Романиченко Ирины Николаевны




Отзыв

О выпускной квалификационной работе студента группы ПКК-31-14 профессии 38.01.02 Продавец, контролер – кассир

Романиченко Ирины Николаевны

по теме: « Организация и технология торговли тканями в специализированных магазинах. Продажа сыров. Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполнение расчетных операций с покупателями».

Вид деятельности: продажа непродовольственных товаров, продажа продовольственных товаров, работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

Актуальность работы заключается в том, что розничная торговля относится к числу перспективных и быстроразвивающихся секторов экономики России, эффективное функционирование которой является одним из источников достижения устойчивого социально-экономического развития страны, необходимым условием жизнеобеспечения населения и повышения качества жизни.

Структура работы: Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.

В первой главе выпускной квалификационной работы дается классификация и ассортимент тканей, требования к качеству тканей, а также маркировка и упаковка тканей. Во второй главе дается классификация и ассортимент сыров, требования к качеству сыров, а также правила реализации сыров. В третьей главе рассматриваются функции контрольно-кассовой машины ОКА 102К и порядок работы. После каждой главы сделаны выводы. В заключенииподводятся итоги и делаются общие выводы работы. Данное построение работы логично и обоснованно.

Оценка содержания выпускной квалификационной работы. В работе наблюдается владение студентом основ учебно-исследовательской деятельности при разработке методологического аппарата исследования, а именно формулировки объекта, предмета исследования, проблемы, цели, задач, выборе методов исследования. На высоком теоретическом и методологическом уровне проведено исследование. Содержание ВКР соответствует заявленной теме.

При написании выпускной квалификационной работы выявлена сформированность общих и профессиональных компетенций, таких как:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ПК 1.1. Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

ПК 1.3. Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации. ПК 1.4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

ПК 2.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

ПК 2.6. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.

ПК 3.1. Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.

ПК 3.2. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 3.3. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 3.4. Оформлять документы по кассовым операциям.

ПК 3.5. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

Степень авторства студента при выполнении практической/опытной/проектной работы. Романиченко И.Н. обработано достаточное количество материала по теме исследования, проведен самостоятельно глубокий (обоснованный) анализ имеющихся публикаций в области товароведения.

Положительные стороны работы. В своем исследовании студент рассматривает условия организации и технологии торговли тканями в специализированных магазинах и продажи сыров с использованием контрольно-кассовой техники.

Недостатки и замечания. Существенных недостатков в работе не выявлено.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что: цель исследования, изучить условия организации и технологии торговли тканями в специализированных магазинах и продажи сыров с использованием контрольно-кассовой техники, в целом достигнута, задачи реализованы.

Прошу допустить данную выпускную квалификационную работу к защите.

Работа заслуживает положительной оценки.

Руководитель ВКР ________________________________/ А.В. Кияницына /

«06» июня 2017 г.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: