ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА»




КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ВАРИАНТ 6

I. Решите следующие задачи (полное верное решение – 3 балла):

1.1. На основании исходных данных, приведенных в табл., выполнить расчет длительности технологического цикла простого процесса обработки партии однотипных изделий при разных формах организации их производства, построить графики этих процессов.

Общее количество деталей, подлежащих обработке n, размер транспортной партии – 1 шт., количество операций – 4, каждая операция выполняется на одном рабочем месте, длительность выполнения каждой операции t1, t2, t3, t4 минуты.

Обозначение исходных данных Единица измерения Значение
n ед.
t1 мин.
t2 мин.
t3 мин.
t4 мин.

1.2. На основании исходных данных, приведенных в табл., определить количество токарных станков и автоматического оборудования, которые должны быть в цехе.

В цехе за год планируется изготовить N изделий. Норма времени на выполнение одной токарной операции составляет t1, комплектовочной – t2 мин/операцию. Планируемый коэффициент выполнения норм времени Квн. Для планового года календарный фонд времени составляет 365 дней, из которых выходные и праздничные nв. Цех работает в nсм смен в сутки, 8 часов в смену.

Обозначение исходных данных Единица измерения Значения
N млн. ед. 2,5
t1 мин.
t2 мин.
nсм смены
nв сутки
Квн   1,03

 

 

II. Задания 2.1.-2.4 имеют несколько вариантов ответов, из которых только ОДИН правильный (оценка за правильный ответ – 0,5 балла):

2.1.Целенаправленность, полиструктурность, сложность, открытость.

А) компоненты производственной системы;

Б) признаки предприятия как производственной системы;

В) функции предприятия как производственной системы;

Г) свойства производственной системы.

2.2.Производственный процесс – это:

А) совокупность организованных в определенной последовательности действий относительно изменения состояния предмета труда;

Б) совокупность организованных в определенной последовательности действий, которые обеспечивают бесперебойность основных производственных процессов;

В) совокупность организованных в определенной последовательности процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходное сырье и материалы превращаются в готовую продукцию;

Г) процесс изготовления продукции.

2.3.К обслуживающим цехам относятся:

А) цеха по изготовлению продукции предприятия;

Б) инструментальные цеха;

В) цеха по транспортировке, хранению сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

Г) цеха по использованию и переработке отходов производства.

2.4.Поточная организация производства не характеризуется:

А) распределением производственного процесса на отдельные операции;

Б) специализацией каждого рабочего места на выполнении определенной операции;

В) размещением рабочих мест в определенной последовательности;

Г) перемещением деталей в процессе изготовления сложными маршрутами.

 

III. В заданиях 3.1. – 3.2. установите соответствие информации, обозначенной цифрами (слева) буквами (справа), - образуйте логические пары (оценка за правильный ответ – 1 балл):

3.1.Установите соответствие между видами производственных процессов и их характеристиками:

1 общая структура предприятия; 2 производственная структура предприятия; 3 организационная структура предприятия. А состав производственных подразделений предприятия, их взаимосвязь, порядок и формы кооперирования, соотношение по численности занятых работников, стоимости оборудования, занимаемой площади и территориальному размещению; Б состав производственных звеньев, организаций по управлению предприятием и по обслуживанию работников, их количество, величина, и соотношения между ними по размеру занятых площадей, численности работников и пропускной способности; В состав и взаимосвязь технических, экономических, производственных и других органов управления предприятием.  

 

  А Б В
     
     
     

 

3.2. Установитесоответствие между типами производства и их характеристиками:

1 единичный; 2 серийный; 3 массовый. А требует высочайшей квалификации рабочих; Б используется специальное оборудование, оснастка и инструмент; В является характерным для многих процессов в машиностроении и легкой промышленности.

 

  А Б В
     
     
     

 

IV. В заданиях 4.1. – 4.4. определите, верны или неверны утверждения (оценка за правильный ответ - 0,5 балла):

4.1. Предметы потребления подразделяются на продовольственные и непродовольственные товары.

4.2. Чем больше площадь предприятия в расчете на единицу продукции, тем более удачной является компоновка предприятия.

4.3. Для обеспечения прямоточности предметов труда при перемещении из одного производственного подразделения в другое цехи рационально располагать в такой последовательности: заготовительные – сборочные – обрабатывающие.

4.4. Рабочий период включает только время технологических операций.

 

...





Читайте также:
Образцы сочинений-рассуждений по русскому языку: Я думаю, что счастье – это чувство и состояние полного...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...
Задачи и функции аптечной организации: Аптеки классифицируют на обслуживающие население; они могут быть...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.019 с.