Структура предприятия
Структура предприятия – это состав и соотношение его внутренних звеньев: цехов, отделов, лабораторий и других компонентов, составляющих единый хозяйственный объект.
Структура предприятия определяется следующими основными факторами:
1) размером предприятия;
2) отраслью производства;
3) уровнем технологии и специализации предприятия.
Какой-либо устойчивой стандартной структуры не существует. Она постоянно корректируется под воздействием производственно-экономической конъюнктуры, научно-технического прогресса и социально-экономических процессов.
Структура предприятия бывает отраслевая и производственная. Отраслевая принадлежность почти всегда в той или иной мере оказывает влияние на структуру предприятия и его размеры. Структура предприятия непосредственно складывается под воздействием отраслевой технологии производства. Чем выше сложность технологического процесса, тем более разветвленной оказывается структура предприятия (и его размеры). Непосредственное влияние на структуру внутренних подразделений предприятия оказывают его масштабы. Для выполнения разнообразных обязанностей на крупных и средних по размерам предприятиях создаются специальные структурные подразделения – отделы, цехи. На малых предприятиях указанные обязанности распределяются среди персонала по взаимной договоренности.
Принципиальная схема структуры предприятия (рисунок 2.1)включает:
1) цеха основного производства;
2) вспомогательные и обслуживающие цеха, склады;
3) функциональные отделы (лаборатории, другие непроизводственные службы);
4) прочие организации (подсобные, бытовые);
5) органы управления предприятием.
Рисунок 2.1 – Производственная структура предприятия
Как видно из рисунка 2.1, основные цеха могут делиться на группы (заготовительные, обрабатывающие, сборочные, отделочные и др.). Отделы и лаборатории тоже непосредственно классифицируются в зависимости от конкретных задач.
Органы управления как бы связывают между собой все структурные звенья предприятия.
В отличие от крупных предприятий функции структурных звеньев малых предприятий не дифференцируются, а наоборот, интегрируются иногда до такой степени, что директор одновременно может выполнять функции главного бухгалтера или мастера.
К цехам основного производства относятся цеха, в которых непосредственно изготовляется продукция, предназначенная для реализации потребителям. Все остальные структурные подразделения относятся к внутренней инфраструктуре (инфраструктура предприятия), так как они помогают осуществлению непосредственной деятельности предприятия. В задачу обслуживающих цехов входит обеспечение нормальной, бесперебойной работы основных цехов. Это цеха по изготовлению, ремонту, заточке, настройке инструмента, инвентаря и иному, по надзору и ремонту оборудования, машин, зданий и сооружений, обеспечению электричеством и теплом, транспортировке сырья, готовой продукции и отходов, по очистке и уборке, склады предприятия. Вспомогательные цеха непосредственно не связаны с производством – заготовка и хранение сырья, материалов, утилизация отходов и мусора.
К вспомогательному производству могут относиться буфеты и столовые, медпункты, базы отдыха и т. п. Побочные цеха вырабатывают продукцию, не имеющую прямого отношения к основному назначению предприятия, это переработка отходов основного производства.
В структуре некоторых предприятий существуют еще и экспериментальные (исследовательские) цехи, занимающиеся подготовкой и испытанием новых изделий, разработкой новых технологий, проведением разнообразных экспериментальных работ.
На небольших предприятиях с относительно простыми производственными процессами применяется бесцеховая структура. Основой ее построения является производственный участок как наибольшее структурное подразделение такого предприятия. Производственный участок — это совокупность территориально обособленных рабочих мест, на которых выполняются технологически однородные работы или изготовляется однотипная продукция.
Существует три вида производственной структуры предприятия:
1) при предметной структуре основные цеха предприятия, их участки строятся по признаку изготовления каждым из них либо определенного изделия, либо какой-нибудь из его частей, либо группы частей. Предметная структура упрощает и ограничивает производственные взаимосвязи между цехами, сокращает путь движения составляющих продукции, удешевляет межцеховой и цеховой транспорт;
2) технологическая структура определяет четкую технологическую обособленность. Этот тип производственной структуры упрощает руководство цехом, позволяет маневрировать расстановкой людей, облегчает перестройку производства с одного изделия на другое. Отрицательные черты: сложности во взаимосвязи между цехами и маршрутными движениями, долгая переналадка оборудования;
3) смешанная структура характеризуется наличием у одного и того же предприятия цехов или отделов, сформированных как по предметной, так и по технологической структуре.
В зависимости от наличия основных и вспомогательных процессов различают предприятия с комплексной и специализированной структурой производства.
Предприятия с комплексной производственной структурой имеют всю совокупность основных и вспомогательных цехов, а со специализированной - только часть.
- предприятия со специализированной структурой делятся на: предприятия механосборочного типа, получающие заготовки от других предприятий;
- предприятия сборочного типа, выпускающие продукцию из деталей, узлов и агрегатов, изготовляемых на других предприятиях;
- предприятия заготовительного типа, специализирующиеся на производстве заготовок;
- предприятия, специализирующиеся на производстве отдельных деталей.
Формирование производственной структуры осуществляется под влиянием многих факторов. Главными из них являются: производственный профиль предприятия; объемы производства продукции; уровень специализации; местонахождение предприятия. Производственный профиль предприятия, т. е. характер и особенности изготавливаемой продукции непосредственно определяют ход производственного процесса и состав соответствующих подразделений. В частности, конструкция изделия предусматривает определенные технологические процессы его изготовления, определенную их последовательность и трудоемкость, а от этого будет зависеть и перечень производственных подразделений, осуществляющих такие процессы. Сложная технология, таким образом, увеличивает количество подразделений, ее реализующих, и предусматривает более разветвленную систему связи между ними. Существенно влияет на производственную структуру уровень специализации. С развитием и углублением специализации уменьшается количество производственных подразделений предприятия, упрощается его структура. Наоборот, чем более универсальным является предприятие, тем сложнее его структура. Производственная структура предприятия зависит и от места его нахождения. Например, предприятия, размещенные в отдаленных от промышленных центров регионах, как правило, более универсальны и автономны, имеют более развитую производственную структуру.
В состав любого предприятия входят не только производственные подразделения, но и отделы аппарата управления, учреждения культурно-бытового назначения и др. Поэтому наряду с производственной существует, как было сказано, так называемая общая структура предприятия.
Общую структуру образует совокупность всех производственных, непроизводственных и управленческих подразделений предприятия. Типовая общая структура промышленного предприятия показана на рисунке 2.2.
Рисунок 2.2. – Общая структура предприятия.
Как видно из рисунка 2.2, предприятие возглавляет директор. Он осуществляет руководство предприятием в целом, т. е. представляет предприятие в любых организациях, распоряжается в пределах действующего законодательства его имуществом, заключает договора, открывает в банках расчетные счета и т. п.
Первым заместителем директора является главный инженер. Он руководит научно-исследовательскими и экспериментальными работами, непосредственно отвечает за совершенствование техники и технологии производства. В его обязанности входят также техническая подготовка и обслуживание производства, разработка мероприятий по повышению качества продукции и соблюдения технологической дисциплины.
Экономическую службу на предприятии возглавляет главный экономист (заместитель директора по вопросам экономики). Он отвечает за организацию плановой работы на предприятии. Подчиненные ему отделы осуществляют контроль за выполнением плановых задач. В его компетенции вопросы финансов, организации труда и заработной платы.
Главная задача начальника производства — это обеспечение выполнения планов предприятия; с этой целью начальник производства и подчиненный ему производственный отдел, разрабатывающий оперативные планы выпуска продукции для каждого цеха, обеспечивают ритмичную работу по их выполнению, осуществляют контроль и регулирование производственного процесса. Маркетинговые функции изучения спроса, рынков сбыта, рекламы, продвижения товаров, а также материально-технического обеспечения производства возложены на заместителя директора по коммерческим вопросам.
Заместитель директора по кадровым и социальным вопросам отвечает за реализацию кадровой политики предприятия. Он, в частности, занимается вопросами отбора персонала, его профессиональной ориентации и социальной адаптации, обучения, повышения в должности, увольнения и т. п. Кроме того, ему подчиняются службы, которые удовлетворяют социальные потребности персонала предприятия.
Несколько подразделений аппарата управления предприятия подчинено непосредственно директору. Учет производства, контроль за использованием средств и соблюдением финансовой дисциплины, составлением баланса, расчеты с рабочими и служащими осуществляет бухгалтерия.
Функции контроля качества продукции, предупреждения брака, разработки и внедрения систем управления качеством возложены на независимый от любого заместителя директора отдел технического контроля. Реализацию деловодства на предприятии, приемку входящей документации, ее регистрацию, учет, распределение, организацию внутреннего документооборота, отправку и хранение документов обеспечивает канцелярия.
Директору предприятия также непосредственно подчинены начальники цехов, осуществляющие техническое и хозяйственное руководство соответствующими подразделениями. В состав аппарата управления цехом входит заместитель начальника цеха по подготовке производства. Он занимается вопросами разработки технологических процессов, обеспечивает участки необходимой документацией и оснасткой. Помощник начальника цеха по производству осуществляет оперативное руководство производственными процессами. Механик цеха организует ремонт оборудования и надзор за его эксплуатацией. Экономическую работу в пределах цеха выполняет экономист. Начальник цеха осуществляет управление производством с помощью мастеров производственных участков, которые уже непосредственно или через бригадиров организуют труд исполнителей.
Подробнее рассмотрим структурную схему управления ОАО «КЭЗ» (приложение 1). Как видим, аппарат управления возглавляет собрание акционеров и только потом, директором. Контролируется работа наблюдательным советом. В обязанности директора входит планирование и руководство деятельностью завода, руководство структурными подразделениями, организация их взаимодействия, распределение обязанностей и определение степени ответственности работников завода, контроль за соблюдением стандартов качества работы, выявление, анализ и локализация проблем в работе завода и т.д. Непосредственно директору подчинены бухгалтерия, инспектор по кадрам, секретарь, юрисконсульт, а так же первый заместитель директора. В обязанности последнего входит планирование, бюджетирование, управленческий учет, руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, заключение хозяйственных и финансовых договоров, обеспечение выполнения договорных обязательств, управление производством и сбытом продукции завода, разработка планов мероприятий для повышения эффективности работы служб сбыта и снабжения завода, контроль полноты и качества выполнения сотрудниками функциональных обязанностей, поиск потенциальных клиентов, проведение переговоров и заключение договоров и т.д. Первый зам.директора контролирует непосредственно зам.директора по внешней экономической деятельности, зам.директора по коммерческим вопросам, зам. директора по производству и главного инженера. Так же контролирует работу планово- экономического отдела, отдела организации труда и заработной платы, завхоза,архивариуса, машинистки, ОТКиСа и инженера- программиста. Обязанности вышеперечисленных обозначены в должностных инструкциях. Под началом зам.директора по коммерческим вопросам работают транспортный участок, отдел сбыта и маркетинга и отдел материально- технического снабжения. Зам.директора по производству курирует работу заготовительного участка, участка сварки и механической обработки, механического, сборочного участков, участка станков с ЧПУ. Главный инженер следит за работой конструкторского и технологического отделов, инструментального и экспериментального участков, ЭМС, инженеров по ООС, ОТ, тех. Надзору, бригады крановщиков.
Что касается структуры производства, то мы видим из рисунка,к основным цехам относятся
- заготовительные, в нашем случае это заготовительный участок
- обрабатывающие, на исследуемом заводе это участок сварки и механической обработки, механический участок и участок станков с ЧПУ.
- Сборочные, на «КЭЗ» к ним относятся сборочный участок
К вспомогательным цехам на «КЭЗ» относятся
- Инструментальный участок
- Экспериментальный участок
Транспортный участок относится к обслуживающему хозяйству.
Таким образом, рассмотрев возможные формы представления, и, на основе изученных данных, проанализировав структуру исследуемого предприятия, можно сделать вывод, что структура предприятия – это не чертеж с квадратиками – подразделениями, это именно структура управления, показывающая, как осуществляется управляющие, информационные и материальные потоки внутри предприятия, подчиненность, полномочия, права, обязанности.
На практике редко встречаются предприятия, отраслевую принадлежность которых можно четко определить.
Как правило, большинство из них имеют межотраслевую структуру. В связи с этим предприятия делятся на: узкоспециализированные; многопрофильные; комбинированные.
Узкоспециализированными считаются предприятия, которые изготовляют ограниченный ассортимент продукции массового или крупносерийного производства. К многопрофильным относят предприятия, которые выпускают продукцию широкого ассортимента и различного назначения – чаще всего встречаются в промышленности и сельском хозяйстве. Комбинированные предприятия чаще всего встречаются в химической, текстильной и металлургической промышленности, в сельском хозяйстве. Суть комбинирования производства состоит в том, что один вид сырья или готовой продукции на одном и том же предприятии превращается параллельно или последовательно в другой, а затем и в следующий вид. Наиболее сложной формой комбинирования производства является комплексное использование сырья для изготовления продукции, различной по структуре и химическому составу, когда на основе одного и того же сырья на предприятии производится продукция, различная по характеристикам, назначению и технологии изготовления.
Группировка предприятий по размеру предприятия получила наиболее широкое распространение. Как правило, все предприятия делятся на три группы: малые (до 50 занятых), средние (от 50 до 500 (реже до 300)) и крупные (свыше 500 занятых). При отнесении предприятия к одной из групп могут использоваться следующие показатели: численность работающих; стоимость выпущенной продукции; стоимость основных производственных фондов. Единого международного стандарта дифференциации предприятий, деления их на малые, средние и крупные не существует. Все зависит от конкретной ситуации, уровня развития, типа экономики, ее отраслевой структуры. В основном применяется классификация по численности работников с дифференциацией по отраслям экономики. К малым предприятиям в промышленности, строительстве и на транспорте стали относить предприятия с численностью работников до 100 человек, в сельском хозяйстве – до 60 человек, в розничной торговле и бытовом обслуживании – до 30 человек, в прочих отраслях – до 50 человек. При этом к среднегодовой численности работников добавляется среднесписочная численность работников, не состоящих в штате предприятия. Эти критерии (с учетом мировой практики) являются условными критериями деления предприятий по размеру.
По сфере деятельности подразделяются на предприятия производственной и непроизводственной сферы.
По характеру потребляемого сырья они делятся на предприятия добывающей промышленности и предприятия обрабатывающей промышленности.
По формам собственности предприятия подразделяются на государственные, муниципальные, частные, кооперативные и т. д.
По масштабам предпринимательской деятельности предприятия можно подразделить на следующие виды: индивидуальное предприятие: любая созидательная деятельность одного человека и его семьи; коллективное предприятие.
По времени работы в течение года подразделяются на предприятия круглогодичного действия, предприятия сезонного действия.
По уровню специализации предприятия делятся на: специализированные – данные предприятия выпускают определенную номенклатуру продукции; универсальные – эти предприятия изготавливают широкий спектр продукции; смешанные – данные предприятия занимают промежуточное место между специализированными и универсальными предприятиями.
По степени автоматизации производства предприятия разделяются на автоматизированные, частично автоматизированные, механизированные, частично механизированные, машинно-ручные и ручные.
По характеру деятельности предприятия бывают: некоммерческие – не связанные с продажей продукции ради обогащения (благотворительная деятельность); коммерческие – предприятия, приносящие доход. Этот вид занятий принято называть бизнесом. Наиболее важной является классификация предприятий (фирм) по правовому статусу и форме хозяйствования. Единоличное предприятие является собственностью одного лица или семьи; оно несет ответственность по своим обязательствам всем имуществом (капиталом). Такое предприятие может быть зарегистрировано как самостоятельное или как филиал другого предприятия (другой фирмы). Форму единоличных предприятий имеют преимущественно фирмы, небольшие по численности работников. Кооперативные предприятия (кооперативы) — добровольные объединения граждан с целью совместного ведения хозяйственной или другой деятельности. Характерным их признаком является личное участие каждого в совместной деятельности, использовании собственного или арендованного имущества. В перспективе можно ожидать большого распространения кооперативов также и в других сферах деятельности — научной, финансовой, страховой и т. п. В государственном секторе экономики одной из форм предпринимательства являются арендные предприятия. Аренда состоит во временном (на договорной основе) владении и пользовании имуществом, необходимым арендатору для осуществления предпринимательской деятельности. Объектами аренды могут быть целостные имущественные комплексы государственных предприятий или их структурных подразделений (филиалов, цехов, участков), а также отдельные единицы имущества. Выделяемые по этому признаку хозяйственные общества являются объединениями предпринимателей. В большинстве стран с рыночной экономикой такие общества в зависимости от характера интеграции (лиц или капитала) и меры ответственности по обязательствам (полная или частичная) делятся на полные, с ограниченной ответственностью, коммандитные и акционерные. Полное общество (общество с полной ответственностью) — общество, все участники которого занимаются совместной предпринимательской деятельностью и несут солидарную ответственность по обязательствам предприятия всем своим имуществом. Обществом с ограниченной ответственностью считается такое, которое имеет уставный фонд, разделенный на части; размер их определяется учредительными документами. Участники этого общества несут ответственность в пределах их взноса. Коммандитным является общество, которое, наряду с членами с полной ответственностью, включает одного и больше участников, ответственность которых ограничивается личным взносом в имущество такого общества. Наиболее развитой формой хозяйственных обществ является акционерное общество. Остановимся на ней подробнее, поскольку она имеет непосредственное отношение к исследуемому предприятию.
Главным атрибутом общества служит акция — ценная бумага без установленного срока обращения, которая свидетельствует о долевом участии акционера в уставном фонде общества; подтверждает членство в нем и право на получение части прибыли в виде дивиденда и на участие в распределении имущества при ликвидации общества. Акционерные общества бывают двух видов: открытого типа, акции которых распространяются путем открытой подписки и купли-продажи на фондовых биржах; закрытого типа, акции которых могут распространяться только между его учредителями. Акционерная форма хозяйствования имеет существенные преимущества: финансовые — она создает механизм оперативной мобилизации больших по размеру инвестиций и регулярного получения дохода в виде дивидендов на акции; экономические — акционерный капитал способствует установлению гибкой системы производственно-хозяйственных связей, опосредованных перекрестным или ценным владением акциями; социальные — акционирование является важной формой разгосударствления собственности предприятий любых размеров, преобразования наемных работников в собственников определенной доли имущества предприятия.
Технологическую и территориальную целостность имеют так называемые материнские (головные) предприятия или фирмы. Особенностью их деятельности является то, что они контролируют другие фирмы. В зависимости от размера капитала, принадлежащего материнской (головной) фирме, а также правового статуса и степени подчиненности, предприятия, пребывающие в сфере влияния головной фирмы, можно разделить на дочерние, ассоциированные и филиалы.
Дочернее предприятие (компания) — юридически самостоятельное организационное образование, осуществляющее коммерческие операции и составляющее отчетный баланс. При этом материнская фирма строго контролирует деятельность всех своих дочерних компаний, поскольку владеет контрольным пакетом их акций.
Ассоциированное предприятие также является формально самостоятельным, но по разным причинам оно зависит от головной фирмы и должно подчиняться ее стратегическим целям. В отличие от дочерних и ассоциированных предприятий филиал не пользуется юридической и хозяйственной самостоятельностью, не имеет собственного устава и баланса, действует от имени и по поручению головного предприятия, имеет одинаковое с ним название. Почти весь акционерный капитал филиала принадлежит материнской фирме.
Подводя итоги, систематизируем вышеизложенную информацию в виде таблицы (таблица 3.1).
Таблица 3.1 - Классификационная принадлежность предприятий
.
Как видно из таблицы 3.1, классификационная принадлежность предприятий в соответствии с отраслевыми и функциональными видами деятельности в большинстве случаев понятна уже из самого названия отдельных групп такой деятельности. Пояснения требуют разве что лизинговые предприятия.
В мировой экономике под таким названием фигурируют международные арендные фирмы — продуценты, которые за соответствующую плату сдают в аренду товары потребительского назначения, вычислительную технику, разнообразное технологическое оборудование, транспортные средства и т. п.
Таким образом, исследуемое предприятие ОАО «КЭЗ» относится к коммерческим, частное, с национальным капиталом, производственно - торговое, головное (в данном случае - единственное), среднее по численности работников.
Поскольку, одним из методов познания процессов и явлений служит классификация, т. е. разделение совокупности на группы по различным признакам, вышерассмотренные классификации, в соответствии с которыми предприятия подразделяются на типы, дают нам полное представление о деятельности исследуемой организации и её роли и месте в экономике. Теперь можно перейти к рассмотрению жизненного цикла предприятия.