Апробация результатов работы.




По выпускной квалификационной работе

Обучающегося Смирнова Николая Григорьевича

Тема выпускной квалификационной работы:: «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»

утверждена приказом №_________________от _________________________2020 г.

Срок сдачи выпускной квалификационной работы 21 июня 2021 г.

Исходные данные к работе: нормативная документация,.цифровые данные, протоколы исследований, литературные и научные данные

Перечень подлежащих разработке процессов:

1. Провести ветеринарно-санитарную экспертизу натуральных полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, произведенных ООО «Чебаркульская птица» по органолептическим и физико-химическим показателям;

2. Провести ветеринарно-санитарную экспертизу свежести натуральных полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров;

3. Провести санитарно-гигиеническую экспертизу по показателям безопасности

4. Оценить ветеринарные затраты на проведение ветеринарно-санитарной экспертизы полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, произведенных ООО «Чебаркульская птица».

Перечень графического материала (таблиц, рисунков): таблицы, рисунки, приложения__________________________________________________________________________

 

Руководитель __________________ Е.А. Бурмистров

 


Календарный план-график выполнения выпускной квалификационной работы

№ п/п Этапы выполнения выпускной квалификационной работы Срок выполнения Отметка о выполнении
1. Организационный: выбор темы выпускной квалификационной работы, определение места выполнения выпускной квалификационной работы июнь 2020  
2. Подготовительный: · ознакомление обучающегося с методическими указаниями по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы; · ознакомление обучающегося с заданием по выпускной квалификационной работе, календарным планом его выполнения; · подбор литературы и источников; июнь-август 2020  
3. Экспериментальный: · изучение литературных источников; нормативных правовых и технических документов · изучение материалов, методов и условий проведения исследований; · проведение специальных исследований сентябрь 2020 - апрель 2021  
4. Обработка и анализ результатов исследований, подготовка и оформление материала для публикации научной статьи февраль-апрель 2021  
5. Определение экономической эффективности результатов исследований апрель-май 2021  
6. Оформление выпускной квалификационной работы, представление научному руководителю для проверки май-июнь 2021  
7. Проверка работы в системе «Антиплагиат.ВУЗ»   июнь 2021  
8. Сдача выпускной квалификационной работы июнь 2021  

 

Дата выдачи календарного плана выполнения выпускной квалификационной работы «___» ________________ 2020 г.

 

Руководитель _____________________ Е.А. Бурмистров

 

Принял к исполнению _____________________ А.А. Локтионова

 

 

ОТЗЫВ

на выпускную квалификационную работу

на тему «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»
обучающегося Смирнова Николая Григорьевича

Специальность 36.05.01 Ветеринария

Руководитель Бурмистров Евгений Александрович, доцент кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Института ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

Кафедра Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Института ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ.

Актуальность темы выпускной квалификационной работы.

Обработка тушек птицы при производстве полуфабрикатов сопровождается увеличением бактериальной обсемененности продукта. Повышение температуры и влажности на по­верхности тушек птицы благоприятно сказывается на росте мик­роорганизмов, а последующая разделка сопровождается значи­тельным бактериальным обсеменением полуфабрикатов.

Стойкость при хранении нату­ральных полуфабрикатов из мяса птицы в охлажденном и замо­роженном виде прежде всего зависит от культуры производства. Поэтому при их изготовлении необходимо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования.

Авторское участие соискателя в проведении исследований и получении результатов, изложенных в выпускной квалификационной работе. Все исследования по теме выпускной квалификационной работы автором проведены самостоятельно; результаты исследований, изложенные в работе, получены и проанализированы им без участия других лиц.

 

Обоснованность и достоверность полученных результатов. При проведении исследований по теме работы использованы стандартные методики, проанализировано количество материала, достаточное для объективной оценки предмета исследования, все цифровые данные статистически обработаны. Все это дает основания не сомневаться в достоверности полученных результатов.

Научная и практическая значимость результатов исследования заключается в исследовании полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»

Апробация результатов работы.

Результаты исследований представлены на VI Международной научно-практической конференции «Современная наука и молодые учёные», состоявшейся 20 мая 2021 г. в г. Пенза (стендовое сообщение на тему: «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица»).

 

Качество оформления выпускной квалификационной работы, готовность работы к защите. Работа оформлена в соответствии с требованиями «Методических указаний по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 36.05.01 Ветеринария и полностью готова к защите.

 

Подготовленность обучающегося и его личностные качества (инициативность, ответственность и самостоятельность принятия решений в ходе выполнения работы и пр.). В процессе выполнения выпускной квалификационной работы Смирнов Н. Г. проявил себя как грамотный, ответственный и дисциплинированный магистрант, готовый к самостоятельной научной деятельности.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: выпускная квалификационная работа Смирнова Николая Григорьевича на тему «Ветеринарно-санитарная оценка полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров произведенных ООО «Чебаркульская птица» соответствует требованиям, предъявляемым к работам данного типа по направлению подготовки 36.05.01 Ветеринария, и может быть представлена к защите в ГЭК.

 

Руководитель ______________ Е.А. Бурмистров

 

Место работы и должность: доцент кафедры Инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Института ветеринарной медицины ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ.

 

«___»______________2021 г.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-10-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: