Обжорка
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить. 4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Салат «День рождения»
Ингредиенты на 6 порций:
– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
|
– зелень – 30 г
Куриное филе и яйца отварите и охладите.
Огурцы очистите от кожуры.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки. Некрупно нарежьте яйца, яблоко, огурцы. Все перемешать, заправить майонезом и украсить помидорами.
салат из крабовых палочек с овощамии фруктами.
Рецепт:
150г крабовых палочек
3 яйца
1 луковица
2 киви
1 яблоко
2 средних картофеля
Способ приготовления: лук мелко нарезать мелко
измельчить также и крабовые палочки
у овощей и фруктов удаляем все косточки и разрезаем их
овощи и фрукты заправляем майонезом, солью и сахаром
полученную массу выкладываем горкой в блюдо
уложим сверху измельченные крабовые палочки и поливаем соком лимона.
украшаем полученное блюдо листами салата и дольками яиц
Салат «На ура!»
Состав: пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
кусочек Пармезана (половина того, что на фото),
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль.
для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим. теперь собираем салат (я делала в креманках, так изящней). в каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты, потом курочка и половина соуса, далее натёртое яблоко, сухарики, оставшийся соус и половинки виноградин, сверху всё присыпаем тёртым сыром.
Салат Царская шуба
Для приготовления Царской шубы потребуется:
картофель (вареный);
|
лосось (малосольный);
авокадо (можно за место него использовать огурчик или ничего не использовать)
крабовое мясо (имитация);
свекла (вареная);
красная икра;
лимон - 1 шт.;
для приготовления соуса:
майонез - 1/2 часть;
сметана - 1/2 часть
Способ приготовления царской шубы:
Как и в обычной шубе, царская шуба также выкладывается слоями.
Первый слой - картошка, потертая на терке.
Второй слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.
Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать.
Четвёртый слой - крабы (я брала имитацию).
Пятый слой - потертая свекла.
Последний слой - красная икра.
Слоеный салат с курицей
Состав:
Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль
Приготовление:
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать)
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
|
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.
Ингредиенты для " Салат-закуска "Ракушки""
Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы, крупные "Ракушки") — 1 пач.
Филе рыбы (кусочек с ладонь)
Картофель — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Салат (зеленый; листик) — 2 шт
Сметана (можно майонез)
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Перец черный (молотый)
Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу и все ингредиенты.
Заправить сметаной или майонезом, соль и перец по вкусу.
Поставить салат охлаждаться в холодильник. Отварить в подсоленной воде "Ракушки" (не ставьте их вариться раньше, чем сделаете салат). Слить воду с "Ракушек" и выложить на тарелку, чтобы не деформировались, держали форму. Разложить салат в "Ракушки", украсить.
Салат с креветками
Вам потребуются:
400 гр. креветок
6 вареных яйиц
400 гр сыра твёртого
1баночка 400гр консервированных кусочков ананаса
майонез
листья салата для тарелки
укроп
Приготовление:
Листья салата выложить на блюдо.
|
На них выложить ананасы и смазать их майонезом. Далее уложить мелко нарезанные или натертые на терке яйца, этот слой тоже смазать майонезом. Посыпать тертым сыром, залить майонезом и на майонез красиво выложить вареные креветки.украсить зеленью. салат нужно выкладывать в форме сердца(можно и просто слоями но так красивее)
Салат Смертельный номер
Рецепт салата:
Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 отварные моркови, 2 маринованных огурца, банка маринованных шампиньонов, 200 г отварной свинины, 2 отварные картофелины, 3 отварных яйца, 1 луковица, майонез, соль, перец.
Приготовление: салат уложить слоями в глубокую салатницу, смазанную растительным маслом. Уложить грибы шляпками вниз, чтоб заполнилось все дно салатницы, затем лук(заранее полукольцами нарезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после того отжать), полить майонезом, далее слой моркови, маринованные огурцы, полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого и майонез, плавленый сыр (на терку), яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Убрать салат на 12 часов в холодильник. Оставляет более яркое впечатление, если его переворачивать при гостях на блюдо и грибы оказываются шляпками вверх. по желанию салат можно украсить зеленью.
Салат Малахитовый браслет
Салат слоями:
(выкладываем вокруг круглого предмета, стакана)
1-отварная морковь -кубиками
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.