МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
Высшего профессионального образования
«Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»
Кафедра: Торгового дела и информационных технологий
Одобрено УМС института
Протокол № от «» 20 __ г.
Председатель____________Яковлев В.Н.
МАРКЕТИНГ
Методические указания по выполнению контрольных работ
Рекомендуется для направления подготовки: Технология продукции и организация общественного питания
Разработано преподавателем Тиуновой Натальей Геннадьевной
Рекомендовано кафедрой:
Протокол №_______
«___»____________ 20__г.
Зав. кафедрой ______________
Писарева Е.В.
Пермь 2017г.
Требования к содержанию и оформлению контрольной работы
Целью контрольной работы является обеспечение закрепления теоретических знаний,полученных в ходе лекционных занятий, и приобретение навыков использования новых сведений при решении конкретных практических заданий.
Требования к содержанию контрольной работы:
- самостоятельный подход к подбору и изложению рассматриваемого в рамках заданной темы материала,
- умение, на основании изученной теоретической информации, оформить собственную точку зрения на исследуемый вопрос или проблему;
- использование статистических, экономических, управленческих и других практических материалов для обеспечения иллюстрирования теоретической информации, излагаемой в рамках контрольной работы;
- цитирование первоисточников с ссылками на номер работы, указанный в списке используемой литературы и страницу;
- демонстрация наглядных материалов (торговых марок, фирменных блоков, рекламных модулей) необходимых для иллюстрирования оформляемых исследований, замечаний и выводов.
Требования к оформлению контрольной работы
Объем работы составляет 10 - 15 страниц машинописного текста. Используется стандартный формат листа А4. Для печати применяется шрифт TimesNewRoman, кегль 14-ый, интервал 1,5.
Титульный лист оформляется в строгом соответствии со стандартом написания контрольной работы. Номер страницы на титульном листе не проставляется. Страницы работы нумеруются в нижнем правом углу листа.
Все иллюстрации и таблицы должны быть пронумерованы, каждую иллюстрацию необходимо снабжать подрисуночной надписью, таблицы с заголовками должны быть помещены в тексте после абзацев, содержащих ссылки на них. Тексты цитат заключаются в кавычки и сопровождаются сноской.
Структура работы:
1) введение, где оформляются актуальность, цель, задачи, объект, предмет, структура и основные информационные источники исследования;
2) первая часть работы - эторассмотрение теоретического вопроса, заданного в списке тем контрольных работ;
3) вторая часть работы – это проведение системного маркетингового анализапредприятии города Перми;
3) заключение – краткие выводы по работе, касающиеся вопроса выявления положительных и требующих корректировки характеристик маркетинговой деятельности конкретного предприятия;
4) список использованных источников по теме в алфавитном порядке (5 – 10 источников);
5) приложения (документы, рисунки, картинки, презентация, видео на соответствующих носителях).
Методические указания по выполнению контрольных работ
Контрольная работа выполняется на основании самостоятельного ознакомления студента с необходимой научно-исследовательской литературой, в которой рассматриваются изучаемые вопросы. Цитируя текстовые, табличные или схематичные материалы, студент должен обеспечить определенное структурное и логическое построение информации, обязательно при этом, оформляя собственную точку зрения на рассматриваемые вопросы. Дополнительно необходимо ознакомиться с маркетинговой деятельностью конкретного торгового или сервисного предприятия и собрать необходимую информацию о специфике его работы.
Контрольная работа должна быть представлена в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии. Контрольная работа, выполненная без соблюдений требований или не полностью, не зачитывается и возвращается студенту на доработку. В случае, если контрольная работа выполнена не по своему варианту, она преподавателем не зачитывается и возвращается студенту для ее выполнения в соответствии с вариантом, указанном в таблице.
До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.