ОТЧЕТ
ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
Место практики _____________________________________________________
___________________________________________________________________
Срок практики 20.04.18 – 17.05.18
Руководитель практики от предприятия_________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
(Ф.И.О., должность, образование, стаж работы)
М. П. Руководитель предприятия_______________/____________________/
Руководитель практики __________________/_____________________/
Руководитель практики от техникума: Г.В. Глазырина
Зачет по практике _________________«_____» __________________20____г.
оценка
_____________/___________________/
подпись
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
Наименование тем | Содержание учебных занятий | Объем часов | Дата/ подпись |
Тема 1.1 Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности. | Инструктаж по технике безопасности, правилам поведения на предприятии. Правила заполнения документов по преддипломной практике. Ознакомление с предприятием. | ||
Тема 1.2 Оформление заявок на бронирование. | Оформление заявок на бронирование. Договоры с турфирмами. Работа с заявками. | ||
Тема 1.3 Оплата бронирования. | Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования | ||
Тема 1.4 Отчетность по бронированию. | Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов | ||
Тема 1.5 Порядок регистрации, размещения и расчета гостей | Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп. Порядок расчета за проживание: наличный и безналичный расчет, расчеты по кредитной карте, туристскими ваучерами, экспресс оплата. Регистрация гостя. Классификация гостиничных номеров. Вселение в номер. | ||
Тема 1.6 Особенности предоставления услуг в гостинице. | Особенности предоставления основных и дополнительных услуг в гостинице. Формирование счета. Программы обслуживания постоянных гостей в гостинице. Программы обслуживания VIP-гостей в гостинице. | ||
Тема 1.7 Процедура выписки гостя. | Процедура выписки гостя. Организация отъезда и проводов гостей. Организация работы службы консьержей и батлеров. | ||
Тема 1.8 Использование информационных и телекоммуникационных технологий при регистрации гостя. | Возможности при использовании информационных и телекоммуникационных технологий при регистрации гостя. Использование информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной системы управления службы приема и размещения | ||
Тема 1.9 Отработка навыков по проведению промежуточной уборки. | Отработка навыков по проведению промежуточной уборки. Особенностей ухода за стеновыми и потолочными покрытиями. Уход за мебельными тканями, ковровыми покрытиями. | ||
Тема 1.10 Отработка навыков проведения различных видов уборки. | Отработка навыков по проведению уборки после выезда гостя. Отработка навыков по проведению экспресс-уборки. Отработка навыков по проведению генеральной уборки. | ||
Тема 1.11 Обслуживание завтраков. | Обслуживание завтраков. Отработка навыков составления карт заказов на завтрак, прием заказов. Требования техники безопасности. | ||
Тема 1.12 Маркетинг в гостиничном сервисе | Изучение и применение основ маркетинга в гостиничном сервисе | ||
Тема 1.13 Проведение маркетингового исследования | Проведение маркетингового исследования в гостинице, отеле | ||
Тема 1.14 Основные компоненты сервисной деятельности в гостинице | Рассмотрение основных компонентов сервисной деятельности в гостинице, отеле. | ||
Тема 1.15 Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием номерного фонда. | Контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования. | ||
Тема 1.16 Поведение персонала, при возникновении конфликтов в гостинице. | Принятие мер к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. | ||
Тема 1.17 Изучение организации рекламной деятельности | Изучение и анализ организации рекламной деятельности в предприятии, использования современных рекламных средств и акций. Разработка предложений по улучшению рекламы, увеличению объема предоставляемых предприятием услуг. Изучение опыта работы руководителя по выявлению основных конкурентов предприятия, их сильных и слабых сторон. | ||
Тема 1.18 Анализ эффективности работы предприятия | Анализ организации технологического процесса на предприятии. Подготовка выводов по существующей организации производства, и разработка предложений, направленных на совершенствование организации и повышение эффективности работы производства, внедрение прогрессивных технологий, улучшение качества продукции, обновление ассортимента с учетом спроса и конкурентоспособности. Анализ эффективности использования рабочего времени руководителя предприятия. Разработка предложений по рациональному использованию рабочего времени. Ознакомление с порядком осуществления контроля внутреннего и внешнего за деятельностью предприятия и оформления его результатов. | ||
Тема 1.19 Оформление отчётных документов | Оформление отчётных документов по практике | ||
Тема 1.20 Дифференцированный зачет | Сдача отчета в соответствии с содержанием тематического плана практики |
Производственная характеристика
На студента
ГБПОУ «ЧТПТиУ» ________________________________________________________
(Ф.И.О.)
группа______________ специальность (профессия)_____________________________
Студент ___________________________________за время прохождения практики
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(наименования предприятия, организации, учреждения)
фактически проработал с «___»_____________20__ г. по «___»______________20__ г.
и выполнял следующие работы: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(виды профессиональной деятельности)
1. Качество выполненных работ_______________________________________________
__________________________________________________________________________
2. Знание технологического процесса, обращение с оборудованием, приборами и инструментами, соблюдение правил охраны труда и санитарно-гигиенических норм __________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Трудовая дисциплина______________________________________________________
4. Уровень сформированности общих и профессиональных компетенций (оценка за практику)__________________________________________________________________
Руководитель практики
от предприятия ___________________/_______________
М.П.
«___» ________________ 20__ год.
Руководитель практики от техникума
___________________/_________________
Заключение
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
_______________________________________________________.
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________