Ассортимент выпускаемой продукции:
Холодные блюда |
Салат «Сельдь под шубой» |
Салат «Летний» |
Салат «Морковь по-корейски» |
Винегрет |
Горячие блюда |
Борщ |
Рассольник |
Солянка мясная сборная |
Суп рыбный |
Суп Шурпе |
Гарниры |
Рис отваренный |
Каша гречневая |
Макароны отварные |
Пюре картофельное |
Перловая каша |
Каша пшеничная |
Жаркое |
Мясные блюда |
Филе куриное |
Голубцы мясные |
Котлеты |
Гуляш |
Мясо по-российски |
Сосиски отваренные |
Мучные изделия |
Пирожки с картошкой |
Пирожки с рисом/яйцом |
Пирожки с капустой |
Булочка домашняя |
Ватрушка с творогом |
Ватрушка с повидлом |
Напитки |
Чай черный |
Кисель |
Кофе черный |
Компот из сухофруктов |
Техническое оснащение предприятия, организация охраны труда
И противопожарной безопасности.
Оборудование:
Пароконвектомат
Жарочные плиты
Мармиты
Тестомесильная машина
Слайсер
Посудомоечная машина
Протирочная машина
Холодильный шкаф
Мясорубка
Овощерезка
Электронные весы
Электронагреватель
Производственный инвентарь:
Столы производственные
Стеллажы
Шкафы
Кастрюли маркированные
Шумовки и половники
Ложки,вилки
Ножи маркированные
Доски маркированные
Инструкция по охране труда
При работе в кафе
1. Общие требования охраны труда
1.1 К самостоятельной работе в кафе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, первичный инструктаж, обучение и стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационного справочника.
1.2 При работе в кафе работник обязан:
|
1.2.1 Выполнять только ту работу, которая определена рабочей инструкцией.
1.2.2 Выполнять правила внутреннего трудового распорядка.
1.2.3 Правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты.
1.2.4 Соблюдать требования охраны труда.
1.2.5 Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
1.2.6 Проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи, пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда.
2. Требования охраны труда перед началом работы
2.1 Надеть спецодежду, спец обувь и средства индивидуальной защиты. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2 Проверить наличие и исправность необходимых для работы инвентаря, приспособлений и инструмента; обеспечить наличие свободных проходов.
2.3 Для обеспечения безопасной работы проверить устойчивость стеллажей, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам и проверить внешним осмотром:
-достаточность освещения рабочей зоны;
-отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
-состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов, открытых не огражденных люков, колодцев);
|
-наличие предохранительных скоб у тележек для перемещения бочек, бидонов, тележек-медведок и др.;
-наличие и исправность применяемых погрузочно-разгрузочных механизмов;
-надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств, отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг включаемого электрооборудования;
-отсутствие трещин, выпучин, значительных утолщений стенок сосудов, пропусков в сварочных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрывов прокладки и т.п. в котлах;
-наличие и целостность ограждающих поручней, отсутствие трещин на поверхности секций плит.
2.4 Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры включаемого оборудования (пускателей, пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов, концевых выключателей и т.п.).
2.5 Проверить работу подъемно-транспортного оборудования, пускорегулирующей аппаратуры на холостом ходу.
2.6 Проверить наличие воды в водопроводной сети.
2.11 Перед началом эксплуатации электросковороды, электрофритюрницы и др.:
-проверить удобство и легкость открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у опрокидывающейся сковороды — механизм опрокидывания;
-убедиться в том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом (сковороды, фритюрницы и др.) соответствует типу, указанному в паспорте;
-при заполнении масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага. Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 минут при температуре 250°С для удаления влаги.
аза в последовательности: передние, средние, задние.
2.13 Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.