в) термопластичные, термореактивные пластические массы.




ТЕСТ

Тема «Изделия из пластичных масс»

1. Пластические массы это материалы, основу которых составляют

а) макромеры

б) полимеры

в) мономеры

2. Полимеры это

а) высокомолекулярные соединения

б) среднемолекулярные соединения

в) низкомолекулярные соединения

3. По происхождению высокомолекулярные соединения классифицируют на:

а) природные, искусственные и синтетические;

б) органические, неорганические;

в) линейные, разветвленные, пространственные.

4. К добавкам, позволяющим повысить уровень потребительских свойств товаров из пластмассы, их перерабатываемость, устойчивость к действию внешних факторов при эксплуатации и хранении, улучшить эстетические свойства относятся:

а) жесткие, полужесткие, мягкие пластические массы;

б) наполнители, пластификаторы, стабилизаторы;

в) термопластичные, термореактивные пластические массы.

5. Комплекс технологических процессов, обеспечивающий получение полуфабрикатов или изделий из пластмасс с использованием специального оборудования, это:

а) переработка высокомолекулярных соединений;

б) производство поликонденсата из низкомолекулярных соединений;

в) переработка пластмасс.

6. К числу дефектов состава пластмасс относят:

а) повышенное водопоглощение, пониженная механическая прочность, инородные включения;

б) матовость, заусенцы, разводы, вздутия;

в) трещины, пустоты, царапины, следы от выталкивания из формы постороннего предмета.

7. К дефектам отделки товаров из пластмасс относятся:

а) следы растекания пластмассы вследствие различной вязкости, пятна пониженного блеска;

б) те, которые связаны с технологическим декорированием, плохой полировкой, растеканием краски, отслоением, а также небрежным выполнением декора;

в) пустоты, которые образуются при попадании посторонних газовых включений, мелкие или крупные выпуклости на поверхности.

8. Дефекты формования изделий из пластмасс:

а) плохая полировка,растекание краски;

б) повышенное водопоглощение, образующиеся при недостаточной полировке и смазки формы;

в) коробление, трещины, раковины, вздутие, разводы, следы от разъема формы, матовость.

9. Термопластичными или термопластами являются те пластмассы:

а) которые при повышении температуры способны переходить в высокоэластичное или вязкотекучее состояние, а при охлаждении вновь возвращаться в твердокристаллическое или стеклообразное.

б) которые переходят в высокоэластическое или вязкотекучее состояние под действием температуры лишь в краткий период, соответствующий времени необходимому для формования изделий, а затем теряют способность к таким переходам

в) пластмассы помимо основного вещества содержат различные добавки, которые позволяют повысить уровень потребительских свойств материалов их перерабатываемость, устойчивость к действию внешних факторов при эксплуатации и хранении, улучшить эстетические свойства.

10. Термореактивными пластмассами называют те, которые:

а) которые при повышении температуры способны переходить в высокоэластичное или вязкотекучее состояние, а при охлаждении вновь возвращаться в твердокристаллическое или стеклообразное.

б) которые переходят в высокоэластическое или вязкотекучее состояние под действием температуры лишь в краткий период, соответствующий времени необходимому для формования изделий, а затем теряют способность к таким переходам

в) пластмассы помимо основного вещества содержат различные добавки, которые позволяют повысить уровень потребительских свойств материалов их перерабатываемость, устойчивость к действию внешних факторов при эксплуатации и хранении, улучшить эстетические свойства.

11. По назначению Посудо- хозяйственные товары,изготовленные из пластических масс делятся на 2 группы

а) для пищевых и непищевых продуктов

б) пищевые и хозяйственных товаров

в) непищевые и хозяйственные товары

12. Перечислите виды посуду для пищевых продуктов:

а) хозяйственную, бытовую, для общего использования;

б) бытовую и для сыпучих пищевых продуктов

в) для сыпучих пищевых продуктов, для холодных и горячих пищевых продуктов.

13. Продолжите предложение:

1)Для изготовления пластмассовой посуды, контактирующей с горячей пищей 100 градусов разрешается использовать пластические массы, которые называются………………

2) Перечислите изделия для непищевых продуктов, изготовленные из пластмассы и используемые как установочные изделия:………………………………………………………..

3) На изделиях, не контактирующих с пищевыми продуктами, но форма и размер которых допускают возможность использования для пищевых продуктов делают надпись:………….

4)Перечислите основные требования к условиям хранения изделий из пластмасс: размещение………………………



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: