Салат «Изумрудный браслет»
500 г куриной копченой грудки,
2-3 небольших свежих огурца,
200 г грецких орехов,
300 г твёрдого сыра («Российский»),
майонез,
киви для украшения.
Приготовление:
На блюдо поставить стакан. Салат выкладывать слоями вокруг стакана. Слои смазывать майонезом.
Первый слой - курица кубиками.
Второй - огурцы на крупной тёрке.
Третий - сыр на крупной тёрке.
Четвёртый - порубить орехи.
Пятый - киви кольцами.
Ореховый слой майонезом смазать чуть-чуть. Киви не смазывать.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек,
500 г грибов,
6 яиц,
1 головка лука,
майонез по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
зелень для украшения.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Свежие грибы обжарить с луком на растительном масле. Яйца отварить, для украшения оставить 2 яйца, остальные натереть на терке.
Все уложить слоями: крабовые палочки, майонез, обжаренные грибы, майонез, яйца, майонез. Мелко нарезать зелень петрушки или укропа, посыпать на уложенный слоями салат.
Украсить ромашками, сделанными из яиц. Ромашки сделать так: белок нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков ромашки, желток размять для серединки ромашки.
Салат «Белый танец»
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов (400 г),
250 г ветчины,
1,5 пачки сухариков со вкусом белых грибов,
0,5 стакана майонеза,
1 зубчик чеснока,
6 вареных яиц,
3 горошины черного перца,
немного томатной пасты,
зелень для украшения.
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, смешать с шампиньонами и сухариками, заправить майонезом с чесноком. Выложить на блюдо в форме кольца.
Из яиц сделать лебедей (по 2 яйца на 1 птицу), носики окрасить томатной пастой, для глаз использовать горошины черного перца.
|
Посадить лебедей в центр блюда, верх салата украсить натертыми на мелкой терке остатками яиц и зеленью.
Салат «Кукурузный»
Ингредиенты:
1 банка кукурузы «Дядя Ваня»,
1 пачка крабовых палочек,
2 яйца,
100 г риса,
Майонез.
Приготовление:
Палочки порезать, яйца отварить, остудить и нашинковать. Рис отварить и остудить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По вкусу можно посолить.
Салат «Гавайский»
Ингредиенты:
1 грудка копченой курицы,
4-5 яиц,
300 г грибов,
1 банка консервированных ананасов,
2 головки лука,
10 шт. грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно, добавить ложку майонеза, перемешать и выложить на плоскую тарелку. Куриное мясо и 2/3 банки ананасов порезать, смешать с 2-мя столовыми ложками майонеза и выложить вторым слоем. Белки от яиц натереть на крупной терке и вложить третьим слоем. Желтки яиц натереть на мелкой терке и украсить ими боковую поверхность салата. Из оставшихся ананасов выложить украшение в виде цветов. В серединки можно положить оливки. Грецкие орехи разрезать пополам и разложить по краю тарелки.
Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 яйцо,
300 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка майонеза,
1 морковь,
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.
Приготовление:
Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.
Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.Скатать в рулет. Перенести на противень.Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
|
Бутерброды с сёмгой
Ингредиенты:
4 куска белого хлеба,
80 г сливочного сыра,
80 г слабосолёной сёмги,
зелень укропа по вкусу,
листья салата.