Характеристика выпускаемой продукции и услуг.




Ассортимент выпускаемой продукции:

Холодные блюда
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Летний»
Салат «Морковь по-корейски»
Винегрет
Горячие блюда
Борщ
Рассольник
Солянка мясная сборная
Суп рыбный
Суп Шурпе
Гарниры
Рис отваренный
Каша гречневая
Макароны отварные
Пюре картофельное
Перловая каша
Каша пшеничная
Жаркое
Мясные блюда
Филе куриное
Голубцы мясные
Котлеты
Гуляш
Мясо по-российски
Сосиски отваренные
Мучные изделия
Пирожки с картошкой
Пирожки с рисом/яйцом
Пирожки с капустой
Булочка домашняя
Ватрушка с творогом
Ватрушка с повидлом
Напитки
Чай черный
Кисель
Кофе черный
Компот из сухофруктов

 

Техническое оснащение предприятия, организация охраны труда

И противопожарной безопасности.

Оборудование:

Пароконвектомат

Жарочные плиты

Мармиты

Тестомесильная машина

Слайсер

Посудомоечная машина

Протирочная машина

Холодильный шкаф

Мясорубка

Овощерезка

Электронные весы

Электронагреватель

Производственный инвентарь:

Столы производственные

Стеллажы

Шкафы

Кастрюли маркированные

Шумовки и половники

Ложки,вилки

Ножи маркированные

Доски маркированные

 

Инструкция по охране труда

При работе в кафе

1. Общие требования охраны труда

1.1 К самостоятельной работе в кафе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, первичный инструктаж, обучение и стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационного справочника.

1.2 При работе в кафе работник обязан:

1.2.1 Выполнять только ту работу, которая определена рабочей инструкцией.

1.2.2 Выполнять правила внутреннего трудового распорядка.

1.2.3 Правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты.

1.2.4 Соблюдать требования охраны труда.

1.2.5 Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).

1.2.6 Проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи, пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1 Надеть спецодежду, спец обувь и средства индивидуальной защиты. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.2 Проверить наличие и исправность необходимых для работы инвентаря, приспособлений и инструмента; обеспечить наличие свободных проходов.

2.3 Для обеспечения безопасной работы проверить устойчивость стеллажей, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам и проверить внешним осмотром:

-достаточность освещения рабочей зоны;

-отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;

-состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов, открытых не огражденных люков, колодцев);

-наличие предохранительных скоб у тележек для перемещения бочек, бидонов, тележек-медведок и др.;

-наличие и исправность применяемых погрузочно-разгрузочных механизмов;

-надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств, отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг включаемого электрооборудования;

-отсутствие трещин, выпучин, значительных утолщений стенок сосудов, пропусков в сварочных швах, течи в заклепочных и болтовых соединениях, разрывов прокладки и т.п. в котлах;

-наличие и целостность ограждающих поручней, отсутствие трещин на поверхности секций плит.

2.4 Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры включаемого оборудования (пускателей, пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов, концевых выключателей и т.п.).

2.5 Проверить работу подъемно-транспортного оборудования, пускорегулирующей аппаратуры на холостом ходу.

2.6 Проверить наличие воды в водопроводной сети.

2.11 Перед началом эксплуатации электросковороды, электрофритюрницы и др.:

-проверить удобство и легкость открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у опрокидывающейся сковороды — механизм опрокидывания;

-убедиться в том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом (сковороды, фритюрницы и др.) соответствует типу, указанному в паспорте;

-при заполнении масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага. Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 минут при температуре 250°С для удаления влаги.

аза в последовательности: передние, средние, задние.

2.13 Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: