ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ. СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ




ОТЧЕТ

ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

Место практики _____________________________________________________

___________________________________________________________________

Срок практики 20.04.18 – 17.05.18

Руководитель практики от предприятия_________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, образование, стаж работы)

 

М. П. Руководитель предприятия_______________/____________________/

 

Руководитель практики __________________/_____________________/

 

Руководитель практики от техникума: Г.В. Глазырина

 

Зачет по практике _________________«_____» __________________20____г.

оценка

_____________/___________________/

подпись

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

Наименование тем Содержание учебных занятий Объем часов Дата/ подпись
Тема 1.1 Ознакомление с предприятием. Инструктаж по технике безопасности. Инструктаж по технике безопасности, правилам поведения на предприятии. Правила заполнения документов по преддипломной практике. Ознакомление с предприятием.    
Тема 1.2 Оформление заявок на бронирование. Оформление заявок на бронирование. Договоры с турфирмами. Работа с заявками.    
Тема 1.3 Оплата бронирования. Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования    
Тема 1.4 Отчетность по бронированию. Составление и оформление отчетов по бронированию. Оформление писем-ответов    
Тема 1.5 Порядок регистрации, размещения и расчета гостей Порядок регистрации и учета граждан РФ, иностранных граждан, туристских групп. Порядок расчета за проживание: наличный и безналичный расчет, расчеты по кредитной карте, туристскими ваучерами, экспресс оплата. Регистрация гостя. Классификация гостиничных номеров. Вселение в номер.    
Тема 1.6 Особенности предоставления услуг в гостинице.   Особенности предоставления основных и дополнительных услуг в гостинице. Формирование счета. Программы обслуживания постоянных гостей в гостинице. Программы обслуживания VIP-гостей в гостинице.    
Тема 1.7 Процедура выписки гостя.   Процедура выписки гостя. Организация отъезда и проводов гостей. Организация работы службы консьержей и батлеров.    
Тема 1.8 Использование информационных и телекоммуникационных технологий при регистрации гостя. Возможности при использовании информационных и телекоммуникационных технологий при регистрации гостя. Использование информационных и телекоммуникационных технологий для автоматизированной системы управления службы приема и размещения    
Тема 1.9 Отработка навыков по проведению промежуточной уборки. Отработка навыков по проведению промежуточной уборки. Особенностей ухода за стеновыми и потолочными покрытиями. Уход за мебельными тканями, ковровыми покрытиями.    
Тема 1.10 Отработка навыков проведения различных видов уборки. Отработка навыков по проведению уборки после выезда гостя. Отработка навыков по проведению экспресс-уборки. Отработка навыков по проведению генеральной уборки.    
Тема 1.11 Обслуживание завтраков. Обслуживание завтраков. Отработка навыков составления карт заказов на завтрак, прием заказов. Требования техники безопасности.    
Тема 1.12 Маркетинг в гостиничном сервисе Изучение и применение основ маркетинга в гостиничном сервисе    
Тема 1.13 Проведение маркетингового исследования Проведение маркетингового исследования в гостинице, отеле    
Тема 1.14 Основные компоненты сервисной деятельности в гостинице Рассмотрение основных компонентов сервисной деятельности в гостинице, отеле.    
Тема 1.15 Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием номерного фонда. Контроль над своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.    
Тема 1.16 Поведение персонала, при возникновении конфликтов в гостинице. Принятие мер к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.    
Тема 1.17 Изучение организации рекламной деятельности Изучение и анализ организации рекламной деятельности в предприятии, использования современных рекламных средств и акций. Разработка предложений по улучшению рекламы, увеличению объема предоставляемых предприятием услуг. Изучение опыта работы руководителя по выявлению основных конкурентов предприятия, их сильных и слабых сторон.    
Тема 1.18 Анализ эффективности работы предприятия Анализ организации технологического процесса на предприятии. Подготовка выводов по существующей организации производства, и разработка предложений, направленных на совершенствование организации и повышение эффективности работы производства, внедрение прогрессивных технологий, улучшение качества продукции, обновление ассортимента с учетом спроса и конкурентоспособности. Анализ эффективности использования рабочего времени руководителя предприятия. Разработка предложений по рациональному использованию рабочего времени. Ознакомление с порядком осуществления контроля внутреннего и внешнего за деятельностью предприятия и оформления его результатов.    
Тема 1.19 Оформление отчётных документов Оформление отчётных документов по практике      
Тема 1.20 Дифференцированный зачет Сдача отчета в соответствии с содержанием тематического плана практики    

 

 

 

 


 

Производственная характеристика

На студента

ГБПОУ «ЧТПТиУ» ________________________________________________________

(Ф.И.О.)

группа______________ специальность (профессия)_____________________________

 

Студент ___________________________________за время прохождения практики

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименования предприятия, организации, учреждения)

 

фактически проработал с «___»_____________20__ г. по «___»______________20__ г.

и выполнял следующие работы: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(виды профессиональной деятельности)

 

1. Качество выполненных работ_______________________________________________

__________________________________________________________________________

 

2. Знание технологического процесса, обращение с оборудованием, приборами и инструментами, соблюдение правил охраны труда и санитарно-гигиенических норм __________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Трудовая дисциплина______________________________________________________

4. Уровень сформированности общих и профессиональных компетенций (оценка за практику)__________________________________________________________________

 

Руководитель практики

от предприятия ___________________/_______________

 

 

М.П.

«___» ________________ 20__ год.

Руководитель практики от техникума

___________________/_________________

Заключение

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

_______________________________________________________.

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: