Ознакомление с вопросами подбора и расстановки кадров, системой приема и увольнения работников, повышением квалификации, аттестацией кадров.




 

Подбор персонала происходит – путем собеседования с людьми, написания анкеты, проводит собеседование менеджер или шеф-повар.

Расстановка кадров происходит исходя из профессиональных и личных качеств персонала а также опыта.

Увольнение работников проводится согласно ТК РФ.

Повышение квалификации происходит путем собрания заместителя генерального директора, исполнительного директора, шеф-повара, менеджера предприятия и решения с их стороны, о повышении квалификации работника.

Аттестация кадров бывает начальная и последующая, начальная происходит при стажировке, в первые дни работы, последующая каждые 3 месяца, проверяются знания работника и его компетентность.

 

Ознакомление с характером внутреннего распорядка на предприятии.

Распорядок дня менеджера – открывание кафе, включение всего необходимого оборудования, необходимых для рабочего дня, наблюдение за работой обслуживающего персонала

Распорядок дня шеф-повара – проверка качества блюд, отдача блюд согласно ТТК, наблюдение за работой поваров.

Распорядок дня повара – приготовление и отдача блюд.

Распорядок дня официанта – обслуживание гостей.

 

Изучение организации снабжения предприятия.

Поступление продуктов от поставщиков   Разгрузка транспортных средств  
Приемка продуктов по количеству  
  Приемка продуктов по качеству  
Хранение продуктов Размещение продуктов на хранение  
Создание оптимального режима хранения  
   
Отпуск продуктов в цеха Оформление отпуска  
  Отборка продуктов с мест хранения  
Производство готовой продукции В мясо-рыбном цехе  
      В холодном цехе  
В горячем цехе  
Реализация готовой продукции В собственном торговом зале  
  В магазинах, киосках  

 

Изучение производственного цикла, его деятельности.

 

На данном предприятии практикуется данный производственный цикл - Полный производственный цикл – это первичная обработка сырья, производство полуфабрикатов, приготовление кулинарной продукции с последующей её реализацией.

 

Первичная обработка сырья – очистка овощей, обвалка мяса, разделка рыбы и т.д.

Производство полуфабрикатов – приготовление п/ф (котлет, оладий, стейков).

Приготовление кулинарной продукции – приготовление блюд из п/ф.

Реализация продукции – отпуск блюд согласно ТТК.

 

Изучение использования прогрессивных технологий.

На данном предприятии используется прогрессивная технология – сайт ресторана, с функцией заказа некоторых блюд на дом.

 

Ознакомление с разделением труда по операциям технологического процесса, квалификации, видам работ.

 

Генеральный директор – управление предприятием.

Заместитель генерального директора – управление предприятием, замещение генерального директора.

Исполнительный директор – управление процессами происходящими внутри предприятия.

Менеджер – управление персоналом (официанты, уборщицы).

Шеф-повар – управление персоналом (повара), разработка новых блюд, ТТК, внедрение новых блюд, отдача блюд, надзор за работой поваров.

Повара – выполнять полный цикл приготовления блюд, начиная с разделки, очистки или обвалки, заканчивая отдачей блюда.

Официанты – обслуживание посетителей.

Уборщицы – уборка помещений.

 

Ознакомление с рекламной деятельностью предприятия.

На данном предприятии в качестве рекламы используется – листовки, раздаваемые промоутерами, визитные карточки, реклама по радио, реклама в интернете, социальных сетях.

 

5. Основные экономические показатели предприятия общественного питания.

 

Изучение товарооборота.

 

В условиях рыночных отношений возрастает значение коммерческой деятельности с целью получения максимальной прибыли для удовлетворения материальных и социальных потребностей работников и производственного развития предприятия.

Основными показателями эффективности функционирования предприятия являются прибыль и рентабельность.

Прибыль – главная цель предпринимательской деятельности. Учет прибыли позволяет установить, насколько эффективно ведется хозяйственная деятельность.

В целом можно сказать, что прибыль – это важнейший показатель, характеризующий финансовый результат деятельности предприятия. Рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей предприятия, повышает степень его деловой активности. По прибыли определяются доля доходов учредителей и собственников, размеры дивидендов и других доходов. По прибыли определяется также рентабельность собственных и заемных средств, основных фондов, всего авансированного капитала и каждой акции. Характеризуя рентабельность вложений средств в активы данного предприятия и степень умелости его хозяйствования, прибыль является наилучшим мерилом эффективности предприятия.

Основной целью деятельности любой коммерческой фирмы является получение прибыли. Оценить прибыльность деятельности можно – при помощи расчета показателей рентабельности. В основе построения системы показателей рентабельности лежит соотношение результатов и затрат производственной и коммерческой деятельности. Уровень рентабельности свидетельствует об эффективности всей деятельности предприятия, а также эффективности использования его средств.

 

Товарооборот кафе «Fiorentina»:

Товарооборот.
        2015 (на состояние 1.10.15)
3532.2 тыс. руб. 3723.7 тыс. руб. 3742.9. тыс. руб. 3982.4 тыс. руб. 3623.1 тыс. руб.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: