meta-analysis. BMC Public Health 2010; 10: 258.

38. Sun Q., Townsend M. K., Okereke O. I., Rimm E. B., Hu F. B., Stampfer M. J. et al. Alcohol consumption at midlife and successful ageing in women: a prospective cohort analysis in the nurses’ health study. PLoS Med 2011; 8: e1001090.

39. Powers J. R., Young A. F. Longitudinal analysis of alcohol consumption and health of middle-aged women in Australia. Addiction 2008; 103: 424–32.

 

40. Jin M., Cai S., Guo J., Zhu Y., Li M., Yu Y. et al. Alcohol drinking and all cancer mortality: a meta-analysis. Ann Oncol 2012 [Epub ahead of print].

41. Di Castelnuovo A., Costanzo S., Bagnardi V., Donati M. B., Iacoviello L., de Gaetano G. Alcohol dosing and total mortality in men and women: an updated meta-analysis of 34 prospective studies. Arch Intern Med 2006; 166: 2437–45.

42. Grønbæk M., Becker U., Johansen D., Tønnesen H., Jensen G., Sørensen T. I. A. Population based cohort study of the association between alcohol intake and cancer of the upper digestive tract. BMJ 1998; 317: 844–8.

43. Barstad B., Sørensen T. I., Tjønneland A., Johansen D., Becker U., Andersen I. B. et al. Intake of wine, beer and spirits and risk of gastric cancer. Eur J Cancer Prev 2005; 14: 239–43.

44. Høidrup S., Grønbæk M., Gottschau A., Lauritsen J. B., Schroll M. Alcohol intake, beverage preference, and risk of hip fracture in men and women. Copenhagen Centre for Prospective Population Studies. Am J Epidemiol 1999; 149: 993–1001.

45. Prescott E., Grønbæk M., Becker U., Sørensen T. I. A. Alcohol intake and the risk of lung cancer: influence of type of alcoholic beverage. Am J Epidemiol 1999; 149: 463–70.

46. Hansel B., Thomas F., Pannier B., Bean K., Kontush A., Chapman M. J. et al. Relationship between alcohol intake, health and social status and cardiovascular risk factors in the Urban Paris-Ile-de-France cohort: is the cardioprotective action of alcohol a myth? Eur J Clin Nutr 2010; 64: 561–8.

47. Ruidavets J. B., Bataille V., Dallongeville J., Simon C., Bingham A., Amouyel P. et al. Alcohol intake and diet in France, the prominent role of lifestyle. Eur Heart J 2004; 25: 1153–62.

48. Barefoot J. C., Grønbaek M., Feaganes J. R., McPherson R. S., Williams R. B., Siegler I. C. Alcoholic beverage preference, diet, and health habits in the UNC Alumni Heart Study. Am J Clin Nutr 2002; 76: 466–72.

49. Piazza-Gardner A. K., Barry A. E. Examining physical activity levels and alcohol consumption: are people who drink more active? Am J Health Promot 2012; 26: e95–104.

50. McCann S. E., Sempos C., Freudenheim J. L., Muti P., Russell M., Nochajski T. H. et al. Alcoholic beverage preference and characteristics of drinkers and nondrinkers in western New York (United States). Nutr Metab Cardiovasc Dis 2003; 13: 2–11.

51. Burke V., Lee A. H., Hunter E., Spargo R., Smith R., Beilin L. J. et al. Alcohol intake and incidence of coronary disease in Australian aborigines. Alcohol Alcohol 2007; 42: 119–24.

52. Camacho T. C., Kaplan G. A., Cohen R. D. Alcohol consumption and mortality in Alameda County. J Chronic Dis 1987; 40: 229–36.

53. Naimi T. S., Brown D.W., Brewer R. D., GilesW. H., Mensah G., Serdula M. K. et al. Cardiovascular risk factors and confounders among nondrinking and moderate-drinking U.S. adults. Am J Prev Med 2005; 28: 369–73.

54. Holt-Lunstad J., Smith T. B., Layton J. B. Social relationships and mortality risk: a meta-analytic review. PLoS Med 2010; 7: e1000316.

55. Fillmore K. M., Golding J. M., Graves K. L., Kniep S., Leino E. V., Romelsjö A. et al. Alcohol consumption and mortality. I. Characteristics of drinking groups. Addiction 1998; 93: 183–203.

56. Manrique-Garcia E., Sidorchuk A., Hallqvist J., Moradi T. Socioeconomic position and incidence of acute myocardial

 

infarction: a meta-analysis. J Epidemiol Community Health 2011; 65: 301–9.

57. Smith G. D., Shipley M. J., Rose G. Magnitude and causes of socioeconomic differentials in mortality: further evidence from the Whitehall Study. J Epidemiol Community Health 1990; 44: 265–70.

58. Hemingway H., Shipley M., Macfarlane P., Marmot M. Impact of socioeconomic status on coronary mortality in people with symptoms, electrocardiographic abnormalities, both or neither: the originalWhitehall study 25 year follow up. J Epidemiol Community Health 2000; 54: 510–6.

59. Marmot M. The Status Syndrome: How Social Standing Affects Our Health and Longevity. London: Times Books; 2004.

60. Tjønneland A. M., Grønbæk M. N., Stripp C., Overvad O. K. Wine intake and diet in a random sample of 48 763 Danish men and women. Am J Clin Nutr 1999; 69: 49–54.

61. Johansen D., Friis K., Skovenborg E., Grønbaek M. Food buying habits of people who buy wine or beer: cross sectional study. BMJ 2006; 332: 519–22.

62. Mortensen E. L., Jensen H. H., Sanders S. A., Reinisch J. M. Better psychological functioning and higher social status may largely explain the apparent health benefits of wine: a study of wine and beer drinking in young Danish adults. Arch Intern Med 2001; 161: 1844–8.

63. Paschall M., Lipton R. I.Wine preference and related health determinants in a U.S. national sample of young adults. Drug Alcohol Depend 2005; 78: 339–44.

64. Roy A., Prabhakaran D., Jeemon P., Thankappan K. R., Mohan V., Ramakrishnan L. et al. Impact of alcohol on coronary heart disease in Indian men. Atherosclerosis 2010; 210: 531–5.

65. Bazzano L. A., Gu D., Reynolds K., Chen J.,Wu X., Chen C. S. et al. Alcohol consumption and risk of coronary heart disease among Chinese men. Int J Cardiol 2009; 135: 78–85.

66. Stampfer M. J., Colditz G. A. Estrogen replacement therapy and coronary heart disease: a quantitative assessment of the epidemiologic evidence. Prev Med 1991; 20: 47–63.

67. Hulley S., Grady D., Bush T., Furberg C., Herrington D., Riggs B. et al. Randomized trial of estrogen plus progestin for secondary prevention of coronary heart disease in postmenopausal women. Heart and Estrogen/progestin Replacement Study (HERS) Research Group. JAMA 1998; 280: 605–13.

68. Rossouw J. E., Anderson G. L., Prentice R. L., LaCroix A. Z., Kooperberg C., Stefanick M. L. et al. Risks and benefits of estrogen plus progestin in healthy postmenopausal women: principal results From the Women’s Health Initiative randomized controlled trial. JAMA 2002; 288: 321–33.

69. Grady D., Herrington D., Bittner V., Blumenthal R., Davidson M., Hlatky M. et al. Cardiovascular disease outcomes during 6.8 years of hormone therapy: heart and Estrogen/progestin Replacement Study follow-up (HERS II). JAMA 2002; 288: 49–57.

70. Rimm E. B., Stampfer M. J., Ascherio A., Giovannucci E., Colditz G. A., Willett W. C. Vitamin E consumption and the risk of coronary heart disease in men. N Engl J Med 1993; 328: 1450–6.

71. Stampfer M. J., Hennekens C. H., Manson J. E., Colditz G. A., Rosner B.,WillettW. C. Vitamin E consumption and the risk of coronary disease in women. N Engl J Med 1993; 328: 1444–9.


72. Mehta J. Intake of antioxidants among American cardiologists. Am J Cardiol 1997; 79: 1558–60.

73. Pandey D. K., Shekelle R., Selwyn B. J., Tangney C., Stamler J. Dietary vitamin C and beta-carotene and risk of death in middle-aged men. The Western Electric Study. Am J Epidemiol 1995; 142: 1269–78.

74. Rapola J. M., Virtamo J., Ripatti S., Huttunen J. K., Albanes D., Taylor P. R. et al. Randomised trial of alpha-tocopherol and beta-carotene supplements on incidence of major coronary events in men with previous myocardial infarction. Lancet 1997; 349: 1715–20.

75. Virtamo J., Rapola J. M., Ripatti S., Heinonen O. P., Taylor P. R., Albanes D. et al. Effect of vitamin E and beta carotene on the incidence of primary nonfatal myocardial infarction and fatal coronary heart disease. Arch Intern Med 1998; 158: 668–75.

76. Wijndaele K., Brage S., Besson H., Khaw K. T., Sharp S. J., Luben R. et al. Television viewing time independently predicts all-cause and cardiovascular mortality: the EPIC Norfolk study. Int J Epidemiol 2011; 40: 150–9.

77. Roerecke M., Rehm J. Ischemic heart disease mortality and morbidity rates in former drinkers: a meta-analysis. Am J Epidemiol 2011; 173: 245–58.

78. Fillmore K. M., Kerr W. C., Stockwell S., Chikritzhs T., Bostrom A. Moderate alcohol use and reduced mortality risk: systematic error in prospective studies. Addict Res Theory 2006; 14: 101–32.

79. Fillmore K. M., Stockwell T., Chikritzhs T., Bostrom A., Kerr W. Moderate alcohol use and reduced mortality risk: systematic error in prospective studies and new hypotheses. Ann Epidemiol 2007; 17: S16–23.

80. Stockwell T., Chikritzhs T., Bostrom A., Fillmore K., KerrW., Rehm J. et al. Alcohol-caused mortality in Australia and Canada: scenario analyses using different assumptions about cardiac benefit. J Stud Alcohol Drugs 2007; 68: 345–52.

81. Rubin E., Lieber C. S. Fatty liver, alcoholic hepatitis and cirrhosis produced by alcohol in primates. N Engl J Med 1974; 290: 128–35.

82. Cudd T. A. Animal model systems for the study of alcohol teratology. Exp Biol Med (Maywood) 2005; 230: 389–93.

83. Warren K. R., Hewitt B. G., Thomas J. D. Fetal alcohol spectrum disorders: research challenges and opportunities. Alcohol Res Health 2011; 34: 4–11.

84. World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research. Food, Nutrition, Physical Activity and the Prevention of Cancer: A Global Perspective. Washington, DC: AICR; 2007.

85. Hill A. B. The environment and disease: association or causation? Proc R Soc Med 1965; 58: 295–300.

86. Mukamal K. J., Chen C. M., Rao S. R., Breslow R. A. Alcohol consumption and cardiovascular mortality among U.S. adults, 1987 to 2002. J Am Coll Cardiol 2010; 55: 1328–35.

87. Brien S. E., Ronksley P. E., Turner B. J., Mukamal K. J., Ghali W. A. Effect of alcohol consumption on biological markers associated with risk of coronary heart disease: systematic review and meta-analysis of interventional studies. BMJ 2011; 342: d636.

88. Clayton D., Hills M. Chapter 25. Models for dose–response. Statistical Models in Epidemiology. New York, NY: Oxford University Press; 1993.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-10-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: