Приложение 1
для студентов специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
ПМ 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации:
1 Организация бухгалтерского учета на предприятии;
2 Разработка учетной политики организации;
3 Учет и контроль расчетов наличными денежными средствами на предприятии;
4 Учет и организация безналичных расчетов на предприятии;
5 Учёт основных средств;
6 Учёт и порядок начисления амортизации;
7 Учёт ремонта основных средств;
8 Учёт финансовых вложений организации;
9 Учёт нематериальных активов;
10 Учёт движения и система внутреннего контроля материалов;
11 Учет животных на выращивании и откорме;
12 Учет затрат в растениеводстве <по отрасли в соответствии со спецификой предприятия>;
13 Исчисление себестоимости продукции в растениеводстве <в соответствии со спецификой предприятия>;
14 Учет затрат в животноводстве <по отрасли в соответствии со спецификой предприятия>;
15 Исчисление себестоимости продукции в животноводстве <в соответствии со спецификой предприятия>;
16 Учет затрат в промышленном производстве <по отрасли в соответствии со спецификой предприятия>;
17 Исчисление себестоимости продукции в промышленном производстве < в соответствии со спецификой предприятия>;
18 Учет затрат на работы и услуги автомобильного транспорта;
19 Исчисление себестоимости работ и услуг автомобильного транспорта;
20 Учет затрат по эксплуатации машинно-тракторного парка;
21 Учет и контроль расходов на организацию производства и управления;
22 Учёт готовой продукции;
23 Учёт продажи готовой продукции;
24 Учёт расчётов с поставщиками и подрядчиками;
25 Учёт расчётов с покупателями и заказчиками;
26 Учёт расчётов с разными дебиторами и кредиторами;
27 Учет дебиторской и кредиторской задолженности;
28 Учёт расчётов с персоналом по оплате труда;
29 Учёт расчётов с подотчётными лицами;
30 Учет и контроль расчетов с персоналом по прочим операциям;
31 Учет средств целевого финансирования и контроль за их использованием;
32 Учет финансовых результатов деятельности организации;
ПМ 02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации:
33 Организация учёта оплаты труда на предприятии;
34 Особенности ведения расчетов с персоналом по оплате труда на предприятиях различных форм собственности;
35 Учёт расчетов по кредитам и займам организации;
36 Учет собственного капитала и расчетов с учредителями;
37 Учет формирования и изменения добавочного, резервного капитала организации;
38 Учет финансовых результатов по обычным видам деятельности;
39 Учет финансовых результатов по прочим видам деятельности;
40 Учет нераспределенной прибыли;
41 Инвентаризация основных средств организации;
42 Инвентаризация материалов;
43 Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности;
44 Инвентаризация расчетов;
45 Инвентаризация животных на выращивании и откорме;
ПМ 03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами:
46 Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам;
47 Организация и порядок ведения налогового учета на предприятии;
48 Учет расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на общей системе налогообложения;
49 Учет и организация расчетов по налогу на добавленную стоимость;
50 Учет и организация расчетов по налогу на прибыль организации;
51 Учет и организация расчетов по налогу на доходы физических лиц;
52 Учет и организация расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на ЕСХН;
53 Учет и организация расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на ЕНВД;
54 Учет и организация расчетов с бюджетом предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения;
55 Учет и организация расчетов с Пенсионным Фондом России;
56 Учет и организация расчетов с Фондом социального страхования;
ПМ 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности:
57 Анализ активов организации и оценка ее имущественного положения;
58 Анализ земельных ресурсов и резервы улучшения их использования;
59 Анализ и оценка деловой активности организации;
60 Анализ и оценка кредитоспособности организации;
61 Анализ и оценка ликвидности бухгалтерского баланса организации;
62 Анализ и оценка обеспеченности организации собственными оборотными средствами;
63 Анализ и оценка платежеспособности и финансовой устойчивости;
64 Анализ и оценка эффективности использования собственного и заёмного капитала;
65 Анализ использования материальных ресурсов;
66 Анализ использования автотранспорта на предприятии;
67 Анализ эффективности использования машинно-тракторного парка;
68 Анализ использования фонда оплаты труда;
69 Анализ производства валовой продукции животноводства;
70 Анализ производства валовой продукции растениеводства;
71 Анализ производства и реализации продукции (товаров, работ и услуг);
72 Анализ реализации продукции;
73 Анализ себестоимости продукции (работ, услуг);
74 Анализ состава, структуры и динамики внеоборотных активов;
75 Анализ состава, структуры и динамики краткосрочных обязательств;
76 Анализ состава, структуры и динамики собственного капитала;
77 Анализ состояния и использования основных фондов;
78 Анализ финансового состояния предприятия;
79 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия;
80 Анализ эффективности использования кадрового потенциала;
81 Анализ эффективности использования оборотного капитала предприятия;
82 Анализ уровня специализации, интенсификации и эффективности производства;
83 Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности;
84 Анализ маркетинговой деятельности предприятия;
85 Бухгалтерская отчётность организации;
86 Порядок и принцип построения бухгалтерского баланса;
87 Техника составления отчёта о финансовых результатах и использование в оценке эффективности деятельности организации;
88 Порядок составления отчёта о движении денежных средств;
89 Порядок составления периодической бухгалтерской отчетности;
90 Порядок составления заключительной бухгалтерской отчетности;
91 Порядок составления годовой бухгалтерской отчетности;
92 Порядок составления налоговой отчетности;
93 Порядок составления статистической отчетности;
94 Формирование бухгалтерского баланса в условиях реорганизации и прекращения деятельности;
ПМ 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (кассир);
95 Организация ревизии кассы и учет ее результатов;
96 Организация и учет инкассации денежных средств в кассе организации;
97 Особенности кассовых операций в < торговых, бюджетных и т.п. по направлению деятельности предприятия> предприятиях;
98 Автоматизация кассовых операций.