Производственная программа предприятия - (объединения) представляет собой систему плановых заданий по выпуску продукции, установленной номенклатуры, ассортимента и качества, предназначенной для удовлетворения потребности народного хозяйства.
Производственная программа включает следующие основные разделы:
1) План по производству продукции предприятия.
2) План выпуска продукции на экспорт.
3) План по повышению качества продукции.
4) План реализации продукции.
Составление графиков загрузки залов за 3-4 дня и на основании полученных данных определение среднего процента загрузки и оборачиваемости места за каждый час работы зала.
Количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:
N x = 
где: Nч – количество посетителей за час;
Р – вместимость зала;
C – средний процент загрузки зала,
– оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
Данные по определению среднего процента загрузки и оборачиваемости места за каждый час работы зала за 3 дня:
| Часы работы кафе | Количество мест в кафе (P) | Оборачиваемость 1 места в час ( ) раз
| Средний процент загрузки зала С (%) | Количество потребителей за данный час. Nчас, (чел) |
| 12-13 | 0.8 | 30% | ||
| 13-14 | 1.0 | 61% | ||
| 14-15 | 1.2 | 84% | ||
| 15-16 | 1.1 | 76% | ||
| 16-17 | 1.0 | 54% | ||
| 17-18 | 1.3 | 82% | ||
| 18-19 | 1.2 | 53% | ||
| 19-20 | 1.1 | 43% | ||
| 20-21 | 1.0 | 37% | ||
| 21-22 | 0.4 | 21% | ||
| 22-23 | 0.2 | 13% | ||
| Итого |
Составление меню блюд за 3 дня работы предприятия реализуемых в зале.
Меню блюд реализуемых в зале за 3 дня работы предприятия:
| № ТТК. | Наименование блюда. | Выход в граммах. | Количество блюд реализованных за 3 дня. |
| Фирменные блюда: | |||
| ТТК1 | Салат «Италия» | 150/30/10 | |
| ТТК2 | Ризотто «Amissy» | 200/20/5 | |
| ТТК3 | Десерт «Buongiorno» | 120/20/2 | |
| Холодные закуски и блюда: | |||
| ТТК4 | Салат «Prego» | 150/25 | |
| ТТК5 | Салат «Nove» | 125/30 | |
| ТТК6 | Салат «Grande» | 150/25 | |
| ТТК5 | Салат «Piccolo» | 180/20 | |
| ТТК6 | Салат «Che bella vista» | 100/20 | |
| ТТК7 | Салат «Perfetto» | 100/25 | |
| ТТК8 | Салат «Milagre» | 100/30 | |
| ТТК9 | Мясное ассорти | 30/30/50/50 | |
| ТТК10 | Сырное ассорти | 15/20/35/50 | |
| Горячие закуски: | |||
| ТТК11 | Buon appetito! | 150/20 | |
| ТТК12 | Il risotto con il pesce | 180/30 | |
| ТТК13 | Melanzane al forno | 120/20 | |
| ТТК14 | Lasagne alla bolognese | 100/20 | |
| ТТК15 | Verdure saltate | 150/20 | |
| Супы: | |||
| ТТК16 | Crema di zucchine | 250/5 | |
| ТТК17 | Суп из чечевицы | 250/20 | |
| ТТК18 | Минестроне | 250/20/10 | |
| ТТК19 | Грибной-крем | 250/10 | |
| ТТК20 | Zuppa di pollo, polpette di carne | 250/10 | |
| Основные горячие блюда: | |||
| ТТК21 | Salmone alla griglia | 200/20/5 | |
| ТТК22 | Il rombo al forno con verdure | 200/20/5 | |
| ТТК23 | Risotto con frutti di mare | 200/20/5 | |
| ТТК24 | Di manzo con salsa | 250/20/5 | |
| ТТК25 | Паста «Карбонара» | 250/20/5 | |
| ТТК26 | Паста «Болоньезе» | 250/20/5 | |
| ТТК27 | Паста с грибами и сливками | 350/30/20 | |
| ТТК28 | Бифштекс | 250/20 | |
| ТТК29 | Bistecca di manzo in marmo | 300/30 | |
| Десерты: | |||
| ТТК30 | la torta di mirtilli | 100/20/5 | |
| ТТК31 | Чизкейк | 150/10/5 | |
| ТТК32 | Сливочная панакотта | 100/20 | |
| ТТК33 | Strudel di pere | 100/20 | |
| ТТК34 | Tiramisù | 120/20\2 | |
| ТТК35 | Домашнее мороженое (Il gelato) | 150/20 | |
| Холодные напитки: | |||
| ТТК36 | Фруктовый сорбет | ||
| ТТК37 | Лимонный ликер с базиликом | ||
| ТТК38 | Молочный коктейль в ассортименте | ||
| ТТК39 | Ананасовый милк-шейк | ||
| ТТК40 | Лимончелло | ||
| Горячие напитки: | |||
| ТТК41 | Глинтвейн | 150/10/5 | |
| ТТК42 | Напиток «Cacao De Cremmoso” | 100/10 | |
| ТТК43 | Чай «Greenfield» в ассортименте | 200/10 | |
| ТТК44 | Кофе «Paulig» в ассортименте | 50/5 | |
| Итого |