Заварное кольцо с фруктами




Бисквитный рулет с вишневым конфитюром

Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки конфитюр вишневый - 1 стакан сахарная пудра - 2 ст. ложки мята -веточка

Способ приготовления рецепта: Яйца с сахаром взбейте до устойчивой пены. Перемешайте с мукой, добавляя ее в 2-3 приема, до однородной массы. Готовое тесто нанесите ровным слоем толщиной 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 200 °С до золотистой корочки. Положите бисквит корочкой вниз на лист пергаментной бумаги и снимите бумагу, на которой он выпекался. Нанесите ровным слоем конфитюр. Сверните рулетом с помощью бумаги. Охладите. При подаче нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Оформите веточкой мяты.

******************************************************

Ананасовые шарики

Необходимые продукты: яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана молоко - 3 ст. ложки ананас - 3 ст. ложки масло растительное - 1 стакан соль - по вкусу сахарная пудра.

Способ приготовления рецепта: Муку просейте, добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с мелко нарезанным ананасом, перемешайте. Опускайте тесто чайной ложкой в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.

Профитроли

Необходимые продукты: мука пшеничная 75 г яйцо - 2 шт. картофель - 25 г соль - щепоть сливки взбитые - 300 г сахарная пудра - 50 г шоколад - 100 г масло сливочное для теста - 50 г и для шоколадной глазури - 75 г

Способ приготовления рецепта: Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте. Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.

Совет мастера: Шарики нужно разрезать сразу после тепловой обработки в духовке, чтобы пар вышел и шарики не размягчились.

****************************************************************

Яблочный струдель

Необходимые продукты: тесто слоеное - 200 г яблоки - 450 г сухофрукты (смесь) - 100 г молоко топленое - 100 г хлебные крошки свежие - 50 г орехи грецкие - 50 г сахар - 50 г яйцо - 1 шт. корица цедра 1 апельсина сахарная пудра мед масло топленое

Способ приготовления рецепта: Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут. Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста. Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета. Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым. В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

******************************************************

Хрустящие орешки

Необходимые продукты: мука пшеничная - 500 г маргарин - 200 г сахар для теста - 150 г и для начинки - 3 ст. ложки яйцо для теста - 2 шт. и для смазки - 1 шт. сода питьевая - 1 щепотка сок лимонный - 1 ч. ложка орехи грецкие очищенные - 200 г

Способ приготовления рецепта:Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром. Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок. Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 °С 15-20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.

************************************************

Бисквитный рулет

Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. молоко - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 стакана сахарная пудра - 1 стакан ванильный сахар - 2 ч. ложки джем фруктовый - 200 г

Способ приготовления рецепта: Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены. Влейте теплое молоко и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ванильный сахар, постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Приготовленное бисквитное тесто нанесите слоем толщиной 4-6 мм на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12 минут при 200-210 °С до золотистого цвета. Опрокиньте противень на чистый лист бумаги, переложите испеченный бисквит и удалите пергамент. Покройте бисквит джемом и с помощью находящейся под ним бумаги сверните рулетом. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.

***********************************************

Пахлава слоеная

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана молоко - 1/2 стакана масло топленое - 1 стакан яйцо - 1 шт. яичный желток - 1 шт. дрожжи прессованные - 20 г орехи грецкие - 200 г сахарная пудра - 1 стакан мед - 80 г кардамон - молотые семена на кончике ножа соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта: В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатайте 14-16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

****************************************************************************************************

Баба ромовая

Необходимые продукты: мука пшеничная - 370 сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки маргарин - 92 г яйцо - 2 шт. соль - 1 г дрожжи - 18 г изюм - 50 г ванилин - на кончике ножа вода - 120 г коньяк для сиропа - 1 ч. ложка помадки - 500 г для оформления ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель

Способ приготовления рецепта: На 1 кг. Приготовьте тесто опарным способом. При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться. Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки. Выпекают бабы в духовке при 200-220 °С 45-60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой. Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4-8 часов для созревания. Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2-3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию. Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры. Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

Трубочки со сливками

Необходимые продукты: мука пшеничная - 110 г сахарная пудра для теста и наполнителя - 100 г и 110 г яйцо - 6 шт. молоко - 110 г ванилин, разведенный горячей водой - по вкусу сливки взбитые, не менее 25%-й жирности - 600 г

Способ приготовления рецепта: 1. Яйца взбейте с добавлением сахарной пудры, добавьте муку, ванилин, тщательно перемешайте и разведите молоком. 2. Тесто выпекайте в виде тонких блинчиков диаметром 8-10 см на смазанном и посыпанном мукой противне до золотистого цвета и в горячем виде быстро сверните в конусообразные трубочки. Охладите. 3. Перед подачей трубочки наполните взбитыми сливками с частью сахарной пудры, выпуская их из кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

***********************************************

Заварное кольцо с фруктами

Необходимые продукты: вода - 200 г масло сливочное - 100 г плюс 1 ч. ложк мука пшеничная для теста и крема - 150 г и 2 ч. ложки яйцо для теста и крема - 4 шт. и 2 шт. сахарная пудра для крема и для оформления - 1 - 2 ст. ложки сливки обычные или взбитые для крема - 500 г фрукты и ягоды для наполнителя - 450 г

Способ приготовления рецепта: 1. Доведите до кипения воду со 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2-3 минут. Охладите. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте. 2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень оставшимся маслом. Из кондитерского шприца выдавите небольшие шарики теста по периметру круга диаметром 20 см. Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным. 3. Для крема взбейте все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варите, энергично взбивая, пока масса не загустеет и не заблестит. Охладите, изредка помешивая. Добавьте ванильный сахар по вкусу. 4. Разрежьте кольцо пополам, получится основание и крышка. Положите крем, фрукты, ягоды на основание, сверху накройте крышкой. 5. Посыпьте поверхность кольца пудрой.

*************************************************



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: