Фрагмент из товарно-транспортной накладной




Денежные нормы расходов на питание Таблица 2

(рублей)

Кратность питания В день на одного обучающегося
Одноразовое питание 15 530
Трехразовое питание 26 650

 

Изменения от 22 ноября 2017 г. № 879

 

в таблице 2 норм питания и денежных норм расходов на питание обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального и высшего образования при освоении содержания образовательных программ профессионально-технического образования, утвержденных этим постановлением, цифры ”2,07“ и ”3,56“ заменить соответственно цифрами ”2,28“ и ”3,92“;

 


Приложение 2

 

Санитарные нормы и правила «Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь», утвержденные Постановление Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 20 ноября 2012 г. № 180

 

Таблица 2

 

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей старше одного года (в сутки)

 

Показатели От 1 года до 3 лет От 3 лет до 7 лет От 7 лет до 11 лет От 11 лет до 14 лет От 14 лет до 18 лет
  мальчики девочки юноши девушки
Энергия, ккал 1200-1500 1500-2000 2100-2300 2400-2700 2300-2500 2800-3000 2400-2600
Белки, г 36-56 49-75 74-87 84-102 81-94 98-113 84-98
в том числе животные, г 25-39 32-49 44-52 51-61 49-56 59-68 50-59
Жиры, г 40-53 50-71 70-82 80-96 77-89 93-107 80-92
Углеводы, г 175-210 203-280 284-322 324-378 311-350 378-420 336-364
Кальций, мг              
Фосфор, мг              
Магний, мг              
Калий, мг              
Железо, мг 10,0 10,0 12,0 12,0 15,0 15,0 18,0
Цинк, мг 5,0 8,0 10,0 15,0 12,0 15,0 12,0
Йод, мг 0,070 0,100 0,120 0,130 0,150 0,150 0,150
Медь, мг 0,5 0,6 0,7 0,8 0,8 1,0 1,0
Селен, мг 0,015 0,020 0,030 0,040 0,040 0,050 0,050
Хром (III), мг 0,011 0,015 0,015 0,025 0,025 0,035 0,035
Фтор, мг 1,4 2,0 3,0 4,0 4,0 4,0 4,0
Витамин С, мг              
Витамин В1, мг 0,8 0,9 1,1 1,3 1,3 1,5 1,3
Витамин В2, мг 0,9 1,0 1,2 1,5 1,5 1,8 1,5
Витамин В6, мг 0,9 1,2 1,5 1,7 1,6 2,0 1,6
Ниацин, мг 8,0 11,0 15,0 18,0 18,0 20,0 18,0
Витамин В12, мкг 0,7 1,5 2,0 3,0 3,0 3,0 3,0
Фолаты, мкг              
Пантотеновая кислота, мг 2,5 3,0 3,0 3,5 3,5 5,0 4,0
Биотин, мкг              
Витамин А, мкг РЭ              
Витамин Е, мг ТЭ 4,0 7,0 10,0 12,0 12,0 15,0 15,0
Витамин D, мкг 10,0 10,0 10,0 10,0 10,0 10,0
».  
10,0

Витамин К, мкг 30,0 55,0 60,0 80,0 70,0 120,0 100,0

 

Приложение 3

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор УО «Гомельский ГПТКК»

_____________В.В.Шепелевич

«__»______________2017г.

ПРИМЕРНЫЙ ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
зимне-весенний период 2017-2018 г.

УО «Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии»

            1 день
ОБЕД  
  Выход Белки Жиры Углеводы Ккал
           
Салат «Агенчык» с растительным маслом   1,8 11,2 6,5  
Борщиз свежей капусты с картофелем со сметаной 250/10 2,5 7,3 14,6 134,1
Кнели из птицы   17,3 15,8 6,2 236,2
Макаронные изделия отварные   5,1 4,4 30,3 181,2
Сок фруктовый       20,2 84,8
Хлебржаной   5,3 1,3 32,3 162,1
Хлебпшеничный   4,6 1,9 29,9 155,1
Итого:   37,6 41,9   1087,5
    (ккал) 150,4 377,1 560 1087,5
    (%) 13,8 34,7 51,5  

Шеф-повар А.В.Андреева

__________________________________________________________________________

Пример: Расчет 1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для соответствующего контингента учащихся (в сутки)

Основание (Санитарные нормы и правила «Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 ноября 2012 г. № 180)

 

Показатели От 14 лет до 18 лет Расчет 1 Расчет 2 Расчет 3
из ПСМРБ № 317 юноши девушки Средняя потребность в сутки % от калорийности суточного рациона Завтрак 25% Обед 40% Ужин 35%
Энергия, ккал 2800-3000 2400-2600          
Белки, г (ккал) 98-113 84-98 98,3 393/14 %      
Жиры, г (ккал) 93-107 80-92   837/31%      
Углеводы, г (ккал) 378-420 336-364 374,5 1498/55,5%   149,8  

Расчет 2. основание СанНиП: Распределение оптимального соотношения пищевых веществ: белков, жиров и углеводов как 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности суточного рациона как

12-15%, 30-32% и 55-60% соответственно; ( н-ррасчет: белки 98,3г *4ккал=393 ккал, что составило 14,5 % в суточном рационе питания при норме СанПиН 12-15% и т.д.)

Расчет 3. основание СанНиП: Рациональное распределение общей калорийности суточного рациона по приемам пищи, что должно составлять при организации 3-разового питания: завтрак – 25%, обед – 40%, ужин – 35% от калорийности суточного рациона;

(н-р расчет: для обеда все показатели суточного рациона распределяем по 40%, что составит от 2700*40% = 1080 ккал и т.д.)

 


Приложение 4

 

к Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений профессионально-технического и среднего специального образования»

 

Форма

Журнал по контролю за качеством скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в пищеблок

 

Начат _____________ 20__ г.

Окончен__________ 20__ г.

 

Дата поступления пищевых продуктов Перечень поступающих на пищеблок пищевых продуктов Качество проверяемых пищевых продуктов Срок годности пищевых продуктов Подпись  
         
09.01.2018 Свинина котлетная, 5кг 700гр ТТН 0360699   t +2+4 C0 09.01.2018 до 2300 Шеф-повар
18.01.2018 Молоко, 5кг 460 гр ТТН 4972466   t +2+4 C0 26.01.2018 до 2300 Шеф-повар
24.01.2018 Лопаточная часть свиная домашняя, 18 кг 800гр ТТН 0382413 (КУ № 9431) t +2+6 C0 24.01.2018 до 2300 Шеф-повар

 

Примечания:

1. В графе 1 указывается дата поступления пищевых продуктов со склада на пищеблок.

2. В графе 2 указывается наименование и количество выданных на пищеблок пищевых продуктов.

3. В графе 3 указывается качество пищевых продуктов и номер товарно-транспортной накладной на данные пищевые продукты.

4. В графе 4 указывается срок годности пищевых продуктов в соответствии с товарно-транспортной накладной.

5. В графе 5 ставится подпись шеф-повара или лица, ответственного за получение скоропортящегося пищевого продукта (выборочная проверка осуществляется медицинским работником).

 

Продолжение к Приложению 4

Фрагмент из товарно-транспортной накладной

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: