Часть первая. Мозговой штурм.




Пролог.

Стояли последние дни августа. За окном которые сутки непрерывно шел дождь. На собравшемся в гостиной внеочередном семейном совете стоял один вопрос- что готовить на ужин. Весь июль стояла адская жара и есть совсем не хотелось. Семья перебивалась легкими салатиками, окрошкой и легкими овощными супами. Но обстоятельства изменились. Замерзший с непривычки организм требовал калорий. Предложений поступило несколько, но чаще всего звучали слова «гуляш» и «котлеты». Внезапно слово взяла молчавшая все это время старшая дочь.

- Вы сколько угодно можете есть ваши котлеты, а я за время карантина и так раскабанела и вполне могу защищать цвета нашего флага в японской борьбе сумо. Я объявляю категорическое «фи» всем вашим нажористым блюдам и объявляю если не голодовку, то строгую диету. До начала учебного года клянусь питаться только сырой капустой, редиской и прочим подножным кормом.

Обиженно фыркнув, дочь покинула зал заседаний с гордо поднятой головой. В гостиной воцарилась тишина.

Часть первая. Мозговой штурм.

Немного придя в себя после такого демарша, семейный совет продолжил работу. Немного изменилась повестка дня. Стали обсуждать, что делать с бунтовщиком. Мама предлагала пойти на уступки и приготовить сепаратистке что- нибудь овощное. Папа же, заявив, что он с террористами переговоров не ведет, предложил выдать бунтовщицу замуж и свалить все проблемы на бедного будущего мужа. Мама, заявив, что довольно подло подставлять ни в чем не повинного потенциального родственника, предложила поискать компромисс. Дать ей капусты, раз хочет.

Через час, уставший от споров папа, ударив кулаком по столу, заявил:,- Баста спорить! Хочет человек корнеплодов- их есть у меня! Мы еще повоюем!- и решительно пошел на кухню. В его голове созрел коварный план.

Часть вторая. Получай, фашист,…картошку.

Для усмирения бунтующих решено было сделать картошку печеную с сыром и ветчиной. Для ее приготовления нам понадобится:

- картошка- 4 крупных клубня;

- свиная грудинка соленая с чесноком (кто не знает, где взять- напишите в личку, помогу. Чтобы не сочли за рекламу)- 100 г.;

- сыр твердый- 150 г.;

- лук репчатый- 1 крупная луковица или 2 средних;

- перец черный молотый;

- пряности заморские- по вкусу;

- фольга алюминиевая для запекания.

1. Грудинку режем тонкими полосками. Лук- тонкими кольцами. Картофель надрезаем не до конца, чтобы получилась «гармошка». Кладем в разрезы ломтики грудинки.

2. На фольгу кладем несколько колечек лука, сверху картошку с ветчиной, солим, перчим и добавляем специи (тут кто как любит). У меня сверху мелкая крошка- это чеснок. Я обычно делаю разные клубни с разными специями.

3. Заворачиваем в фольгу, помещаем на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

4. Пока запекается, на крупной терке натираем сыр.

5. Открываем почти готовые «гармошки». Видите- они все разные, в зависимости от специй.

6. Посыпаем каждую сыром, и, не закрывая, ставим обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр подплавился.

В итоге имеем примерно следующее.

Безжалостно расчленяем получившийся результат и….

Весь жир растопился, осталось только нежное мясо. Люди с хорошим воображением уже, наверное, почувствовали витающий по квартире аромат.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: