Праздничный рецепт запеченного в духовке гуся с фотографиями




Выпивка Продукты

Абсент 1 бут Бейлиз 1 бут Мартини сухой 2 бут Шампанское 4 бут Водку или джин 1 бут Коньяк 2 бут Самбука 1 бут Темный ром 1 бут Кола 4 л Гренадин Зерна кофе Лед Лимон Мята Оливки
Нужны зубачистки  

 

 

Помидоры с сыром и чесноком

Состав

· помидоры - 2-3 шт,

· плавленые сырки - 2 шт,

· чеснок - 1-2 зубчика,

· майонез - 1-2 столовых ложки,

· зелень петрушки,

· свежемолотый перец

Приготовление

Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке.

Совет. По желанию,плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.

 

Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Разложить помидоры на блюде (по желанию, можно слегка посолить и посыпать щепоткой сахара).

 

На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.


Закуска из семги (форели) "Калейдоскоп"

Состав

· семга (или форель) малосольная - 200 г,

· свежий огурец (среднего размера) - 1-2 шт,

· по 1 желтому и красному болгарскому перцу,

· лимон или лайм - 1 шт,

· зелень укропа или петрушки

Приготовление

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарские перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить.
Нарезать перец тонкой соломкой.

* Обрезки перца нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения тарелки.

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком.

 

Рулетики можно ничем не фиксировать - они будут хорошо держать форму (но при необходимости, можно зафиксировать шпажками или зубочистками).

 

Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов.
Выложить на тарелку, украсить тонкими ломтиками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и декорировать тарелку кубиками болгарского перца.

 

Рулетики из баклажанов

Состав

· баклажаны (некрупные) - 2 шт,

· помидор - 1 шт,

· майонез,

· зелень петрушки, укропа,

· чеснок - 1-2 зубчика,

· растительное масло для жарки,

· соль,

· перец

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

 

Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

 

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

 


Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

 

Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Гусь с яблоками, запеченный в духовке:

 

Праздничный рецепт запеченного в духовке гуся с фотографиями



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: