КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ ТОРТОВ




Конкурс «Лучший торт города Воронеж 2019»

EXPO EVENT HALL, ВОРОНЕЖ

Организаторы: Управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики города Воронеж, Expo Event Hall, при поддержке Ассоциация кулинаров и рестораторов Черноземья.

Дата проведения: 11 апреля 2019

 

Место проведения: Воронежская область, Рамонский р-он, пос. Солнечный, ул. Парковая, 3, Сити-парк «Град», EVENT-HALL

Мероприятие состоится на территории Сити-парка «Град», в многофункциональном конгрессно-выставочном комплексе Expo Event Hall

 

УЧАСТНИКИ

Количество участников: Предприятия, работающие по профилю, профильные учебные заведения города Воронеж и Воронежской области.

 

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ

ü в срок до 1 апреля 2019г. прислать в Оргкомитет технологические карты (на русском языке) конкурсных тортов и эскизы изделий.

ü в срок до 10 апреля 2019г. оплатить конкурсный взнос.

КОНКУРС

 

Соревнования проводятся с 11.00-15.00

Осмотр и оценка жюри конкурса проводят с 12.00 в день соревнований

Награждение команд-участников происходит во второй половине дня конкурса.

 

Каждая команда должна из своих продуктов заранее приготовить:

-ТОРТ (исполнение, ярусность, начинки, украшения на свое усмотрение)

- Основное условие для оформления, торт должен соответствовать тематике конкурса

«Воронеж- город будущего»

- Торт должен быть сделан полностью из съедобных материалов (в оформлении допускается использование шпажек деревянных, флористической проволоки, шарики пенопластовые в цветах, тейп лента.)

- Для дегустации вкуса торта, участники делают аккуратные надрезы торта и представляют их на стол жюри (в соответствии с кол-вом судей) или готовят дегустационные порции, выполненные по рецепту торта заранее

 

 

Все торты участников, должны быть готовы к осмотру, оценке и дегустации к 12.00. Представитель команды делает презентацию торта перед жюри в течение 2 минут.

Продукты для соревнований:

1. Участники используют натуральные ингредиенты для приготовления торта.

Элементы декорации и украшение конкурсных изделий участники приносят с собой или привозят на площадку полностью готовое изделие.

 

 

РЕГЛАМЕНТ времени

20 апреля 2018
10.00-10.30 Участники заезжают на площадку со своими изделиями, каждому будет выделен отдельный стол для экспозиции. Порядок участников будет определен Оргкомитетом заранее.
С 12.00 Все кондитерские изделия (торты) открыты для осмотра гостями и зрителями конкурса
С 12.00 Начало работы жюри конкурса. Каждый из участников подготавливает дегустационные кусочки своего торта (аккуратные надрезы торта) для членов жюри. Вес кусочка на одного члена жюри не более 50 гр. Для полной оценки выполненной работы, каждый из участников предоставляет в распечатанном виде Технологическую карты на свое изделие.
13.00 Окончание работы жюри
До 13.30 Жюри подводит итоги
К 18.00 Все столы экспозиции должны быть убраны
15.00 Объявление результатов, Награждение участников

ВЫСТАВОЧНОЕ МЕСТО

Каждой команде предоставляется демонстрационный стол, розетка, мусорная урна. Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по согласованию с Оргкомитетом (мощность приборов не более 2 кВт).

ПОСУДА для жюри

- На время проведения конкурса участникам не предоставляются тарелки и приборы для дегустации. Участники приносят собственную посуду и личный профессиональный инструмент;

- Дегустационные образцы в обязательном порядке подаются и демонстрируются на тарелках.

УНИФОРМА

- У участников должны быть собственные поварские куртки белого цвета, перчатки, брюки/юбка черного цвета, на голове обязательно должен быть чистый головной убор (колпак);

- Участники должны быть одеты в униформу во время соревнований и церемонии награждения;

Церемония награждения

- Церемония награждения состоится на главной сцене в _________

- На церемонии награждения должны присутствовать все участники в униформе. (Все участники, в соответствии с правилами должны быть одеты в белые поварские куртки и брюки/юбки черного цвета)

Призовой фонд

ПРИЗОВОЙ ФОНД ПЕРВЕНСТВА ПОВАРОВ

I место: Кубок и медали за первое место, диплом, подарки от Оргкомитета.

Звание «Лучший торт г.Воронеж 2019»

II место: Медали за второе место, диплом, подарки от Оргкомитета.

III место: Медали за третье место, диплом, подарки от Оргкомитета.

Все остальные участники получают дипломы.

Организаторы и партнеры могут учредить специальные призы, которые определяет Оргкомитет.

 

ЖЮРИ КОНКУРСА (по состоянию на 14.02)

1 Мария Шрамко

2 Александр Кислицын

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ ТОРТОВ

10 баллов – техника и сложность выполнения работы; (оценивается с точки зрения таланта автора работы и оригинальности идеи).

15 баллов – соответствие приготовленного изделия технологической рецептуре и эскизам, согласованным с Оргкомитетом (сравнение с ТТК)

25 баллов – художественное исполнение/креативность (согласно этическим и эстетическим нормам, общее впечатление от изделия должно быть положительным и воодушевляющим и соответствовать тематике конкурса)

50 баллов – вкус торта.

 

СИСТЕМА ПОДСЧЕТА БАЛЛОВ

  • 60-69 очков – диплом участника
  • 70-79 баллов – третье место/бронзовая медаль
  • 80-89 баллов – второе место/серебряная медаль
  • 90-99 баллов – первое место/золотая медаль
  • 100 баллов – золотая медаль с отличием

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

· Участники практических соревнований должны являться в зону конкурса не позднее, чем за 30 минут до официально назначенного времени, для предварительной регистрации.

· Настоятельно рекомендуется участникам не оставлять на рабочих местах свои принадлежности. Организаторы не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей участников.

· Организаторы имеют право вносить изменения и дополнения в правила соревнований.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: