Условия участия в Конкурсе




В Конкурсе могут принять участие дети и молодежь в возрасте от 7 до 18 лет образовательных организаций Коми-Пермяцкого округа.

Участники Конкурса направляют заявки в оргкомитет (приложение № 5) до 17 марта 2017 года по эл. адресу modinael@mail.ru. Консультации то телефону: (34260) 41814, Рудометова Татьяна Васильевна, зам. директора по УПР.

 

Номинации Конкурса

Конкурс проходит по 3 номинациям-классам:

1.Арт-класс поваров

- карвинг (сыр, масло, маргарин, овощи);

- банкетное блюдо рыбное или продукты моря;

- банкетное блюдо мясное.

2. Арт-класс кондитеров

- изделия из мастики или марципана;

- изделия из теста;

- кондитерские изделия.

3. Класс «Иное»

- картины, панно из специй, чая, кофе, сухариков, зерновых и бобовых культур;

- композиции или изделия из соленого теста.

В каждом классе участник может выставить только одно изделие.

К каждому блюду и изделию прилагается информационная карточка, где указывается:

- класс конкурса;

- название блюда (изделия);

- Ф.И.О. исполнителя;

- наименование организации;

- город, район.

* Размеры карточки 100мм х80мм

Организаторы Конкурса предоставляют место на площадке Фестиваля.

Критерии оценивания

1. Жюри состоит из независимых экспертов, которые определяют победителей и призеров в каждой номинации, а так же победителей в дополнительных номинациях:

- за сохранение и возрождение национальных традиций;

- за индивидуальность, оригинальность и собственный стиль;

- за художественное решение в оформлении;

- за креативный подход в оформлении блюда.

2. Победитель конкурса определяется в каждом классе отдельно по наибольшему количеству набранных баллов по следующим критериям:

- соблюдение требований, предъявляемых к изделиям, конкурсу соответствующего класса;

- степень сложности, дизайн (мастерство лепки, резки, оформления);

- тонкость и изящество оформления изделия, работы;

- воплощение идеи, законченность работы;

- оригинальность исполнения.

Блюда, потерявшие эстетический и внешний вид, снимаются с экспозиции.

3. Суммарная стоимость ценных призов составляет 2 000 (Две тысячи) рублей.

 


Приложение 3

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе видео рецептов «Камера! Мотор! Рецепт!»

Общие положения

1.1. Настоящее положение регламентирует условия и порядок проведения конкурса видео рецептов «Камера! Мотор! Рецепт! » (далее Конкурс).

1.2. Учредители и организаторы Конкурса:

1.2.1. Министерство образования и науки Пермского края.

1.2.2. Министерство по делам Коми-пермяцкого округа

1.2.3. Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Коми-Пермяцкий техникум торговли и сервиса»

1.3. Организаторы Конкурса обеспечивают:

1.3.1.Равные условия для всех участников конкурса;

1.3.2.Широкую гласность проведения конкурса;

1.3.3.Формирование профессионального жюри;

1.3.4.Создание условий для работы жюри с целью принятия объективных решений;

1.3.5.Поощрение победителей конкурса.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Приобщение молодого поколения к национальным кулинарным традициям, культуре оформления и подаче блюд.

2.2. Продвижение в молодёжной среде ценностей труда, профессионализма и применения собственного творческого потенциала в будущей профессии или специальности. Развитие их интереса к кулинарии, креативного мышления, навыков владения информационными технологиями.

3. Участники Конкурса

3.1. В конкурсе принимают участие школьники и обучающиеся образовательных учреждений. Конкурсная работа может быть выполнена одним человеком или командой из обучающихся в количестве не более 3-х человек под руководством педагогического работника.

4. Организация и проведение Конкурса

4.1. Конкурс проводится в три этапа:
I этап – до 20 марта 2017 года. Прием работ. После 20 марта работы на Конкурс не принимаются.
II этап – с 20 марта по 24 марта. Оценка работ.
III этап (Финал) – 30 марта 2017 года. Церемония награждения победителей на Фестивале национальной кухни.

4.2. Прием материалов осуществляется по электронной почте: modinael@mail.ru или на электронном носителе (CD/DVD диск, флэш-диск) по адресу: 619000 г. Кудымкар, ул. Плеханова, 26, каб.22.

4.3. Лучшие работы будут опубликованы на сайтах организаторов.

Содержание конкурсных работ

5.1. В конкурсе участвуют только видео рецепты процесса приготовления.

5.2. Видео рецепт должен сопровождаться текстовым описанием процесса приготовления.

5.3. Обязательные условия:

- живой голос за кадром (т.е. описание действий и рецепт должны быть рассказаны).

5.4. Разрешено:

- делать слайд-шоу из фото с голосом за кадром;

- показывать в видео-кадре только руки (не обязательно показывать человека полностью)

5.5. Рецепт в видео формате должен содержать четкое и эстетичное изображение с разборчивым голосовым сопровождением. Организаторы оставляют за собой право снимать с конкурса видео-рецепты с присутствием посторонних шумов, с дрожащим изображением, недостаточным освещением, с видеорядом из некачественных фотографий. Видео рецепты с мобильных телефонов на конкурс не принимаются.

5.6. В рецепте необходимо указать назначение конкурс "Камера! Мотор! Рецепт!". В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.

5.7. Видеоролик может быть выполнен в любой программе по созданию фильмов продолжительностью 3-5 минут. Первый кадр должен иметь: полное название образовательного учреждения, название конкурса, название рецепта, автор ролика или авторский коллектив (ФИО), руководитель (ФИО).

Критерии оценки работ

6.1. Соответствие тематике конкурса – 10 баллов;

6.2. Оригинальность рецепта – 10 баллов;

6.3. Подача и оформление блюда – 10 баллов

6.4. Оформление работы (композиция, звуковое сопровождение, цветовое решение, грамотность) – 10 баллов;

6.5. Техническое качество исполнения работы – 10 баллов.

Максимальное количество баллов – 50.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: