Министерство общего и профессионального образования
Результативность практики: Свердловской области
Проходил (- а)практику с «_____»20___г. по «_______»20___г.
в ________________________________________________________ ГБПОУ СО «Уральский колледж бизнеса, управления
(наименование учреждения) и технологии красоты»
Заочное отделение
1.Регулярность посещения практики:__________________________
__________________________________________________________
2. Отношение к трудовой дисциплине:_________________________ ДНЕВНИК ПРАКТИКИ
__________________________________________________________
По производственной (преддипломной)
3.Выполнение программы практики:___________________________
_________________________________________________________________
___________________________________________________________ студента ____________________________________
___________________________________________________________ (ФИО полностью)
________________________________________________________
Группы 310-Кз
Дневник по практике проверен и заслуживает оценки: специальность 38.02.04. Коммерция (по отраслям)
______________________________________________
Итоговая отметка______________________________
____________________ М.П.________________________
_____________________ _________________________
(Подпись руководителя (Подпись руководителя практики Екатеринбург,________ г.
практики от колледжа) от учреждения)
Указания по ведению дневника – отчета
- Студент, проходящий практику, обязан ежедневно грамотно
и аккуратно вести дневник практики.
- Дневник - это обязательный документ, который
представляется наряду с отчетом по практике
- Дневник предъявляется руководителю практики
от предприятия, который делает отметки о явке студента
на практику, свои замечания и его подписывает.
- В конце практики руководитель практики от предприятия пишет
отзыв о работе студента-практиканта и выставляет оценку
|
в оценочную ведомость.
- Руководитель практики от колледжа проверяет дневник, отчет,
- По окончании практики студент сдает:
· Дневник;
· Отчет по практике на формате А 4;
· Отзыв (характеристика от работодателя с места прохождения практики)
· Электронную презентацию
Права и обязанности студента на практике
Студент имеет право:
- получать профессиональное образование в соответствии с государственным стандартом СПО;
- выбирать индивидуальный маршрут прохождения практики в пределах содержания программы;
- пользоваться нормативной документацией предприятия (учреждения);
Студент обязан:
- ежедневно являться на практику, соблюдать трудовой распорядок и режим работы предприятия (учреждения), в котором проходит практика;
- студент обязан строго соблюдать требования и нормы охраны труда, правила противопожарной безопасности;
- вести ежедневно дневник практики,
- сдавать отчетную документацию в установленные сроки.
14. | ПК3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | |
15. | ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | |
16. | ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | |
17. | и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | |
18. | ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | |
19. | ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. | |
20. | ПМ.04 Выполнение работ по профессии «Продавец, контролер – кассир» | |
21. | ПК2.1 Использовать данные бухучета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров и участвовать в их инвентаризации. | |
22. | ПК2.2Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно – распорядительных, товаросопроводительных и иных документов с использованием автоматизированных систем. | |
23. | ПК.2.3..Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализироватьих, а также рынки ресурсов. | |
24. | ПК2.4.Определять основные экономические показателиработиы организации, цены, заработную плату. | |
25. 26. | ПК2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и сбыт товаров. | |
27. | ПК2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. | |
29. | ПК2.8.Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. | |
30. | ПК2..9..Применять методы и приемы анализа финансово – хозяйственной деятельностит при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты. |
№п\п | Критерий | Оценка, подпись |
1. | ПК1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | |
2. | ПК1.2.На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. | |
3. | ПК1.3.Принимать товары по количеству и качеству. | |
4. | ПК1.4.Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. | |
5. | ПК1.5.Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | |
6. | ПК1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. | |
ПК1.7.Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. | ||
8. | ПК1.8.Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | |
9. | ПК1.9.Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. | |
10. | ПК1.10.Эксплуатировать торгово – техническое оборудование. | |
11. | ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров | |
12. | ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. | |
13. | ПК3..3 Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. |
Критерии оценивания практики на предприятии:
|
|
0баллов – не освоил компетенцию
1балл - освоил компетенцию «3» -15 - 23баллов.
«5» - 25 - 30 баллов «2»- 14 и менее баллов
«4» -20 – 24 баллов
Место прохождения практики __________________
_______________________________________________
_______________________________________________
_______________________________________________
_______________________________________________
(наименование предприятия, адрес, телефон)
Сроки прохождения практики:
Дата начала практики
«________»_____________ 20____ г.
Дата окончания практики:
«_________»______________20_____г.
Руководитель практики от колледжа
____________________________________________
____________________________________________
____________________________________________
ФИО занимаемая должность
Руководитель практики от предприятия
____________________________________________
____________________________________________
____________________________________________
№п\п | Задание на преддипломную практику | подпись |
1. | ||
2. | ||
3. | ||
4. | ||
5. |
ФИО занимаемая должность
Содержание практики