Основные требования по заполнению дневника и составлению отчета по практике




Направление на практику

 

Студент __________________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

 

_______курса ____________группы ФТиП НГПУ

 

направляется на _____________________________________практику в (на):

(название практики)

_________________________________________________________________________

(организация, адрес)

 

Период практики:

 

с «____»_________________201__ г. по «____»_____________________ 201__ г.

 

Продолжительность практики ______ недель.

 

Преподаватель-руководитель практики от ФТиП:

__________________________________________________________________________

(ученая степень; звание; Фамилия И. О.)

 

Кафедра общетехнических дисциплин

 

Телефон кафедры 269–21– 90, телефон деканата 244 – 06 – 86

 

Руководитель практики от организации:

_________________________________________________________________________

(должность, Фамилия, Имя, Отчество)

 

 

ОТМЕТКА ПРИНИМАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Прибыл на практику

«______»_____________________201___г.

 

Убыл с практики

«______»_____________________201___г.

 

М.П. ________________ _________________ ___________________________

(должность) (подпись) (Фамилия И..О.)

 

 

Титульный лист отчета по практике

 
 


ФГБОУ ВПО НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

КАФЕДРА ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И ТЕХНОЛОГИЙ

 

 

Отчет по _________________________ практике

(название практики)

 

 

Выполнил студент группы ____________

(№ группы)

__________________________________________________________________

(Фамилия И.О.)

 

Руководитель

от кафедры: ___________________________________ _________________

(ученая степень, звание, Фамилия И.О.) (дата, подпись)

 

Руководитель

от организации: _______________________________ _________________

(должность, Фамилия И.О.) (дата, подпись)

 

г. Новосибирск 201 г.

 

 

Содержание отчета о прохождении практики

Структура отчета

Отчет должен включать:титульный лист (с. 11), задание на практику, содержание, основную часть, заключение.

В содержание включают без изменений названия всех разделов и подразделов с указанием номера листа, на котором они начинаются.

 

Основная часть должна содержать следующие разделы:

1.Характеристика предприятия (полное название, адрес, назначение и номенклатура выпускаемой продукции, программа выпуска).

2.Организация управления производством (методы организации и управления, схема управления, функциональные обязанности должностных лиц).

Организация производственных цехов и участков.

В этом разделе необходимо представить:

– перечень цехов, участков и рабочих мест, складов и т.д., обеспечивающих технологический процесс изготовления продукции;

– планировку оборудования в цехе (на участке), его назначение, характеристики.

4.Технологический раздел. В нем необходимо разработать схему технологического процесса изготовления детали (изделия); представитm карту эскизов, маршрутную и операционную технологические карты на одну из деталей; привести оборудование, приспособления и инструменты, используемые при изготовлении детали.

5.Организация технического контроля выпускаемой продукции (нормативные документы, оборудование, инструменты, методы контроля).

 

В заключении необходимо указать, какие задачи в освоении специальности выполнил студент при прохождении практики.

 

Оформление отчета

Отчет о прохождении практики пишется пастой одного цвета на одной стороне листа формата А4 с нанесением ограничительной рамки, отстоящей от левого края на 20 мм и от остальных – на 5 мм.

Разделы и подразделы, входящие в них, нумеруют арабскими цифрами. Точка после номера не ставится (1, 2, 3 – номера разделов, 1.1, 1.2, 2.1, 2.2 и т.д. – номера подразделов). Заголовки разделов пишутся прописными буквами без сокращения слов (за исключением общепринятых сокращений) и помещаются по центру листа, подразделов – строчными с первой прописной и с абзацного отступа.

Все размещенные в отчете иллюстрации и таблицы нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела (Рисунок 2.1 – Схема технологического процесса ремонта передней стойки; Таблица 3.2 – Показатели работы СТО за 2007 год).

Наименование рисунка размещают по центру страницы под рисунком, наименование таблицы – над таблицей слева. При наличии подрисуночного текста его располагают между рисунком и его наименованием.

 

 

Основные требования по заполнению дневника и составлению отчета по практике

2.1 Заполнить информационную часть (с. 2).

 

2.2 Получить у преподавателя-руководителя практики индивидуальные задания

по специальности (специализации) (с. 4).

 

2.3 Получить в организации отметку о прибытии на место практики и отметку о

выбытии с места практики (с. 2).

 

2.4 Регулярно записывать все выполняемые работы (с. 5-8).

 

2.5 Получить отзывы руководителей практики от организации и кафедры (с. 9).

 

2.6 Составить отчет о прохождении практики в соответствии с требованиями

программы практики по специальности (специализации) и индивидуальными заданиями. Структура отчета и требования к оформлению приведены на с.10, титульный лист отчета – на с.11. Отчет должен быть утвержден руководителями практики от организации и от кафедры (с.11). Дневник подшивается к отчету и оформляется как приложение.

 

2.7 В установленный кафедрой день защитить отчет по практике в форме

дифференцированного зачета.

 

2.8 Основанием для допуска к зачету являются правильно оформленные дневник

и отчет по практике.

 

Примечание:

1.Студенты, не прошедшие практику или не выполнившие требования программы практики, к защите отчета по практике не допускаются, не аттестуются и не переводятся на следующий курс.

 

 

 

Задание на практику

 

3.1 Изучить:

– историю, организационную и производственную структуру предприятия, режим работы и отдыха, обязанности должностных лиц;

– перечень выпускаемой продукции, ее назначение и объекты сбыта;

– организацию технологического процесса изготовления изделий;

– методы технического контроля;

– порядок разработки и утверждения стандартов на предприятии;

–назначение и характеристики применяемого технологического оборудования;

– использование информационных технологий на предприятии;

– основные технико-экономические показатели работы предприятия;

– технологическую документацию на конкретный вид продукции (по заданию руководителя), порядок ее разработки и оформления;

– правила техники безопасности и охрану труда на рабочем месте, вредные условиями труда и мероприятиями по устранению их последствий на предприятии;

– организацию и оборудование рабочего места;

– нормирование труда на предприятии (на участке);

– планировку производственного помещения (участка).

 

3.2 Освоить:

– технологические операции изготовления продукции;

– организацию, средства и методы контроля качества изделий;

 

3.3 Получить практические навыки:

– работы с измерительным инструментом;

– по выполнению технологических операций изготовления продукции;

– по контролю продукции, изготавливаемой на предприятии;

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: