ДНЕВНИК ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ
УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
ПМ.03 Предоставление туроператорских услуг
_______________________________________________________________________
(И.О.Фамилия)
Группа ТУР-19-11-1 __________ Форма обучения очная __________________________
(очная, заочная)
Профессия/Специальность 43.02.10 Туризм____________________________________
(шифр и наименование специальности)
Место прохождения практической подготовки ГАПОУ ТО «Тюменский техникум____
индустрии питания, коммерции и сервиса» _____________________________________ (Название организации)
Руководитель по практической подготовке Кузнецова М.С_______________________
(Ф.И.О) (подпись)
Ответственное лицо ______________________________________________________
(Ф.И.О) (подпись)
(из числа работников Профильной организации)
Срок практики с «01 » декабря 20 20 г. по «14 » декабря 20 20 г.
Тюмень 20 20 г.
Содержание дневника
Дата | Описание выполненной работы | Часы | Макс. балл | Факт. балл | Подпись руководителя практики (от организации) |
01.12.2020 | Вводный инструктаж по технике безопасности и правилам внутреннего распорядка. Проанализировать влияние факторов внешней среды на туроператорскую деятельность на конкретном примере. | ||||
02.12.2020 | Проведение анализа методов изучения спроса на конкретном примере. | ||||
03.12.2020 | Выделение факторов, влияющих на потребительские предпочтения | ||||
04.12.2020 | Сбор информации о компаниях, работающих на рынке туристических услуг и оценка их деятельности. | ||||
05.12.2020 | Проведение сегментирования рынка турпродукта. Проведение анализа конкурентоспособности турпродукта | ||||
07.12.2020 | Проведение оценки рекламы на конкретном примере. | ||||
08.12.2020 | Проведение презентаций рекламной компании | ||||
09.12.2020 | Технология работы на выставках | ||||
10.12.2020 | Расчет стоимости турпакетов | ||||
11.12.2020 | Анализ каталогов и ценовых приложений | ||||
12.12.2020 | Определение цены турпродукта. Проведение анализа расчета показателей | ||||
14.12.2020 | Оформление отчета по практике | ||||
Итого: | часа |
Содержание объемов выполненных работ подтверждаю.
Руководитель по практической подготовке ________________ /_______________/
(от Техникума)
«____» _________ 20__ г.
Ответственное лицо _________________ / ______________________ /
(из числа работников Профильной организации)
«____» _________ 20__ г.
М.П.
Обучающийся получает:
- оценку «Удовлетворительно» при набранном количестве баллов от 61 до 75;
- оценку «Хорошо» при набранном количестве баллов от 76 до 87;
- оценку «Отлично» при набранном количестве баллов от 88 до 100.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ
В ОБЛАСТИ ИСКУССТВА, ДИЗАЙНА И СФЕРЫУСЛУГ
Аттестационный лист по практической подготовке
1. | ФИО обучающегося | |
2. | Специальность/Профессия | 43.02.10 |
3. | Группа | Тур 19-11-1 |
4. | Вид практики | учебная практика |
5. | Наименование профессионального модуля | ПМ.03 Предоставление туроператорских услуг |
6. | Место прохождения практической подготовки | ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса». |
7. | Период прохождения практической подготовки | с 01.12.2020 г. по 14.12.2020г (2) недели |
Оценка сформированности общих и профессиональных компетенций:
код ОК | Наименование ОК | Показатели оценки результата / виды работ | Уровень освоения ОК | Подпись руководителя практики (от организации) |
ОЦЕНКА СФОРМИРОВАННОСТИ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ | ||||
ОК.2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | Умеет организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач; оценивать их эффективность и качество. | ||
ОК.3 | Принимать решение в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | Умеет принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | ||
ОК.4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | Осуществляет поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | ||
ОК.5 | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | Использует информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности | ||
ОК.6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | Умеет работать в коллективе и в команде, общаться с коллегами, руководством, потребителями | ||
ОК. | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов | Соблюдает действующее законодательство и требования нормативно –правовых документов, а также требований стандартов и иных нормативных документов | ||
ОЦЕНКА СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ | ||||
кодПК | Наименование ПК | Показатели оценки результата / виды работ | Уровень освоения ПК | Подпись руководителя практики (от организации) |
ПК 3.1 | Проводить маркетинговые исследования рынка туристских услуг с целью формирования востребованного туристского продукта | - умеет анализировать факторы внешней среды, влияющие на деятельность предприятия. - выделяет факторы, влияющие на потребитель-ские предпочтения. - собирает информацию о компаниях, работающих на рынке туристических услуг и оценивает их деятельность | ||
ПК 3.2 | Формировать туристский продукт. | -проводит анализ конкурентоспособности турпродукта -проводит сегментирование рынка турпродукта. | ||
ПК 3.3 | Рассчитывать стоимость туристского продукта. | -рассчитывает стоимость турпродукта -анализирует каталоги и ценовые предложения туроператоров –конкурентов. -умеет определять цены турпродукта, анализировать расчеты показателей. | ||
ПК 3.4 | Взаимодействовать с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта. | - анализирует рекламу турпродукта - составляет презентации рекламной компании - описывает технологии работы на выставках |
9. Уровень освоения ОК/ПК:
1 балл – уровень освоения ОК/ПК низкий;
2 балла – уровень освоения ОК/ПК средний;
3 балла – уровень освоения ОК/ПК высокий.
10. Освоение профессиональных компетенций в период прохождения практической подготовки:
ПК 3.1 освоена/не освоена
ПК 3.2 освоена/не освоена
ПК 3.3 освоена/не освоена
ПК 3.4 освоена/не освоена
Руководитель по практической подготовке ________________ /М.С Кузнецова/
(от Техникума)
«14» декабря 2020 г.
Ответственное лицо _________________ / ______________________ /
(из числа работников Профильной организации)
«____» _________ 20__ г.
М.П.