Нормативные документы:
1. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
2. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
3. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определении
4. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
5. ОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
6. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования
7. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
8. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1996 г. Изд. «Пчёлка»
Основная литература:
9.Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина., В.А.Кравцова «Технология приготовления пищи», М., 2003. Деловая литература, Омега-Л
10. Л.А. Радченко Организация производства на предприятиях общественного питания Ростов – на – Дону «Феникс» 2012
Ресурсы интернет сайтов:
1. https://www.appetitikus.ru
2. https://chef-espanol.ru/tapas-luchshie-retseptyi-ispanii.html
3. https://arborio.ru/vse-chto-vy-xoteli-znat-o-tapas/
Https://34travel.me/post/tapas-ili-pinchos
5. https://kuking.net/10_613.htm
6. https://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/restorany/tapas-barselona.html
7. https://www.appetitikus.ru/chto_takoe_tapas_kak_ego_gotovyat_i_edyat.htm
8. https://chef-espanol.ru/7-mifov-ispanskoy-kuhni.html
9. https://pro-spain.net/strana/kuhnya/tapas.html
10. https://v-ispanii.com/pro-ispaniyu/kuxnya/tapas.html
11. https://proespanol.ru/espana/espania-2/427-tapas-traditsii-ispanskoj-kukhni.html
12. https://www.gastronom.ru/recipe/group/1742/tapas
13. https://www.vokrugsveta.ru/article/218571/
14. https://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/24481/
Https://eda.ru/recepty/zavtraki/tortilya-s-kinzoy-16911
16. https://povar.ru/recipes/kartofelnye_tapas_-4446.html#close
|
17. https://cookorama.net/ru/blog/legkie-zakuski/tapas-tradicionnye-ispanskie-zakuski.html
ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение 1.
Тапас артишоки с анчоусами.
Приложение 2.
Тапас осьминог.
Приложение 3.
Тапас мидии.
Приложение 4
Тапас картофель запеченый.
Приложение 5
мясорубка ТОРГМАШ МИМ300М | миксер планетарный HURAKAN HKN – IPOF; |
блендер | овощерезка ROBOT COUPE CL50 |
пароконвектомат RATIONAL COMBLMASTER 61PLUS A619100.01.202; | слайсер AIRHOT SL220. |
Приложение 6.
1 - ножи гастрономические: а - филейные; б - гастрономический (колбасный); в - для нарезки ветчины; г - кухонные; д - с двумя ручками для нарезки сыра и масла; е, ж - с одной ручкой для нарезки сыра и масла; з - для фигурной нарезки масла; и - нож-вилка; 2 - томаторезки ручные; 3 - яйцерезки; 4 - приспособление для нарезки сыра; 5 - ручной делитель масла; 6 - скребок для сливочного масла; 7 - доска разделочная; 8 - доска для нарезки лимонов; 9 - соковыжималки ручные; 10 - горка для гарниров; 11 - лотки для заливных блюд; 12 - формы для паштетов, заливных и сладких блюд; 13 - лопатка-нож для раскладывания заливных блюд; 14 - лопатка для раскладывания порционных блюд; 15 - вилки производственные для раскладывания блюд; 16 - приборы для раскладывания блюд: а, б, в - приборы салатные; г - прибор для консервированных фруктов; д - щипцы для раскладывания порционных блюд.
Приложение 7
Кафе «Лента».
Приложение 8
«Картофельный тапас».
Приложение 9
Тапас «Кока».
Приложение 10
Тапас «Тартилья с кинзой».
Приложение 11.
Тапас «Пинчо с хамоном и пармезаном»
|