Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»




Салат крабовый «Мечта»

 

Для приготовления нам потребуется:

● картофель отварной 3 средних шт

● 2 средних отварных морковки

● 4 вареных яйца

● плавленный сырок 1-2 шт

● крабовые палочки 200 г

● майонез или сметана

● соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

Натрем картошку на крупной терке.

Натереть вареную морковку на крупной терке.

Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.

Плавленный сырок подморозить и натереть.

Крабовые палочки порезать очень мелко.

Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.

Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.

Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.

Салат с карбонадом и кукурузой «Лирика»

● Картофель вареный 3 - 4 шт

● карбонад 200 г (колбаса)

● яйца вареные 4 шт

● кукуруза 1 маленькая банка

● лук репчатый по желанию

● зелень для украшения

● майонез или сметана по вкусу

● соль и перец по вкусу

 

Слоями:

тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

 

Салат овощной «Нежный»

Ингредиенты:

● Яйца вареные 4 шт

● морковь сырая 1 шт

● яблоко зеленое 1-2 шт

● сыр 150-200 г

● майонез или сметана

● соль и перец по вкусу

 

Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.

 

Выложить слоями:

половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.

Украсить зеленью.

 

 

Cалат овощной «Витаминка»

Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:

 

● яблоко

● морковь

● сыр

● редиска (я порезала соломкой)

 

Заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Соль и перец по вкусу.

Украсить зеленью.

 

Салат с корейской морковкой «Закат»

Ингредиенты:

 

● Картошка вареная 3 шт средние

● мясо копченое любое 200гр

● свекла вареная 1 шт

● морковь по-корейски 150гр

● лук репчатый 1/2 шт

● майонез

● Желток для украшения.

 

Приготовление:

Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.

 

Салат с консервированной рыбкой «Изысканность»

Ингредиенты:

● Лосось натуральный 1 б

● яйца вареные 3 шт

● свекла вареная средняя 1 шт

● соль, сметана или майонез.

 

Приготовление:

 

С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупн терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.

Салат с консервированной рыбкой «Ветерок»

Слоями снизу вверх:

● картошка вареная 3-4 шт средних

● скумбрия в масле 1 банка

● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

● яйца вареные 3 шт

● сыр твердый 100 г

 

Промазать майонезом, при желании посолить.

 

Салат рыбный «Простой»

Ингредиенты:

 

● Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка

● рис сухой 3 ст л без горки

● огурец свежий 1-2 шт

● лук зеленый 1 пучок

● майонез

● соль.

 

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.

 

Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»

● Яйца вареные 5 шт

● грудка куриная копченая 200гр

● грибы маринованные 200гр

● сыр 100-150гр

● зелень для украшения

● майонез или сметана.

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: