Расчет содержания сырья в 100 г готового продукта.




Содержание муки кукурузной в 100 г готового бисквита

Масса готового бисквита из 30 г муки составила 218 г

100 г готового хлеба – Х г муки

Содержание муки рисовой в 100 г готового бисквита

Масса готового бисквита из 40 г муки составила 218 г

100 г готового хлеба – Х г муки

Содержание сахара в 100г готового бисквита

Количество соли в готовом бисквите - 100 г

100 г готового хлеба – X г соли

Содержание молоко безлактозного в 100 г готового бисквите

Количество молоко безлактозногов готовом бисквите – 40 г

100 г готового хлеба – X г молоко безлактозного

Содержание яиц в 100 г готового бисквите

Количество яицв готовом бисквите – 151 г

100 г готового хлеба – X г яиц

Содержание крахмала в 100 г готового бисквите

Количество крахмала кукурузного в готовом бисквите – 30 г

100 г готового хлеба – X г крахмала кукурузного

Содержание какао-пудры в 100 г готового бисквите

Количество какао-пудры в готовом бисквите – 25 г

100 г готового хлеба – X г какао-пудры

 

Таблица 13 – Содержание сырья в 100 г готового хлеба

Наименование сырья Содержание в 100 г бисквита, г
Мука Рисовая 18,7
Мука кукурузная 13,7
Сахарный песок 45,8
Яица 69,2
Крахмал 13,7

Расчет пищевой ценности бисквита.

Пищевая ценность – комплекс свойств пищевых продуктов, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах.

Таблица 1.3. Химический состав сырьевых компонентов

Пищевые вещества Содержание в 100 г сырьевого компонента
Мука рисовая Мука кукурузная крахмал Сахар-песок Слифки 10% Шоколад 80% Яица (Белок)  
Белки, г 7,4 7,2 1,0 - 2,6 11,8 10,7
Жиры, г 0,6 1,5 0,6 -   40,4 10,3
Углеводы усвояемые, г 79,1 72,1 85,2 99,7 4,5 33,3 0,4
Пищевые волокна, г 2,3 4,4   - - - -
Органические кислоты, г - -   - - - -
Минеральные вещества, мг  
Всего       - - -  
Na, мг -       - -  
K, мг         - -  
Ca, мг       0,14 - -  
Mg, мг     - - - -  
P, мг - -   - - -  
Fe, мг 0,35 2,7 - 0,01 - - 2,1
Витамины, мг  
В1 0,138 0,35 - - - - 0,14
В2 0,021 0,13 - - - - 0,69
PP 2,59   0,0166 - - - 0,2

 

Таблица 1.4. Химический состав на 100 г торта

Пищевые вещества Содержание в 100 г сырьевого компонента
Мука рисовая Мука кукурузная крахмал Сахар-песок Слифки 10% Шоколад 80% Яица (Белок)  
Белки, г 1,35 0,9 0,01 - 1,04 3,85 4,28
Жиры, г 0,11 0,2 0,08 -   13,1 4,12
Углеводы усвояемые, г 14,79 9,8 11,6 44,8 1,8 10,85 0,16
Пищевые волокна, г 0,43 0,6     - - -
Органические кислоты, г - -   - - - -
Минеральные вещества, мг  
Всего       - - -  
Na, мг - 0,96 0,8 0,45 - - 45,2
K, мг 14,2 20,1 5,48 1,35 - - 52,2
Ca, мг 1,87 2,74   0,6 - - 17,2
Mg, мг 6,5 4,1 - - - -  
P, мг - - 10,5 - - - 73,6
Fe, мг 0,06 0,36 - 0,0045 - - 0,8
Витамины, мг  
В1 0,003 0,005 - - - - 0,02
В2 0,004 0,01 - - - - 0,31
PP 0,48 0,41 0,002 - - - 0,09

 

Расчет энергетической ценности

 

Подставляя данные Таблицы 1.4 в формулу (1.24), определим энергетическую ценность 100 г батона «Дачный»:

ЭЦ = Б·4,0 + Ж·9,0 + У·4,0 + ОК·3,0,

ЭЦ=233ккал

Таблица 1,5 – Пищевая ценность Торта

Название показателя Количество на 100 г изделия
Белки, г 7,14
Жиры, г 21,6
Углеводы усвояемые, г 93,8
Пищевые волокна, г 0,19
Зола, г 1,67
Витамины, мг:  
B1 0,20
B2 0,07
PP 1,62
Минеральные вещества, мг:  
Na (натрий) 436,92
K (калий) 142,25
Ca (кальций) 22,51
Mg (магний) 33,98
P (фосфор) 93,16
Fe (железо) 1,65
Калорийность, ккал/ Энергетическая ценность, кДж 229,0/ 958,0

 

Как видно из таблицы, что разработанные безглютеновые печенья имею

т более высокую биологическую ценность, чем

печенье выпеченные по базовым рецептурам, так как вносимые белки риса легче усваиваются организмом человека и частично покрывают недостаток незаменимых аминокислот.Анализ состава физиологически функциональных

ингредиентов разработанных изделий подтвердил их способность нормализовать пищевой статус человека. Таким образом, полученные данные позволяют позиционировать разработанные виды печенья как

функциональный продукт.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: