Функциональные жировые продукты.




Требования к выполнению и оформлению контрольной работы

1. Контрольная работа выполняется на скрепленных листах формата А-4, в напечатанном варианте;

2. Контрольная работа набирается черным шрифтом Times New Roman 14-й кегль на одной стороне стандартного листа (А4) белой бумаги через 1,5 интервал;

3. На каждой странице необходимо оставлять поля: верхнее 1 см, нижнее 1 см, левое 3 см, правое 1 см;

4. Страницы работы должны быть пронумерованы в центре страницы в нижней части. Нумерация начинается с титульного листа, номер страницы на титульном листе не ставится;

5. На титульном листе работы студент указывает дисциплину, фамилию, имя, отчество, вариант контрольной работы;

6. После титульного листа следует содержание с указанием номеров страниц, с которых начинаются ответы на поставленные вопросы;

7. В тексте контрольной работы не допускаются сокращения слов, кроме наименований единиц измерений (только после цифровых данных), а также научных символов;

8. Обязательным требованием является наличие списка литературы, использованной при выполнении работы;

9. В тексте контрольной работы необходимо привести ссылки на использованные источники.

 

Варианты контрольной работы

Вариант контрольной работы соответствует первой букве фамилии студента в списке группы.

Начальная буква фамилии студента Л Я И К А М В Б
Ш П Ю Н Ф Д Э Ц
С Щ У Е Г Х Р З
Т Ч Ж О
№ варианта контрольной работы                

 

Контрольная работа предусматривает выполнение двух заданий.

Вопросы по вариантам к 1 –му заданию:

1. Питание при ожирении.

2. Питание при сахарном диабете.

3. Питание при сердечнососудистых заболеваниях.

4. Питание при аллергических заболеваниях.

5. Питание при заболеваниях органов пищеварения.

6. Питание при онкологических заболеваниях.

7. Питание при йододефицитных заболеваниях.

8. Питание при железодефицитных состояниях.

 

Составить рацион питания при данном виде заболевания.

 

Результаты задания следует представить в форме таблицы 1.

Таблица 1. – Рацион питания при _______________________________

 

Наименование приема пищи Наименование блюд Выход Энергетич. Ценность (ккал) Белки Жиры Углеводы
Завтрак 1. 2. 3.          
2-й завтрак 1. 2.          
Обед 1. 2. 3. 4.          
Полдник 1. 2.          
Ужин 1. 2. 3. 4.          
ИТОГО            

2. Составить технологическую схему приготовления на:

Функциональные хлебобулочные изделия.

Функциональные безалкогольные напитки и соки.

Функциональные молочные продукты.

Функциональные жировые продукты.


Группы интенсивности труда и основные профессии, относящиеся к этим группам

I группа — работники преимущественно умственного труда (руководители предприятий и организаций; инженерно-технические работники, труд которых не требует существенной физической активности; медицинские работники, кроме хирургов, медицинских сестер и санитарок; педагоги и воспитатели, кроме спортивных; работники науки; работники литературы и печати; культурно-просветительные работники; работники планирования и учета; секретари; делопроизводители; работники разных категорий, труд которых связан со значительным нервным напряжением, например работники пультов управления и диспетчеры), коэффициент физической активности — 1,4;

II группа — работники, занятые легким физическим трудом: инженерно-технические работники, труд которых связан с некоторыми физическими усилиями; работники, запятые на автоматизированных процессах; работники радиоэлектронной промышленности; швейники; агрономы; зоотехники; ветеринарные работники; медицинские сестры и санитарки; продавцы промтоварных магазинов; работники сферы обслуживания; работники часовой промышленности; работники связи и телеграфа; преподаватели физкультуры и спорта, тренеры, коэффициент физической активности — 1,6;

III группа — работники среднего по тяжести труда: станочники, занятые в металло- и деревообработке; слесари; наладчики; настройщики; хирурги; химики; текстильщики; обувщики; водители транспорта; работники пищевой промышленности; работники коммунально-бытового обслуживания и общественного питания; продавцы продовольственных товаров; и др., коэффициент физической активности — 1,8;

IV группа — работники тяжелого физического труда: строительные и сельскохозяйственные рабочие, механизаторы; работники нефтяной и газовой промышленности; металлисты и литейщики, и др., коэффициент физической активности — 2,2;

V группа -- работники, занятые особо тяжелым физическим трудом: горнорабочие, сталевары; вальщики леса, рабочие на разделке древесины; каменщики; бетонщики; землекопы; грузчики, труд которых не механизирован, и работники промышленности строительных материалов), коэффициент физической активности — 2,4.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: