Общие сведения об организации




Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Московский государственный университет технологий и управления

Имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

Институт Пензенский казачий институт технологий

Отчет

О прохождении практики по получению первичных профессиональных умений и навыков

(вид, тип практики)

Способ проведения практики Обучающимся Темерев Дмитрий Павлович
Направления подготовки/специальности 38.03.02 Менеджмент
Профиль подготовки Производственный менеджмент
Формы обучения заочной
Курса 1
Группы 38.03.02

в г. Москва в ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» (должность, наименование организации (предприятия))

с «17» июня 2019 г по «19»июля 2019 г

 

Введение

 

Я, Темерев Дмитрий Павлович, проходил практику по получению первичных профессиональных умений и навыков с 17 июня по 19 июля 2019 г. в г. Москва в МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

Целью учебной практики является:

закрепление полученных теоретических знаний в области менеджмента, организации, управления и планирования производства; приобретение первичных профессиональных умений и навыков.

Задачами учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков являются:

- получение представления о современной организации (предприятии) и основных направлениях ее деятельности в условиях рыночной экономики;

- получение представления о роли менеджера в управлении бизнес-планами;

- изучение основных организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур;

Общие сведения об организации

МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) был основан в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. Решение о создании вуза было продиктовано потребностями развития отраслей народного хозяйства – закреплять профессиональные кадры в регионах, на предприятиях. Именно поэтому требовалось обучать молодежь без отрыва от производства.

В 1991 году в институте открывается дневное (очное) отделение.

В 1999-м вуз был переименован в Московскую государственную технологическую академию, а в 2003-м – в Московский государственный университет технологий и управления. На сегодняшний день университет имеет статус ведущего российского вуза, готовящего специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности различных форм собственности. Кроме того, университет вошел в рейтинг лучших пищевых вузов мира.

У истоков возникновения научных школ университета стояли такие ученые, как профессор Георгий Герасимович Агабальянц, разработавший технологию промышленного изготовления «Советского шампанского», профессор Наталья Петровна Козьмина, заложившая основы биохимии хлеба, профессор Юрий Аркадьевич Клячко, создатель научной школы аналитической химии. Именами этих выдающихся ученых названы кафедры нашего вуза.

В настоящее время университет готовит специалистов для самых различных секторов пищевой и перерабатывающей промышленности, ведь именно данная отрасль сегодня развивается бурными темпами, а доходы от экспорта продукции сельского хозяйства почти сравнялись с нефтяными и газовыми. Поэтому на фоне дефицита квалифицированных кадров технологи-выпускники наших кафедр с успехом находят себе интересную, хорошо оплачиваемую работу и всегда востребованы крупными предприятиями.

Университет предоставляет обучающимся весь спектр углублённых знаний, происходит освоение новых идей и успешных технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами. Практика показывает: выпускники вуза не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых, эффективных, высокотехнологичных кластеров экономики.

За годы существования университета в 4 раза была расширена площадь зданий, находящихся в оперативном управлении университета. Построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Удалось существенно модернизировать международную деятельность вуза. Разворачивается сотрудничество с университетами Китая, Индии, Норвегии и Исландии.

С 2010 года университет включился в реализацию крупнейшего проекта – целевой подготовки специалистов из числа казачества. Именно поэтому университету было присвоено имя Кирилла Григорьевича Разумовского, казака из Малороссии, первого русского президента Петербургской Академии наук. В университете появились и новые традиции. В каждую дисциплину включен так называемый казачий компонент – то есть дополнительные разделы, темы и спецкурсы в рамках федерального образовательного стандарта.

В 2014 году произошло переименование вуза в соответствии с его спецификой: к прежнему наименованию прибавляется «Первый казачий университет».

В сфере казачьего образования для повышения его качества значительное развитие получила система непрерывного казачьего образования, идёт формирование кластеров непрерывного казачьего образования.

Кластеры непрерывного казачьего образования представляют собой сетевые образовательные партнёрства, организованные войсковыми казачьими обществами, школами с казачьими кадетскими классами, колледжами и Первым казачьим университетом. В кластерах реализуется единое содержание казачьего обучения по уровням образования и патриотического воспитания на основе исторических и культурных традиций казачества.

Ориентируясь на региональные проблемы подготовки кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, университет в рамках кластера непрерывного казачьего образования открыл подготовку по программам среднего профессионального образования, собрал вокруг региональных филиалов профильные колледжи и техникумы.

Таким образом, за свою историю вуз прошёл ряд этапов становления и развития, при этом неизменным было и остаётся одно – образование высшего качества для успеха страны.

 

Заключение

За время прохождения учебной практики в МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) были поставлены и решены следующие задачи:

- получение представления о современной организации (предприятии) и основных направлениях ее деятельности в условиях рыночной экономики;

- изучение основных организационных и распорядительных документов, необходимых для создания новых предпринимательских структур;

- приобретение навыков сбора необходимой информации для написания отчета по практике и проведения дальнейших аналитических исследований с применением современных технических средств и информационных технологий.

Согласно индивидуальному заданию были изучены следующие вопросы:

- Изучил основные условия заключаемых соглашений, договоров и контрактов;

– Изучил организационные и распорядительные документы, необходимые для создания малого предприятия.

Таким образом, задание на прохождение учебной практики было выполнено в полном объеме.

Список использованной литературы

 

1. Введение в специальность менеджмент / Пудич В.С. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 319 с. - Электронный ресурс.-https://znanium.com/bookread2.php?book=884007

2. Экономическая теория: Учебник / В.В.Багинова, Т.Г.Бродская и др.; Под общ. ред. проф. А.И.Добрынина, Г.П.Журавлевой - 2-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 747 с., https://znanium.com/bookread2.php?book=430228

3. Правоведение: Учебное пособие / А.В. Малько, С.А. Агамагомедова, А.Д. Гуляков; Под ред. А.В. Малько, А.Ю. Саломатина. - М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2018. - 256 с., https://znanium.com/bookread2.php?book=967790

4. Предпринимательство / Ларионов И.К., - 2-е изд. - М.:Дашков и К, 2017. - 190 с., https://znanium.com/bookread2.php?book=450866

5. Основы предпринимательства: Учебно-методическое пособие к семинарским занятиям - М.:Эк. ф-т МГУ, 2016. - 168 с., https://znanium.com/bookread2.php?book=967686

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: