Рекомендации для организации и внедрения на рынок гостиничного продукта, модель гостиничного продукта




Проводя исследования, необходимо выяснить как организовать и внедрить на рынок гостиничный продукт для экологической гостиницы. Необходимо поставить перед собой цели и задачи. Целями могут быть привлечение нового сегмента клиента и увеличение продаж, а задачей - правильное формирование предпочтения потребителя, что приведет его к покупке. Каналами сбыта могут являться: туристические компании, глобальные системы бронирования, магазины и кафе здорового питания. Посредниками будут являться туроператоры, турагенты и глобальные системы бронирования /17/.

Существует множество моделей внедрения гостиничного продукта на рынок (Приложение А).

Для формирования модели гостиничного продукта необходимо понимать, что в наши дни все более становится популярным здоровый образ жизни, что путешествуя, людям хочется отойти от городском суеты, вдохнуть свежего, чистого воздуха. Для этого и созданы экологические гостиницы, чтобы сделать нас поближе к природе, осознать нашу связь и научиться жить с ней в гармонии. Почему же во Южно-Сахалинске необходим такой отель? Наш город большой, динамичный, люди быстро устают от бесконечных переездом на машине, от непрерывно движущейся толпы людей. Им хочется отдохнуть. Соответственно, эко-гостиница за городом - это прекрасная возможность отдохнуть как физически, так и духовно. Но с другой стороны, не у всех есть возможность выбираться за город. Как уже было сказано ранее, в мире уже практикуется постройка эко - отелей в сердце мегаполисов, созданных для предоставления эко - услуг людям именно в городе. Это отличная возможность ощутить природу, так называемый оазис в центре города.

Так какие же отличительные черты должны быть присущи будущему эко-отелю?

Главная цель отеля - забота об окружающей среде и бережное отношение к ней, что включается в себя переработку контейнеров, использование водосберегающих смесителей, экологически чистых красок, ковров, мебели. Должны быть соблюдены все условия «зеленой» философии. «Зеленая» гостиница должна иметь специальное оборудование из нержавеющей стали, специальные фильтры для воды с дозатором, экономичное водоснабжение. Конечно же, использование 100% переработанных материалов, которые не наносят вред окружающей среде, а также улучшают качество воздуха во всех помещениях гостиницы.

Большое количество эко-отелей мира функционируют по принципу Zero-Energy House, что значит нулевое потребление энергии. Минимальный расход энергии потребляется благодаря специально разработанной системе энергосбережения, а также ее возобновления с помощью светодиодных технология для освещения гостиничных номеров и других помещений. Так что гостиница может быть оснащена буферными накопителями для сбережения максимального количества энергии.

Немаловажный фактор эко-услуги - пища. Естественно, она должна быть экологически чистая. Обязательно использование сезонных овощей и фруктов, выращенных без применения искусственных красителей, химикатов и пестицидов, которые так пагубно влияют на здоровье. Важно включение вегетарианской пищи в меню, не полное ее включение, а чередование с обычным питанием, - это будет привлекать большой поток потребителей, как вегетарианцев, так и обычных людей, ведь и те, и другие заинтересованы в поддержании планеты в чистоте.

Номера отеля должны быть выполнены в спокойных тонах, которые будут располагать к спокойному отдыху тела и души. Все материалы должны быть натуральными, мебель выполнения из благородных материалов, все должно быть натуральным, ничего искусственного. Раз это эко - гостиница, то аренда транспортных средств тоже должна быть привязана к экологии и поддержанию планеты в хорошем состоянии. Как никак лучше подходит велосипед. Уже давно люди в Европе предпочитают перемещение на велосипедах, ведь это не только поддерживает нас и наше здоровье в форме, но и идет на благо планете, так как не происходит образование вредных газов, которые образуются при использовании машин /18/.

В нашем городе люди потихоньку приобщаются к получению эко-услуг, так уже несколько лет существует вегетарианское кондитерская «Рада», расположенное в центре города, которое позволяет жителям питаться правильными, экологически чистыми продуктами. Это говорит о том, что жители города приобщаются к эко - культуре и в скором времени придет необходимость расширения услуг, а значит приведет и к созданию эко-гостиниц в городе Южно-Сахалинск.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Целью данной курсовой работы была разработка концепции экологической гостиницы для г. Южно-Сахалинск

В процессе написания работы были проведены исследование: исследованы основные понятия и виды гостиничного хозяйства; исследовано развитие экологических гостиниц и были выявлены критерии их организации. Эти исследования были проведены в главе первой, в которой выяснилось, что эко-услуги все чаще внедряются в гостиницы, делая их более привлекательными для туристов. В России данный продукт распространен в меньшей степени, чем в Европе, но тоже выходит на новый уровень.

Также был проведен анализ использования эко-услуг в гостиницах города Южно-Сахалинск и анализ соответствий предоставляемых услуг в эко-гостиницах с общепринятыми критериями и в связи с этим был подведен итог: гостиницы не соответствуют стандартам предоставления эко – услуг.

Как оказалось, что такого рода услуги не особо популярны среди гостиниц города, но явно видно желание жителей города пользоваться такими услугами, что, вероятнее всего, должно привести к их внедрению в гостиницы. Так что сложившаяся ситуация - благоприятная почва для того, чтобы в дальнейшем внедрить в структуру гостиничных предприятий г. Южно-Сахалинск и гостиницу такого плана.

При разработке концепции экологической гостиницы стало понятно, что это очень тяжелый процесс, требующий досконального изучения использования эко-ресурсов, их внедрение, также требующий привлечения большого количества специалистов.

Практическая значимость данной курсовой работы заключается в том, что данные рекомендации могут быть востребованы в практической деятельности предприятий, предоставляющих услуги в эко-гостиницах.

При выполнении данной курсовой работы использовались такие методы исследования, как теоретический анализ, изучение разных фактов и информации.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: