СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ




1..О.санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: федеральный закон: [принят 30.03.1999, ред. от 03.07.2017]. - М.: Собрание законодательства РФ.- 2017.

2..О техническом регулировании: федеральный закон: [принят 27.12.2002, ред. от 28.11.2015]. - М.: Собрание законодательства РФ.- 2015.

3..О.безопасности пищевой продукции: Технический регламент Таможенного союза.№ 880 [принят 9.12.2011]. - М.: Собрание законодательства РФ.- 2011.

4.О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов: федеральный закон [принят 15.04.2009, ред. от 7.10.2014]. - М.: Собрание законодательства РФ.- 2014.

5..Правила оказания услуг общественного питания: постановление Правительства Российской Федерации: [принят 15.08.1997]. - М.: Собрание законодательства РФ.- 1997.

6.Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55 (в ред. от 04.10.2012 № 1007) «Правила продажи отдельных видов товаров»// “Российская газета”, N 213, 18.10.2012.

7..ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (с Изменением N 1). - Введ. 2003-07-01 - М.: Издательство стандартов, 2003.

8..ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. - Введ. 2001-07-01 - М.: Издательство стандартов, 2001.

9..ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения. – Введ. 01.01.2015 - М.: Стандартинформ. – 2014.- 16 с.

10..ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие

требования. – Введ. 01.01.2015 - М.: Стандартинформ.- 2014.- 11с.

11..ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 01.01.2015 – М.: Стандартинформ.-2014.- 15 с.

12..ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. - Введ. 27.06.2013 - М.: Стандартинформ. -2014.-15 с.

13..ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 01.01.2015 - М.: Стандартинформ.-2014.-14 с.

14..ГОСТ 31989-2012. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. – Введ. 01.01.2015 - М.: Стандартинформ. -2014.-11 с.

15..ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. – Введ. 01.01.2016 - М.: Стандартинформ.- 2014. –28 с.

16..ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. – Введ. 01.01.2016 - М.: Стандартинформ. -2015. 16 с.

17..ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – Введ. 01.01.2016 - М Стандартинформ. -2015. 15 с.

18..ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. – Введ. 01.01.2016 – М. Стандартинформ.- 2014. –28 с.

19..ГОСТ Р ИСО 7870-1-2011. Статистические методы. Контрольные карты. Часть 1. Общие принципы. – Введ. 01.12.2012 – М. Стандартинформ.- 2014. –28 с.

20..ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Введ. 01.01.1996 – М. Стандартинформ.- 2014. –28 с.

21.. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы. - (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 N 32) - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002.

22..ГОСТ 12.1.004-91. Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Пожарная безопасность. Общие требования (с Изменением N 1). - Введ. 01.07.1992 – М. Стандартинформ.- 1992. –28 с.

23..ГОСТ 12.0.003-2015. Система стандартов по безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация. - Введ. 01.03.2017 – М. Стандартинформ.- 2017. –34 с.

24..Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: Санитарно-эпидемиологические правила. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002.

25.. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03. - (Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654).

26.. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. - Методические указания МУК 4.2.1847-04.

27..Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. - СанПиН 2.3.2.1078-01. (С изменениями и дополнениями от 06.07.2011 пост. № 90.Зарегистрированы в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326).

28..Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила. - СанПиН 2.3.6.1079-01. (С изменениями и дополнениями от 27 марта 2007 г. Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 30 октября 2001 г. Регистрационный № 3000).

29..Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42-123-5774-91. утв. Минздравом СССР 19.03.1991.

30..Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным группам населения. Правила проектирования. - СП 138.13330.2012.

31..Мясоедова Л.В. Организационно-экономическое обоснование решений в области стандартизации и сертификации: учебное пособие / Л.В.Мясоедова, В.А.Ваганов, Ю.А.Денисенко – Ростов н/Д: Издательский центр ДГТУ, 2013. - 110 с.

32..Третьяк Л.Н., Антипова А.П., Куприянов А.В. Трудности и перспективы внедрения системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности на современном этапе // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 5-1. – С. 154-161.

33. Федеральный закон Российской Федерации от 14.06.1995 г. № 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» (в ред. от 06.06.2017)

34. Федеральный закон Российской Федерации от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего бизнеса» (в ред. от 18.08.2017)

35. Молнар, П. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе Электронный • ресурс] / П. Молнар. Режим доступа: https://quaHty.eup.ru/MATERIALY14/eurmkbp.htm (дата обращения 12.12.2017)

36. Правительство Ростовской области
Департамент потребительского рынка. [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.dprro.ru/ (дата обращения 12.12.2017)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: