СУТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА И ЕГО СТОИМОСТЬ
Предлагаемый к рассмотрению бизнес-план разработан с целью организации в СПб сети мини пекарен-кондитерских, под общим брендом «Сладкий Рай».
Проект предусматривает создание в промзоне «Парнас» по адресу Выборгское шоссе д. 451 – основного производства, склада и офисного (административного) помещения, общей площадь 500 м2.
Для создания сети мини-пекарен планируется взять в долгосрочную аренду на 49 лет следующие помещения, расположенные по адресам:
Пекарня № 1 – Малая Балканская д. 2, площадью 105 м2
Пекарня № 2 – Комендантский пр., д.12, площадью 120 м2
Пекарня №3 – г. Пушкин, Петербургский пр. д.48, площадью 90 м2.
Развитие данного направления бизнеса является перспективным.
Пекарни №1 и №2 – располагаются в шаговой доступности от метро, поэтому люди проходя мимо пекарни утром, по пути на работу и вечером, по дороге домой, имеют возможность купить свежий полезный хлеб или вкусную выпечку, а также выпить чашечку ароматного кофе в самой кондитерской или взять с собой на вынос.
Пекарня №3– расположена в туристической зоне, в г. Пушкин, она дает возможность жителям и гостям города перекусить и немного отдохнуть, а также взять понравившуюся выпечку с собой.
Вся продукция будет производится только на натуральном сырье, без использования красителей и искусственных добавок, по традиционным технологиям, позволяющим обеспечить высокие вкусовые качества производимой продукции.
Часть производимой продукции планируется поставлять в замороженном виде в республику Беларусь и Казахстан, т.о. развивая экспортное направление.
Финансирование проекта планируется с привлечение заемных средств, в частности взять кредит в банке на сумму 15 млн. руб. сроком на 15 лет под 17% годовых. Также планируется привлечение инвесторов. Скор окупаемости проекта 5 лет.
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСТИ
ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
Последние маркетинговые исследования показывают, что объемы производства хлеба и кондитерских изделий на крупных хлебозаводах снижаются, также снижаются продажи хлебобулочных изделий в сетевых магазинах, а доля продаж в мини-пекарнях постоянно увеличивается. Потребитель хочет получать свежий хлеб, многие люди следят за своим здоровьем и ходят потреблять полезные многозерновые хлеба. Поэтому, несмотря на то, что конкуренция на этом рынке достаточно высокая, ему есть куда расти и развиваться.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КОНКУРЕНТЫ
На данном рынке присутствует большое количество конкурентов, т.е. сетевых мини-пекарен, предлагающих свою аналогичную продукцию.
Основные преимущества предлагаемого инвест-проекта:
· Расположение. У метро в шаговой доступности, и в туристической зоне. Такое расположение обеспечивает хорошую проходимость.
· Развитие экспортного направления, выход на международные рынки.
· Наличие специальных хлебов, в т.ч. безгютеновых.
Недостатки предлагаемого инвест-проекта:
· Большая конкуренция, необходимо завоевывать «своего» потребителя.
· Большие вложения в рекламу для раскрутки и продвижения бренда.
· Цена на продукцию с сегменте «выше среднего», т. к. натуральное сырье без добавок и консервантов стоит не дешево.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ
Продукция предназначена для всех жителей и гостей СПб со средним достатком и выше среднего. Так же планируются экспортные поставки в Казахстан и Республику Беларусь.
СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
ТОВАРЫ(Услуги)
Проект создания мини-пекарен направлен на удовлетворения потребности покупателей в сфере кондитерских и хлебо-булочных изделий. Особенности и преимущества нашей мини пекарни-кондитерской заключается в комплексном их предоставлении, высоком качестве используемого сырья, а также индивидуальному подходу к каждому потребителю.
№ | ТОВАР | ОПИСАНИЕ | СТОИМОСТЬ ЕДИНИЦЫ, РУБ. |
Виды товара | |||
Торты бисквитные | |||
Торт “Микеланджело” | Торт бисквитный с желе и ягодами | ||
Торт “Мистер Орешек” | Торт бисквитный с грецкими орехами | ||
Торт “Морковная крепость” | Торт бисквитный с морковью, творогом, корицей и орехами | ||
Торт “Немецкое приключение” | Торт бисквитный с шоколадной глазурью, бананом и сливочным кремом | 1 999 | |
Торт “Шоколадный малый” | Торт бисквистный с шоколадом | ||
Торт “Шоколадный король” | Торт бисквитный с шоколадом и вишней | 1 799 | |
Торты песочные | |||
Торт “Сладкоедоff” | Торт песочный с цукатами и орехом | ||
Торт “Термит” | Торт песочный со сгущенным молоком | ||
Торт “Чудо-глазурь” | Торт песочный с глазурью | ||
Торты слоеные | |||
Торт слоеный “Мефистофель” | Торт слоеный сливочный с сюрпризом внутри | ||
Торт “Наполеон” | Торт слоеный классический “Наполеон” с заварным кремом | ||
Пирожные бисквитные | |||
Пирожные бисквитные | Пирожные бисквитные в ассортименте | ||
Пирожные заварные | Пирожные заварные в ассортименте | ||
Пирожные песочные | Пирожные песочные в ассортименте | ||
Пирожные слоеные | Пирожные слоеные в ассортименте | ||
Пирожные-корзинки | Пирожные-корзинки в ассортименте | ||
Хлеб | |||
Белый | выпеченный из пшеничной муки без добавления каких-либо специй | ||
Цельнозерновой | Большое количество витаминов и клетчатки | ||
Черный | С меньшей колорийностью | ||
Бездрожжевой | Разные виды бездрожжевого хлеба вместо дрожжей добавляют специальные закваски | ||
Чиабатта | Вид хлеба, известный своей чрезмерной пористостью и хрустящей корочкой | ||
Безглютеновый | Хлеб без глютена выпекается из рисовой, кукурузной, гречневой, картофельной, просяной и соевой муки | ||
Напитки | |||
Коктейль молочный | Коктейль молочный в ассортименте | ||
Кофе | Кофе в ассортименте | ||
Чай | Чай в ассортименте | ||
Сок | Сок в ассортименте |
ИМИДЖ ФИРМЫ
ИСТОРИЯ ФИРМЫ
Сеть мини пекарен-кондитерских «Сладкий Рай» имеет глубокие исторические корни в городе Пушкине. В 80-е года по приказу райкома в городе Пушкине была основана первая пекарня по производству хлеба, пирожков и тортов. Наша же фирма унаследовала дух и мастерство пекарей советского прошлого. У нас сохранились рецепты, ГОСТы и принципы того времени. А по тому, каждый наш заказчик всегда может рассчитывать на качество и полезность нашей продукции.
ОФОРМЛЕНИЕ ОФИСА
Стиль лофт. Светлые мягкие цвета, Аутентичные материалы, древесина и камень.
ОФОРМЛЕНИЕ ПЕКАРЕН-КОНДИТЕРСКИХ
Пекарни оформлены в современном стиле, который стремится к лаконизму и простоте. Нельзя сказать, что данный стиль полностью отказался от роскоши, но она стала менее броской и более сдержанной. Направление было создано в противовес традициям. В тонах интерьера превалируют серый, белый, черный и акцентные яркие штрихи: синий, голубой. Из материалов предпочтение отдано натуральному камню и кирпичу. Декорировано помещение деревянными столиками, уютными мягкими креслами, стильными светильниками необычных форм, яркой посудой. Пекарни украшены многочисленными светильниками, бра, потолочными люстрами. Освещение разрабатывается на трех уровнях, а особое внимание уделяется точечным источникам света, которые подчеркивают выигрышные стороны интерьера.