Плацинда с творогом и зеленью




Голубцы в виноградных листьях (долма)

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • География блюда: Бессарабия (юг Украины и Молдовы)
  • Кухня: молдавская, болгарская, гагаузская
  • Сложность приготовления: сложная.

Для придания долме особого аромата, характерного для бессарабской кухни, в начинку для голубцов добавляют несколько круп – чаще рисовую. Болгары и гагаузы используют булгур.

· лук – 2 шт.;

· уксус – 3 ст.л.;

· рис – 1 ст.;

· томатная паста – 6 ст.л.;

· фарш – 1 кг;

· лавровый лист – 3 шт.;

· листья винограда – 40 шт.;

· рисовая крупа или булгур– 1 ст.;

· морковь – 2 шт.;

· соль – по вкусу.

 

1. Листики поварить 5 минут в кипятке с разбавленным в нем уксусом.

2. Крупы промыть и перемешать, отварить до готовности. морковку с луком порубить, обжарить с фаршем на сковороде, добавив через пару минут томат-пасту.

3. Далее ввести сваренные крупы, заправить перцем, посолить.

4. В каждый листик завернуть немного мясной начинки.

5. Переложить заготовки в кастрюлю, залить бульоном. Тушить под крышкой еще 20 минут.

6. У большого болгарского перца отрезать верхушку, удалить семена. И наполнить маленькими голубцами. Запекать в духовке 40-45 минут

 

Мамалыга молдавская

 

Основной ингредиент:

Крупы: Кукурузная крупа

География блюда: Молдова

Ингредиенты:

Кукурузная крупа — 200 Грамм (можно взять паленту)

Вода — 600 миллилитров

Соль — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 50 Грамм

Брынза — 150 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4-5

Способ приготовление:

Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения. Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте. Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась. Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом.

 

 

Токана по-молдавски из мяса

География блюда: Молдова

Ингредиенты для приготовления токаны по-молдавски из мяса:

 

· Телятина (или другое мясо) – 200 г;

· Бульон – 100 мл;

· Паста томатная – 0,5 ч.л

· Мука – 0,5 ч.л.;

· Лук – 50 г;

· Чеснок – 3 зубка;

· Перец черный молотый;

· Соль.

 

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Способ приготовления:

Режем мясо как для гуляша и обжариваем на сале (можно заменить маслом). Когда мясо немного поджарится, добавляем в него нарезанный лук, а после муку. Мука придает блюду цвет и аромат. Как только это произошло, добавляем вина и бульон. После томатную пасту и чеснок. Солим, немного перчим и отправляем в духовку. Тушим 30-60 минут при температуре менее 150 градусов.

«Баница с тыквой "Тыквенник"»

Кухня: болгарская

География блюда: Бессарабия (юг Украины и Молдовы)

 

Тесто:

Для приготовления потребуется тесто филло (пресное, вытяжное тесто) или можно купить в магазине готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Для теста филло смешиваем воду, муку и добавляем щепотку соли.

Потребуется 250 г теста

 

Начинка:

Тыква — 700 г

Орехи — 70 г

Масло растительное (На каждый лист теста по одной ст. л.) — 6 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

Сахар (На каждый лист по 1 ст. л + сироп 7 ст. л) — 13 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Способ приготовления

Чистим тыкву и трем на крупной терке. Посыпаем 1 ч. л. корицы, перемешиваем. Измельчаем орехи, не слишком мелко. На тесто разбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла, горсть тыквы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. орехов. Закручиваем рулетиком. Готовые рулетики выкладываем в круглую форму для выпечки, смазанную маслом, в форме спирали. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета 20-30 миную

 

Плацинда с творогом и зеленью

География блюда: Молдова

Вытяжное тестофилло или бездрожжевое слоеное тесто (400гр)

Начинка:

Творог - 400 гр

яйцо - 1 шт

сметана - 100 гр

соль

укроп

Для смазывания:

вода -150 гр

сметана- 100 гр

масло растительное - 50 гр

яйцо -1 шт

Способ приготовления

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом, добавить сметану, соль и измельченный укроп. Приготовить смесь для смазывания, для чего яйцо взболтать, добавить сметану, воду и растительное масло. Переходим непосредственно к приготовлению самих плацинд. На стол положить один лист теста, кисточкой смазать всю поверхность. На середину одного края положить столовую ложку начинки. Двумя противоположными краями теста накрыть начинку и свернуть все в трубочку. Так проделать со всеми листами теста. Укладывать плациндына противень смазанный маслом. Выпекать плацинды в разогретой духовке 15-20 минут при t 180-200 С.

Драникииз картошки

 

География блюда: Белоруссия, Украина

Ингредиенты:

Картошка — 6 штук

Лук -1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Мука — 1 ст. ложка

Сахар — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Рафинированное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук. Очищенный картофель и лук натрите на терке. Мы использовали крупную терку. Это уже дело вкуса. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендуем использовать немного молотого черного перца. Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса. Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи. Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: