МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения

Высшего профессионального образования

«Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»

Кафедра: Торгового дела и информационных технологий

 

Одобрено УМС института

Протокол № от «» 20 __ г.

Председатель____________Яковлев В.Н.

 

МАРКЕТИНГ

Методические указания по выполнению контрольных работ

Рекомендуется для направления подготовки: Технология продукции и организация общественного питания

Разработано преподавателем Тиуновой Натальей Геннадьевной

 

Рекомендовано кафедрой:

Протокол №_______

«___»____________ 20__г.

Зав. кафедрой ______________

Писарева Е.В.

Пермь 2017г.

Требования к содержанию и оформлению контрольной работы

Целью контрольной работы является обеспечение закрепления теоретических знаний,полученных в ходе лекционных занятий, и приобретение навыков использования новых сведений при решении конкретных практических заданий.

Требования к содержанию контрольной работы:

- самостоятельный подход к подбору и изложению рассматриваемого в рамках заданной темы материала,

- умение, на основании изученной теоретической информации, оформить собственную точку зрения на исследуемый вопрос или проблему;

- использование статистических, экономических, управленческих и других практических материалов для обеспечения иллюстрирования теоретической информации, излагаемой в рамках контрольной работы;

- цитирование первоисточников с ссылками на номер работы, указанный в списке используемой литературы и страницу;

- демонстрация наглядных материалов (торговых марок, фирменных блоков, рекламных модулей) необходимых для иллюстрирования оформляемых исследований, замечаний и выводов.

Требования к оформлению контрольной работы

Объем работы составляет 10 - 15 страниц машинописного текста. Используется стандартный формат листа А4. Для печати применяется шрифт TimesNewRoman, кегль 14-ый, интервал 1,5.

Титульный лист оформляется в строгом соответствии со стандартом написания контрольной работы. Номер страницы на титульном листе не проставляется. Страницы работы нумеруются в нижнем правом углу листа.

Все иллюстрации и таблицы должны быть пронумерованы, каждую иллюстрацию необходимо снабжать подрисуночной надписью, таблицы с заголовками должны быть помещены в тексте после абзацев, содержащих ссылки на них. Тексты цитат заключаются в кавычки и сопровождаются сноской.

Структура работы:

1) введение, где оформляются актуальность, цель, задачи, объект, предмет, структура и основные информационные источники исследования;

2) первая часть работы - эторассмотрение теоретического вопроса, заданного в списке тем контрольных работ;

3) вторая часть работы – это проведение системного маркетингового анализапредприятии города Перми;

3) заключение – краткие выводы по работе, касающиеся вопроса выявления положительных и требующих корректировки характеристик маркетинговой деятельности конкретного предприятия;

4) список использованных источников по теме в алфавитном порядке (5 – 10 источников);

5) приложения (документы, рисунки, картинки, презентация, видео на соответствующих носителях).

Методические указания по выполнению контрольных работ

Контрольная работа выполняется на основании самостоятельного ознакомления студента с необходимой научно-исследовательской литературой, в которой рассматриваются изучаемые вопросы. Цитируя текстовые, табличные или схематичные материалы, студент должен обеспечить определенное структурное и логическое построение информации, обязательно при этом, оформляя собственную точку зрения на рассматриваемые вопросы. Дополнительно необходимо ознакомиться с маркетинговой деятельностью конкретного торгового или сервисного предприятия и собрать необходимую информацию о специфике его работы.

Контрольная работа должна быть представлена в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии. Контрольная работа, выполненная без соблюдений требований или не полностью, не зачитывается и возвращается студенту на доработку. В случае, если контрольная работа выполнена не по своему варианту, она преподавателем не зачитывается и возвращается студенту для ее выполнения в соответствии с вариантом, указанном в таблице.

До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: