свеклы взять побольше и положить ее натертой за 10-15 мин минут до конца варки.




Курица с картофелем

 

Вода – 2.5 - 3 л

Картофель – 5 шт средних

Куриное филе – 1 шт ИЛИ крылья, бедра – 3-5 шт

Лук - 1 штука

Морковь - 1 штука

Сметана – 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Приправы по вкусу (перец черный, красный молотый и т.д.)

Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) по желанию

Масло растительное (оливковое) – 2 ст л

 

Репчатый лук тонко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть в кастрюле с толстым дном (или казане) растительное масло (подсолнечное или оливковое), выложить туда лук, морковь, нарезанные шампиньоны и жарить на среднем огне 8 -10 минут, периодически помешивая.

Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками (1.5х1.5 см), выложить в кастрюлю к луку и моркови, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.

Далее: Вскипятить в другой кастрюле или чайнике воду около 3 литров.

Почистить картошку, нарезать ее маленькими кубиками или брусочками, заложить её в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку, закрыть крышкой. Перемешать. Тушить 25-30 мин.

Затем посолить, положить 2 лавровых листа и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Через 5 минут жаркое ГОТОВО. Выбросить лавровый лист.

В тарелку можно добавить 1 ст л сметаны, посыпать зеленью, поперчить.

Так можно готовить жаркое и со СВИНИНОЙ, тушить чуть подольше, минут 40.

 

 

Борщ с мясом (курицей)

 

· свиные ребрышки - 400 г

ИЛИ:

· мясо (косточки или ребра говяжьи, свиные) - 500 гт

· вода 2.5 л;

· капуста 1 небольшой качан

· картофель 3 шт.;

· свекла – 2 шт.;

· лук репчатый 2 шт.;

· морковь 2 шт.;

· болгарский перец 1 шт. по желанию;

· помидоры 2-3 шт. по желанию

· томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л по желанию

· зелень петрушки и укропа

· 1 зубчик чеснока;

· Корень сельдерея (по желанию)

· соль;

· свежемолотый перец.

·

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими порционными кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 30 мин, затем воду слить, снова залить холодной водой – и на огонь. Когда вода закипит, снять ложкой пену, в кастрюлю положить натертую на крупной терке морковь и нарезанную кубиками луковицу. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить говядину (баранину) около 2-2.5 часов, если курица или свинина – то 1.5 часа.

Далее: картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Капусту нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Выложить в бульон картофель и варить минут 15, затем добавить капусту и варить еще 15 минут.

Далее свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками или натереть на крупной терке.

Лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Болгарский перец (по желанию) вымыть, удалить семена и нарезать соломкой или маленькими кубиками.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Нарезать кубиками или измельчить в блендере.

Можно вместо помидор взять 1 ст. ложку томатной касты.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи, обжарить 8-10 минут. Затем влить стакан воды, еще тушить 10 минут, затем переложить их в кастрюлю с мясом, прибавить огонь, довести до кипения, убавить огонь и еще варить 5 мин. В конце добавить 2 лавровых листа, можно мелко нарезанный или раздавленный чеснок, молотый черный перец (по желанию). Посолить. Варить еще 2 мин. Снять с огня.

Дать борщу настояться минут 10.

Подавать в тарелке со сметаной, зеленью.

 

P.S. Можно и быстрее получиться, если все нарезанные овощи (морковь, свекла, лук, болгарский перец) класть в кастрюлю, НЕ обжаривая. Очень вкусно получается и нет растительного масла.

Чтоб борщ получился красным:

1) свеклу надо сварить отдельно заранее, затем натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю в самом конце варки;

свеклы взять побольше и положить ее натертой за 10-15 мин минут до конца варки.

 

!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: