ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
КУЛИНАРНОЕ ШОУ «МРК»
1. Общее положение.
1.2.Открытый конкурс Кулинарное шоу «МРК» проводится в городе Уфа и имеет статус Открытого конкурса. Сфера деятельности – Республика Башкортостан.
1.3.Учредителем открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» являются государственное бюджетное учреждение Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья городского округа город Уфа Республики Башкортостан совместно с Региональной общественной организацией социальной защиты граждан «Единство поколений».
1.4.Организатором открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК»являются государственное бюджетное учреждение Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья городского округа город Уфа Республики Башкортостан совместно с Региональной общественной организацией социальной защиты граждан «Единство поколений». Конкурс проводится при поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
1.5.Открытый конкурс Кулинарное шоу «МРК» пройдёт 09 августа 2018 года.
1.6.Место проведения: ГБУ РЦ ГО г. Уфа по адресу: РБ, г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 73/1.
2. Цели и задачи открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК».
2.1.Основной целью открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» является укрепление традиционных внутрисемейных ценностей, поддержка и объединение семей, воспитывающих детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
2.2.Неформальное общение и творческое объединение семей, воспитывающих детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
2.3.Предоставление возможности самореализации семей, воспитывающих детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья; поддержка их активной жизненной позиции; позитивных установок (стремление к духовному и физическому совершенству, здоровый образ жизни и пр).
2.4.Воспитание в подрастающем поколении классических семейных ценностей, нравственное и патриотическое воспитание.
2.5.Создание среды и условий для творческого общения, установление творческих контактов и развитие дружеских отношений между членами семьи воспитывающей детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и сотрудниками центра.
Оргкомитет Кулинарного шоу «МРК».
3.1.Для организации деятельности и руководства в период подготовки и проведения открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» создается Оргкомитет, он является высшим органом.
3.2.Состав Оргкомитета и положение открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» утверждается учредителями.
3.3.Оргкомитет продолжает работу до полного окончания всех мероприятий открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК».
3.4.Оргкомитет утверждает программу, состав Жюри, состав почетных гостей, и принимает другие необходимые решения по организации и проведению открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК».
3.5.Оргкомитет имеет право вносить изменения и дополнения в Положение о проведении открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК».
3.6.Оргкомитет определяет порядок проведения открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК», условия участия, критерии отбора участников, сроки подачи заявок, и пр.
3.7.Присуждение наград и дипломов определяет Жюри.
4. Участники открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК».
4.1.К участию в открытом конкурсе Кулинарное шоу «МРК» приглашаются семьи, воспитывающие детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
4.2.Для участия в открытом конкурсе Кулинарное шоу «МРК» подается заявка на «Команду». Каждая команда должна состоять минимум из 3 человек, включая ребенка. Каждой команде рекомендовано иметь группу поддержки в количестве не менее 2 человек.
4.3.Команды для участия в открытом конкурсе Кулинарное шоу «МРК» должны предоставить в Оргкомитет заполненную заявку Команды до 05 августа 2018 года по адресу: 450057, РБ, г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 73/1; контактное лицо: Дерябина Ирина Евгеньевна, 8-917-36-91-072, либо на эл. почту: murc@bk.ru
5. Критерии оценки.
5.1.При оценке конкурсантов применяются следующие критерии:
- Визитная карточка команды (оригинальность авторской идеи, стиль команды).
- Домашнее задание - Оформление: представление блюда, эстетичность, вкус, оформление.
- Соблюдение норм санитарно-гигиенической и противопожарной безопасности в процессе приготовления и сервировки;
- Сплоченность и взаимопомощь членов Команды, группы поддержки при прохождении конкурса.
6. Порядок проведения конкурса.
6.1.Конкурс состоит из нескольких соревновательных мероприятий - этапов. Участие Команды или ее группы поддержки в каждом этапе обязательно.
6.2.Первый этап – визитная карточка команды - оригинальность авторской идеи, стиль команды.
6.3.Второй этап – конкурс «Домашнее задание». Участники команд представляют Жюри свое фирменное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Оцениваются: представление блюда, эстетичность, вкус, оформление блюда.
6.4.Третий этап – конкурс "Витаминный коктейль". Коктейль готовит ребенок, помогает взрослый. Оцениваются: вкус блюда и оформление блюда.
6.5.Четвертый этап - конкурс "Композиция к праздничному столу". Оцениваются: вкус, оригинальность, оформление блюда.
6.6.Заключительный этап - подведение итогов, награждение команд.
7. Номинации, порядок и условия награждения
7.1.Участие Команды или отдельных ее участников в каждом этапе конкурса оценивается Жюри по 5-балльной системе, путем суммирования баллов, полученных Командой.
7.2.По результатам кулинарного шоу «МРК» определяется:
- I место,
- II место,
- III место.
7.3.Оргкомитет открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» оставляет за собой право на введение дополнительных номинаций.
7.4.Все Команды награждаются дипломами и памятными подарками.
7.5.Участники открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» могут быть отмечены специальными призами от членов Жюри и спонсоров.
8. Финансовые и материально-технические условия
8.1.Оргкомитет открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» предоставляет бесплатно место проведения, предметы для сервировки стола, продуктовые наборы.
8.2.Для приготовления "Фирменного блюда " команда использует свои продукты.
8.3.Оплату транспортных расходов по проезду участники открытого конкурса Кулинарное шоу «МРК» берут на себя.
8.4.Меценатом, спонсором или партнером кулинарного шоу «МРК» может быть любая организация и частное лицо, поддерживающие его цели и задачи, принимающая участие в его финансировании, организации и проведении.
9. Особые условия:
9.1.Оргкомитет кулинарного шоу «МРК» не несет ответственность за возможные несчастные случаи, произошедшие в результате неаккуратного обращения с бытовой техникой; острыми, горячими предметами; предметами сервировки.
9.2.Родители обязуются гарантировать надлежащий присмотр за детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья детьми и берут на себя всю ответственность за их поведение и здоровье.