Птифуры «Наполеоновские»




Необходимые продукты: тесто слоеное готовые - 500 г сахарная пудра для посыпки молоко - 3/4 стакана крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 ст. ложки яичный желток - 1 сахар - 1/2 стакана масло сливочное растопленное - 2 стакана ванилин

Способ приготовления рецепта: Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выпекайте при 230 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте до золотистой корочки. Остудите, разрежьте поперек пополам, затем каждую половину разрежьте по горизонтали, смажьте кремом, уложите пласты один на другой, края обровняйте. Смажьте верх изделия кремом, посыпьте полученной крошкой и сахарной пудрой, разрежьте на маленькие пирожные. Для крема муку и крахмал перемешайте, разведите половиной нормы молока, оставшееся молоко вскипятите, соедините с приготовленной смесью, снова доведите до кипения и остудите. Масло, сахар, желток и ванилин слегка разотрите и смешайте с молочно-мучной смесью.

*********************************************************************

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ СУПЫ

 

Мясной бульон.

В корзинку положить говядину. Налить в кастрюлю 1/2 - 1 стакан горячей воды, положить зелень и пряности. Варить 1 час на слабом огне, затем корзинку с готовой говядиной вынуть из кастрюли. В бульон добавить горячую воду, приправить по вкусу. Можно также мясо, нарезанное небольшими кусочками, отварить на слабом огне в собственном соку до готовности, а затем добавить горячую воду и приправить.

********************************************************************

Куриный суп.

В посуду положить небольшие кусочки курицы, сверху - слоями морковь, петрушку, лук (можно не добавлять, а в конце приготовления добавить пассерованный лук), картофель, нарезанный кубиками.отварить. Добавить томатный сок или пасту, горячую воду, зелень и пряности, приправить. Довести до готовности, дать настояться. Приправить.

*************************************************************************

Рассольник.

В посуду положить слоями: мясо, нарезанное небольшими кусочками, морковь, петрушку, соленые огурцы, лук, картофель. Можно положить в рассольник 1 ст. ложку предварительно замоченной перловой крупы и варить. Если мясо жесткое - предварительно тушить в собственном соку. Добавить горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить. Перловую крупу можно заменить рисом. Можно положить в рассольник ломтики свежих помидоров, и по вкусу процеженный огуречный рассол.

******************************************************************

Борщ с мясом.

В посуду положить слоями: мясо, нарезанное небольшими кусочками, свеклу, томат-пасту (можно влить также несколько ст. ложек хлебного или свекольного кваса или немного уксуса с водой, что предохраняет свеклу от обесцвечивания), морковь, петрушку, капусту, лук, картофель и варить. Если мясо жесткое - предварительно тушить в собственном соку. Очищенные корни свеклы можно испечь или отварить в небольшом количестве воды, а затем нарезать и положить в борщ вместе с зеленью и пряностями. Добавить горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.

*************************************************************

Харчо готовят преимущественно с говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.

В посуду положить слоями: мясо, нарезанное небольшими кусочками, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, предварительно замоченный рис, кислые сливы, и варить Добавить томат-пасту, горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.

************************************************************

Суп картофельный со свежими грибами.

В посуду положить слоями: свежие грибы, нарезанные небольшими кусочками, морковь, петрушку, лук, картофель, добавить 2-3 ст. ложки воды,отварить. Добавить воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.

 

Грибной суп.

40-50 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1-2 моркови, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 1 помидор.

Грибы предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде и отварить в той же воде до готовности. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, поджарить коренья и лук вместе с томат-пастой или нарезанными кусочками помидора. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные коренья и грибы, и варить Добавить горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить. Так же варится и суп со свежими грибами. Перловую крупу можно заменить манной крупой.

************************************************************

Суп с зеленым горошком.

7 картофелин, 0,5 банки зеленого горошка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, немного соцветий цветной капусты, соль, зелень. В посуду положить слоями: морковь, петрушку, при желании разобранную на мелкие соцветия капусту, лук, картофель, добавить 2-3 ст. ложки воды и варить Добавить горячую воду, зеленый горошек вместе с жидкостью, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.

**********************************************************

Суп гороховый.

Горох следует предварительно замочить на 4-6 часов, варить в небольшом количестве воды. Лущеный (половинчатый) горох замачивать не следует. Затем в посуду положить слоями: морковь, петрушку, лук, и продолжать процесс варки. Добавить горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.Можно готовить суп-пюре. Для этого тушеные овощи протереть сквозь сито, развести горячим молоком или водой. Отдельно подать гренки.

****************************************************

Суп фасолевый.

1 стакан фасоли, 7 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука. 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла.

Фасоль следует предварительно замочить на 4-6 часов и варить в небольшом количестве воды. Затем в посуду положить слоями: морковь, петрушку, лук, картофель, И продолжать процесс варки. Добавить томат-пасту, размятый или мелко нарезанный чеснок, горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить. Можно готовить фасолевый суп и без картофеля. Чтобы фасоль быстрее варилась, в начале варки можно добавить 1 десертную ложку сахара.

Можно готовить суп-пюре. Для этого тушеные овощи протереть сквозь сито, развести горячим молоком или водой.

*************************************************

Щи зеленые.

7 картофелин, 1 морковь, 1корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 пучок щавеля, крапивы или шпината, соль, 1 яйцо. В посуду положить слоями: морковь, петрушку, лук, картофель, хорошо вымытое яйцо и отварить. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить, мелко нарезать и положить в тарелки при подаче на стол. В посуду с овощами добавить нашинкованные листья щавеля, крапивы или шпината, горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.

*************************************************

Борщ.

Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением жира на слабом огне. Затем добавить капусту, картофель и продолжать варить. Добавить томат-пасту, горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.

********************************************************************************************

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

МЯСО

 

Отварное мясо.

Кусок мяса (оковалок или кострец) положить в холодную посуду и варить в собственном соку или в небольшом количестве воды при слабом нагреве. Мясо, сваренное таким образом, получается более сочным и богатым экстрактивными и минеральными веществами. Можно при варке мяса добавить нарезанную дольками морковь, петрушку, репчатый лук, 2 лавровых листика, 5-8 горошин перца. Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами.

*************************************

Говядина тушеная.

Мясо (огузок, кострец, оковалок) целым куском положить в предварительно разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки, можно полить 2-3 ст. ложками растопленного масла. Сковороду с обжаренным мясом накрыть большой миской, поверх нее положить крышку или переложить мясо в кастрюлю и немного обжарить.

*****************************************

Телятина жареная.

Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) полить 2-3 ст. ложками растопленного масла, положить на сковороду и жарить или тушить под крышкой. После обжаривания мясо тушить до готовности. Для тушения мясо класть в холодную посуду, а для жарки - в разогретую.Так же жарят свинину. Для обжаривания свинину надо класть жиром кверху.

****************************************

Бифштекс.

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать поперек волокон на порционные куски (можно слегка отбить), положить на разогретую сковороду и обжарить с одной стороны. Через 2-3 минуты мясо перевернуть и жарить до готовности еще 2-3 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью, приправить.

****************************************

Мясо в собственном соку.

Мясо (говядину, телятину или свинину) подготовить как для бифштекса, положить в холодную сковороду, сверху - лук кольцами, майонез или майонез со сметаной, посыпать тёртым сыром и тушить под крышкой на слабом огне

 

Бифштекс с овощами.

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, обсушить полотенцем, нарезать поперек волокон па порционные куски (можно слегка отбить), положить на разогретую сковороду и обжарить с одной стороны. Через 2-3 минуты мясо перевернуть и готовить под крышкой еще в течение 2-3 минут. Затем добавить лук, морковь, помидоры или томатный сок, и тушить под крышкой на слабом огне. Можно добавить только лук, можно залить мясо с луком майонезом или майонезом со сметаной, добавить тертый сыр.

*********************************************

Мясо с овощами.

Мясо (говядину, телятину или свинину) подготовить и поджарить как для бифштекса с овощами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семенные гнезда, затем тщательно промыть и порезать кусочками. Смешать перец и помидоры с зеленью петрушки и нарезанным чесноком. К мясу добавить овощи и на слабом огне довести до готовности.

*****************************************

Мясо с ананасами.

Мясо (говядину, телятину или свинину) подготовить и поджарить, как для бифштекса с овощами На каждый кусок мяса положить по кусочку ананаса (можно консервированного), добавить тертый сыр и тушить под крышкой на слабом огне.

*********************************************

Мясо под шубой.

Мясо подготовить, и поджарить, как для бифштекса с овощами Добавить слоями лук, натертую морковь, нарезанный кружочками картофель, залить майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, довести до готовности.

*****************************************

Греческое блюдо с помидорами.

400 г телятины, 2 большие луковицы, 250 г риса, 1 зубок чеснока, 600 г помидоров, сок ½ лимона.

Мясо нарезать небольшими кусочками и тушить с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить рис, приправу и ½ литра горячей воды. Два помидора ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порезать и добавить к мясу. Тушить, до готовности. Если готовить как первое блюдо, добавить еще воду. Приправить по вкусу.

******************************

Чанахи.

500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажан, 200 г стручков зеленой фасоли, 1 головка лука.

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию). Положить в посуду 3,3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, очищенный и нарезанный дольками картофель, зелень петрушки или киндзы, и тушить до готовности. В посуду с овощами добавить 2 стакана теплой воды. Приправить.

*************************************

Куриные окорока в помидорах.

Обжарить куриные окорока на сковороде. Добавить нарезанный лук, измельчённые помидоры, немного белого сухого вина, нарезанную петрушку. Все тушить на слабом огне до готовности.

***************************************

Куриные окорока с помидорами и кабачками.

Обжарить куриные окорока на сковороде. Добавить помидоры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками. Все тушить на слабом огне до готовности. Приправить.

****************************************

Цыплята, тушеные с грибами.

Очищенных цыплят разрезать на части, поджарить, затем посыпать мелко нарезанными очищенными грибами, луком; можно подлить немного масла и горячей воды, все тушить на слабом огне до готовности. Приправить. Посыпать тертым сыром.

*****************************************

Чахохбили из кур.

Подготовленную тушку курицы разрубить на небольшие куски и обжарить. После этого в посуду положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, специи и тушить на слабом огне до готовности. Приправить.

*****************************************

Шницель рубленый.

500 г мяса, 2 ст. ложки масла.

Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, и руками, смоченными в растительном масле, сформировать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели жарить на разогретой сковороде. Через 3 минуты шницели перевернуть и прожарить eщe 3 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой, отключить источник тепла и выдержать в течение 5-10 минут.

********************************************************************************************************

РЫБА

 

Рыба под майонезом.

В холодную посуду уложить рыбу тресковых пород, добавить лук, тертую морковь, помидоры кружочками, залить майонезом или сметаной, тушить под крышкой до готовности. Можно готовить рыбу без помидоров, с добавлением тертого сыра.

****************************************

Рыба на овощной подушке.

На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь, добавить 1/3 стакана кетчупа, все перемешать, разровнять и сверху уложить филе рыбы (трески, окуня), можно сверху подсолить. Тушить до готовности.

*************************************

Рыба под золотым соусом.

На холодную сковороду положить слоями нашинкованный лук и нарезанные тонкими ломтиками картофель и рыбу, полить сверху растительным маслом. Довести до готовности.

******************************

 

Рыба по-восточному.

1,4 кг рыбы, 100 г масла, 30 г чеснока, 150 г томат-пасты, 100 г лимонов, соль, черный и острый красный перец, сахар.

Почистить рыбу, натереть солью, черным и острым красным перцем, сбрызнуть соком лимона. Добавив все остальное - жарить

**************************************

Треска с луком.

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. Затем положить подготовленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров и под крышкой довести до готовности. Приправить.

************************************

Помидорно-рыбное блюдо.

2 небольшие луковицы, 35 г масла, 250 г помидоров, 350 г рыбного филе, ½ лимона, ½ ч. ложки горчицы, 50 г сыра.

Лук мелко нарезать и тушить до мягкости в небольшом количестве масла. Помидоры обдать кипятком, охладить, очистить от шкурки и затем порезать на 8 частей. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, поперчить, смазать горчицей и нарезать полосками шириной около 3 см. Сковороду смазать маслом, уложить в неё полоски рыбы, лук, кусочки помидоров. Посыпать тёртым сыром. Довести до готовности..

********************************

Судак отварной с овощным гарниром.

Очистить судака и нарезать кусками. Очищенную и промытую морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель - крупными дольками (половинками или четвертинками). Уложить на дно посуды свеклу, морковь, лук, картофель, прибавить 2-3 ст. ложки воды. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей, добавить перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности. Приправить.

*************************************

Скумбрия с овощами в белом вине.

0,5 кг филе скумбрии, 0,5 кг картофеля, 0,2 кг моркови, 0,3 кг репчатого лука, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 1 стакан белого сухого вина

В холодную посуду уложить слоями нарезанную морковь, шинкованный кольцами лук, картофель, филе рыбы, пересыпать слои зеленью петрушки и тушить под крышкой до готовности. Приправить.

******************************

Жаркое по-зеленоградски.

800 г мороженой рыбы (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) или 500 г рыбного филе, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки рубленой зелени, 100 г рыбного бульона или воды, соль, перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать на кусочки и уложить в сковороду. Сверху положить крупные кубики очищенного картофеля, залить бульоном или водой и тушить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные морковь и лук, и смешанную с томат-пастой сметану. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

*************************************************************************************************

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

 

Картофель с вином.

Положить в кастрюлю масло, перец, соль, нарезанные петрушку и лук, немного муки; налить бульон, стакан вина или более, смотреть, по количеству приготовляемого соуса; поставить соус на огонь, прибавить в него сваренный и нарезанный ломтиками картофель; варить соус до густоты.

***********************************

Овощной гарнир.

Свеклу, морковь, петрушку, помидоры, капусту, лук, картофель, кабачок, зеленый горошек, стручки фасоли и др. предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками и уложить слоями в посуду и сварить до готовности. Перемешать, добавить масло и приправить по вкусу. Можно готовить овощи с добавлением майонеза.

***********************************

Шницель из капусты.

Капусту очистить, разрезать пополам, а половинки нарезать на шницели толщиной 1-1,5 см, не вырезая кочерыжку. Каждый шницель обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.

************************************

Помидоры с яичным рисом.

Отрезать верхнюю часть помидоров. Небольшой ложечкой вынуть из них семечки. Положить помидоры на 30 минут на тонкую кухонную бумагу отверстиями вниз, чтобы сок полностью вытек из них. Перемешать соль, перец, подсолнечное масло и уксус, затем смазать этой смесью помидоры. Наколоть снизу помидоры перед фаршированием Наполнить яичным рисом; для этого разбить два больших яйца, желтки перемешать с 6 ложками отварного риса и 2 ложки нарезанной петрушки. Белки после добавления к ним небольшого количества соли взбить до получения пены и добавить в рис. Массой наполнить помидоры и запечь в сковороде.

************************************

Фаршированные помидоры.

С помидора срезать верхушку, вырезать сердцевину, посолить, поперчить. В каждый помидор осторожно влить 1 желток, посыпать тертым сыром и запечь в сковороде. Перед подачей па стол посыпать зеленью.

*********************************

Соус к мясным блюдам.

Ошпарить помидоры кипятком. Через 5 минут сполоснуть холодной водой и снять шкурку. Вырезать плодоножки и измельчить миксером. Добавить очень мелко измельченные миксером или протертые на мелкой терке кабачки, перец сладкий и морковь. Тушить. В конце добавить зелень, чеснок и подавать к мясу.

 

Картофельные бочонки.

Отобрать одинаковые, крупные картофелины, очистить, помыть, вырезать середины так, чтобы каждая картофелина могла стоять, а верхняя ее часть была с выемкой. Фаршем начинить картофель и закрыть срезанной «крышечкой». Все картофелины-бочонки уложить один к другому и посуду-пароварку, установив ее на посуде 3,3 л, в которую налить немного воды. Сверху накрыть крышкой и готовить. Фарш мясной с черным перцем, укропом (можно вбить в него яйцо). На блюдо положить 1-3 листа салата и выложить картофельные бочонки. Подать чесночный соус.

*****************************

.Картофель по-ардениски.

4 порции: 1,5 кг картофеля, 3 яичных желтка, 6 ст. ложек сливочного масла, 200 г ветчины, тертый сыр, соль, перец,

Картофель почистить, не разрезая, и пропарить на пару до мягкости. Разрезать картофелины пополам, осторожно вынуть серединки, смешать их с яичным желтком, частью масла, нарезанной ветчиной, сыром и приправами. Размешать до образования каши. Полученной кашицей наполнить картофелины, добавить оставшееся масло, посыпать тертым сыром и запечь в духовке или в сковороде. Подавать с зеленым салатом.

******************************************************************************************

КРУПЯНЫЕ, МУЧНЫЕ И ЯИЧНЫЕ БЛЮДА

 

Пицца на дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто: 1 стакан муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей «Пакмая», 1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 стакана теплой воды, 30 г маргарина или растительного масла.

Приготовить тесто: в воду температурой 35-40°С добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить немного муки и выждать 10 минут для предварительного заквашивания. После этого добавить остальные продукты и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.

Приготовленное тесто настаивается в теплом месте 20-25 минут. Затем тесто раскатать и положить в теплую смазанную сковороду. Сверху положить начинку. Настоять еще 15 минут и выпекать под крышкой по «BergHOFF» - правилам до готовности, 1-2 раза удалив влагу с крышки посуды. Если пицца получилась высокой - накройте миской, а затем крышкой

 

Шоколадный мусс

150 гр. сливок и нежирного творога, 300гр. шоколада, 1ст.л. коньяка, 2ч.л. измельченной сухой мяты, 250гр. нарезаных консервированых ананасов.

Растопить 100гр. шоколада, добавить коньяк, мяту, все перемешать, снять с огня и охладить. Троворог протереть через сито и взбить миксером, псотепенно добовляя сливки, перемешать с шоколадной массой, разложить по вазочкам и поставить на час в холодильник. Оставшийся шоколад измельчить,добавить в мусс и украсить ананасасми.

********************************************************************************************

200гр. телянины, 1ст.л. растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, листья салата.

Соус: 3ст.л. сметаны, 1ч.л. хрена, соль, перец.

Смешать сметану, хрен, перец и соль. Обжарить мясо целиком с двух сторон на растительном масле, остудить м нарезать тонкими не большими кусочками. Чайной ложкой выложить соус на середину каждого кусочка мяса, свернуть кусочки рулетиком и положить на хлеб. Украсить листьями салата.

*******************************************************************************************

Салат из квереток.

300-400гр. креветок, по 2-3 вареной картофелине и моркови, 2 соленых огурца, 3-4ст.л. консервированог горошка, 3ст.л. растительного масла, зелень и соль.

Замороженые креветки положиь в подсоленую горячую воду и варить 2-3минуты, потом остудить и очистить от панциря. Морковь, кортофель и огурцы нарезать кубиками, соединить с горошком и заправить маслом. Выложить горкой, сверху положить креветки и украсить зеленью.

********************************************************************************************

«Клубничная валентинка»

Для теста: Мука — 200г, Сливочное масло — 140г, Сахарная пудра — 100г, Ванильный сахар — 1 пакетик, желток — 1 шт.

Для крема: Творог — 150 г, Клубника — 150 г, сливки — 100 г, Баллончик аэрозольных сливок,Свежая мята

Готовим песочное тесто: смешиваем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавляем сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбиваем в смесь желток и вымешиваем до гладкого состояния. Оборачиваем тесто пленкой и убираем на час в холодильник. Через час раскатываем тесто толщиной около 4 мм между двух слоев пищевой пленки. Выкладываем его (уже без пленки) в смазанную маслом форму для выпечки в виде сердца. Равномерно прокалываем вилкой. Выпекаем при 180ºС до готовности. Даем выпечке остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо. Готовим крем: творог взбиваем с жирными сливками, добавляем ванильный сахар. Очищенную клубнику разрезаем на две половинки. Наполняем кремом сердце, сверху выкладываем клубнику и «прячем» ее под слоем аэрозольных сливок. Верх украшаем листиками мяты.

******************************************************************************************

Теплый салат «Морской бриз»

Ингредиенты: Слабосольная семга — 200 г,Кедровые орехи — 50 г,Пекинская капуста — 200 г,Зелень— 20 г, масло — 2-3 ст.л. Морская капуста — 50 г,Сыр радомер — 70 г, Долька лимона

Процесс приготовления: Семгу нарезаем тонкими пластинками, пекинскую капусту — мелкими кусочками, морскую капусту и укроп измельчаем. Добавляем кедровые орешки, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку горкой, посыпаем сыром, натертым на крупную терку, и отправляем на минуту в микроволновую печь. В завершение процесса на слегка подплавившийся сыр выкладываем красную икру и дольку лимона.

*******************************************************************************

Пьяная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ:Тушка карпа (около 1 кг) — 1 шт. Белое сухое вино — 70 мл Специи для рыбы и соль — по вкусу

ГОТОВИМ Смазываем очищенного карпа солью и специями для рыбы (изнутри и снаружи). Набираем вино в шприц, а затем накалываем им рыбу. Затем выкладываем рыбку на смазанную растительным маслом фольгу и отправляем ее в духовку минут на 30. В качестве гарнира используем отварной рис (можно нешлифованный).

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты: Куриное филе-4 шт, Лук репчатый -2 шт, Майонез-250 г, Масло растительное-2 ст.л. Сыр-300 г, Уксус, Вода,Соль,

Перец (по вкусу)Ананасы (можно шампиньоны) — 150 г

Готовим:Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо заепекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.

********************************************************************************************

Торт «Графские руины»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйца (белки) — 5 шт. Сахар — 3 стакана,Сгущенное молоко — 1 банка,Масло сливочное (размягченное) — 250 г Кофе (растворимый) — 1-2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взбиваем белки с сахаром в течение 10 минут до получения пышной пены. С помощью чайной ложечки, порционно, выкладываем белковую массу на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут температуру уменьшаем до 150 С. Приготовив безе, переходим к приготовлению крема. Сливочное масло соединяем со сгущенным молоком и кофе, перемешиваем и взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы. Кремом смазываем каждое безе и выкладываем на блюдо в несколько слоёв — в итоге у нас должна получиться небольшая горка. Сверху торт можно посыпать тертым шоколаом и украсить орехами.

*****************************************************************************************

Кисло-сладкое жаркое с черносливом (на 4 персоны)

ИНГРЕДИЕНТЫТелятина или нежирная свинина-800 г,Чернослив-100 г,Мука-3 ст л.,Томатная паста -1 ст.л.масло- 2 ст.л. Лимонная кислота,специи любые,соль,кетчуп,перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде. Заливаем водой, а пока оно тушится, готовим соус. Для соуса: поджариваем на сковороде муку до коричневого цвета. Разбавляем ее небольшим количеством воды — соус должен получится густым — и добавляем томатную пасту, кетчуп и специи. Когда мясо почти готово, добавляем в него немного лимонной кислоты, соль и перец. В конце в жаркое добавляем хорошо вымоченные и промытые сливы. Чуть-чуть провариваем. Подаем мясо с черносливом щедро политое подливой. Подлива особенно вкусна со свежим белым хлебом

**********************************************************************************************

Королевский слоеный омлет (4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца-4 шт.,Молоко-1/4 стакана,Мука-1 ч. л.,Майонез-4 ч. л. Лук-1/2 Шампиньоны — 8 шт.Укроп,Перец,Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взбиваем яйца, молоко, соль и перец. На оливковом масле жарим 4 омлета. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанные грибы и жарим до испарения влаги.Выкладываем омлеты, смазывая каждый 1 ложкой майонеза и прокладывая грибами с луком. Верхний омлет намазываем майонезом и присыпаем нарезанной зеленью. Подаем с салатом из свежих овощей.

*************************************************************************************************

Салат «Цезарь» (на 4 порции)

ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриное филе — 400 г, Листья салата — 150 г,Сыр пармезан — 60 г,Хлеб тостовый-40 г Оливковое масло — 250 мл,Яйцо (желток) — 2 шт.Яйца вареные — 4 шт. Лимон — 1шт.Чеснок — 20 гСоль — по вкусуПомидоры черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Куриное филе режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Отварные яйца нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Листья салата нарезаем. Готовим соус: желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло взбиваем в блендере. На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их соусом. Сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем вторым слоем салата. Снова поливаем соусом и выкладываем яйца. Далее — третий слой салата, на него выкладываем сухарики, поливаем их соусом. Сверху салат посыпаем тертым пармезаном. Украсить блюдо можно помидорчиками черри. Их разрезаем надвое и выкладываем по окружности тарелки.

**************************************************************************************************

Консервированные кольца ананасов – 1 банка

Креветки – 300 грамм

Яйца куриные – 5 штук

Сыр твердых сортов – 200 грамм

Майонез – 1 упаковка

Чеснок – 1 зубчик

Оливки - 10 штук

Кольца ананаса вынимаем из банки и кладем на дуршлаг, что бы стек сок. Укладываем их на листья салата. Готовим заправку. Для этого вареные яйца и сыр трем на мелкой теке, добавляем майонез и зубчик чеснока, перемешиваем. Полученную заправку укладываем по кругу на кольца ананаса. Сверху украшаем закуску отваренными и почищенными креветками, оливками.

Аппетитные шарики

Отварить в бульоне рис. Пропустить через мясорубку консервированную кукурузу, рис, крабовые палочки и свареные вкрутую яйца. Добавить майонез и хорошо перемешать массу. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром примерно 3 см, обвалять их в тертом сыре. Выложить на плоское блюдо и посыпать зеленью.

Подсолнух

Вариант № 1: 200 гр. куриной отварной грудки, 200 гр. жареных шампиньонов, 3 шт. вареных яиц, 100 гр. сыра, 3 шт. желтка, маслины, чипсы

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1. Измельченная куриная грудка, 2. Жареные шампиньоны, 3. Тертые яйца на крупной терке, 4. Сыр, тертый на крупной терке

5.желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху выкладываем на салат, чтобы они получились, как зернышки семечек. Салат ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме

подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Вариант № 2: 300 г. отварного или обжаренного курин. филе, 2 б. консервированной кукурузы, 3 яйца, 3-4 шт. отвар. моркови,

200 г. марин. грибов, лук порей (можно и репчатый), 1 б. маслин, чипсы, соль, майонез.Все продукты уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Тертая морковь, мясо, грибы и лук, яйца, кукуруза. Украсить маслинами и чипсами.

*********************************************************************

парижский вечер

салат выкладывается слоями.

1-й слой- консервированная кукуруза;

2-й слой- лук,порезанный кольцами и ошпаренный кипятком;

3-й слой- майонез и черный молотый перец;

4-й слой- мелко порезанные белки яиц;

5-й слой- майонез и молотый черный перец;

6-й слой- свежий огурец,потертый на терке(можно и соленый);

7-й слой- майонез черный перец;

8-й слой- мелко порезанная вареная курица;(я ее немного подсаливаю при варке)

9-й слой- майонез с черным перцем;

10-й слой- желток яйца,потертый на терке.

сверху салат можно украсить зеленым луком или зеленью петрушки)

салат “бабочка”

Отварная курица, грибы, жаренные с луком (все резать мелко), сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. Украсить нптертыми маслинами, мелко порезвнными помидорами (без семян!), тертым яичным белком и желтком.

Салат "Рыбки в море"

Выкладывается слоями. 1-й слой. Варёный картофель, натёртый на тёрке. 2-й слой. Мелко нарезанный лук (залить кипятком на 10 минут, чтобы не горчил). 3-й слой. Шпроты размять вилкой(предварительн​о оторвать у шпрот хвосты для украшения). 4-й слой. Сыр натереть на тёрке. 5-й слой. Яйца нетереть на тёрке. 6-й слой. Майонез. 7-е Втыкаем хвосты

закуска с крабовым салатом.

1-2 упаковки охлажденных крабовых палочек, 100-200 г сыра (российский, эдамер и т.д.), 1-2 (или по вкусу) зубчика чеснока

1 морковь (сырая), 2 ст. ложки зелени укропа (мелко нарезать),майонез

натрите на мелкой терке морковь, сыр и несколько крабовых палочек (все зависит от вашего вкуса и количества едоков), добавьте зелень укропа, майонез, чеснок и хорошенько перемешайте.Разрежьте оставшиеся крабовые палочки пополам, разверните их. На каждый "листочек" положите по 1 ч. ложке салата, заверните.

Салат "Малибу"

- помидоры свежие

- грибы маринованные

- мясо курицы жареное

- сухарики

- майонез

Все продукты берутся на глаз,режутся кубиками,заправляются майонезом,перед подачей добавить сухарики!

Салат "Грибной"

Укладываем слоями:

1 - грибы, жаренные с луком

2 - нашинкованный мелко репчатый лук

3 - варенные яйца, натертые на крупной терке

4 - сыр на мелкой терке Все слоя смазываем майонезом.

Рыба –карп, потрошишь, посолить, поперчить, чесночек потыкать в мякоть рыбы, немного сверху надрезать, сбрызгнуть соком лимона, сверху полить майонезом и выложить на противень смазанный постным маслом, и поставить в духовку на слабый огонь до залотистой корочки, при этом переодически поливать жиром с рыбы. Потом нарезать картофель и уложить на противень вокруг рыбы – перед подачей притрусить зеленью

салат "Осьминог"

смешать кальмары, корейскую марковку,сыр,грецкие орехи,майонезом,Выложить в форме осьминога и сделать глазки из оливок.

Салат "Лунный свет"

отварное куриное мясо и нарезаем его как вам угодно(буру окорочка,т.к. мясо не должно быть постным и сухим,в среднем 3 больших лапы),жарим грибы с луком(какие найдете,но желательно шампиньены,в среднем 500 гр свежих грибочков),4-5 вареных яиц,затем жарите блины(блины должны быть тонкими и не жирными,максимальное количество для салата 4 шт),остывшие блины натераете с двух сторон чесноком и режите полосочками,все это смешиваем и заправляем большим количеством майонеза

Бутерброды

Продукты: 1 бутербродныйбатон, 2 сырых яйца, 2 крупные моркови, 2 луковицы, вареная колбаса или грибы, майонез, тертый сыр, растительное масло.Батон нарезать ломтиками поперек, вырезать из каждого ломтика мякиш, чтобы остались только корочки.Морковь нашинковать, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками или грибы (кто как любит) и еще немного поджарить. Посолить, поперчить. Мякиш от батона раскрошить, добавить яйца и зажарку, перемешать. Получившейся начинкой заполнить корочки, смазать майонезом, посыпать тертым сыром запечь в духовке (минут 10). Подавать можно и горячими, и остывшими.

Салат "Триумф" Отварную,с добавление специй, рыбу (терпуг,скумбрию) очищаем от костей, разминаем на блюде вилкой. Сверху кладем слой обжаренного лука, прмазываем майонезм. Затем выкладываем слой потертой на крупной терке обжаренной моркови. Все смазываем майонезом и ставим в холодильник на 2-3 ча

Cалат"мельница"

1слой-маринов.грибы.

2-зелёный лук.

3-твёрдый сыр(на тёрку).

4-майонез

5-кубиками куриное филе

6-кубиками концирвиров.огурци.

7-яйца на крупную терку(2-3)

8-майонез

9-отварную морковь на терку

10-отварной картофе



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: