ЧПОУ ВОЛОГОДСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ КОЛЛЕДЖ
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
Вид практики: производственная (преддипломная)
Продолжительность практики: 4 недели
_____________________________________________________________________________
(ФИО студента)
Место прохождения практики: | _____________________________________ |
Сроки практики: | _____________________________________ |
Руководитель практики от колледжа: | _____________________________________ |
Руководитель практики от предприятия: | _____________________________________ |
Оценка по практике: _________________________________________________________
«____»______________________ ___________________/______________________
2017
УТВЕРЖДАЮ: Должность ____________________________ _________________/ ФИО / | ||
МП | «20 » апреля 2017 г. |
Календарно-тематический план
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику дни/час |
Вид деятельности | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 4 дня |
20 дн/144 час. |
Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики
Дата | Выполненная работа | Оценка, подпись руководителя практики |
20.04.2017 | ||
21.04.2017 | ||
24.04.2017 | ||
25.04.2017 | ||
26.04.2017 | ||
27.04.2017 | ||
28.04.2017 | ||
01.05.2017 | ||
02.05.2017 | ||
03.05.2017 | ||
04.05.2017 | ||
05.05.2017 | ||
08.05.2017 | ||
10.05.2017 | ||
11.05.2017 | ||
12.05.2017 | ||
15.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
16.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
17.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе | |
18.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе |
Из этой таблицы вставить в дневник по дням, то что делали. (графа задание) изменить слова например – изучить на изучила
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику, дни | |
Вид деятельности | Задание | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1.1. Изучить территориальное размещение гостиничного предприятия, его категорию, предоставляемые услуги, контингент гостей. 1.2. Ознакомиться со службами гостиничного предприятия. 1.3. Ознакомиться с показателями работы гостиничного предприятия: средний процент загрузки номерного фонда, численность работников гостиничного предприятия, цены на номера. 1.4. Ознакомиться с типовой должностной инструкцией менеджера (администратора) гостиницы. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 2.1. Ознакомиться с документами, регламентирующими деятельность конкретного гостиничного предприятия и устройством гостиничного предприятия: изучить виды служб гостиницы, персонал, информационное обеспечение службы бронирования; организацию работы и рабочего места службы бронирования. Изучить все виды бронирования в гостиничном предприятии; Принять и оформить заказ на бронирование гостиничного номера; Использовать информационные и телекоммуникационные технологии для приема заказов на бронирование. 2.2. Принять участие в бронировании гостиничного номера; принять участие в оформлении отчёта по бронированию; принять участие в оформлении и составлении бланка гарантийного письма; ознакомиться с оформлением и составлением бланка подтверждения бронирования, бланка гарантированного бронирования ваучером; бланка изменений в бронировании; бланка подтверждения и переподтверждения бронирования; бланка «Отмена бронирования»; бланка бронирования под гарантию кредитной карты. 2.3. Консультировать потребителей о применяемых способах бронирования. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 3.1. Провести встречу, приветствие и приём гостя; организовать демонстрацию и поселение в номер гостя; ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в предоставлении гостиничных услуг; контролировать обеспечение перечня услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в работе с жалобами клиентов. 3.2. Принять участие в оформлении договора на оказание гостиничных услуг; принять участие в осуществлении контроля за обеспечением выполнения договоров об оказании гостиничных услуг. 3.3. Ознакомиться с правилами расчёта за проживание в гостинице; принять участие в расчёте гостя с использованием программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств гостиницы; принять участие в организации отъезда и проводов гостей; изучить особенности проведения ночного аудита; оформить отчётную документацию службы приёма и размещения. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4.1. Ознакомиться с должностными инструкциями технического персонала хозяйственной службы; принять участие в организации работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений; принять участие в контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. 4.2. Ознакомиться с комплектацией сервировочной тележки; изучить особенности room-service; принять участие в комплектации сервировочной тележки; осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков; принять участие в сборе использованную посуду; принять участие в составлении счета за обслуживание; принять участие в сервировке столов. 4.3. Ознакомиться с оборудование предприятия гостиничной индустрии; Принять участие в инвентаризации сохранности оборудования гостиницы; Принять участие в заполнении инвентаризационных ведомостей; Принять участие в составлении актов на списание инвентаря и оборудования; Принять участие в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда при работе с оборудованием. 4.4. Изучить особенности хранения ценных вещей в гостинице; принять участие в предоставлении услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих; | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 5.1. Проанализировать маркетинговую среду: факторы микросреды и их взаимодействие с предприятием, факторы макросреды и их воздействие на предприятие, способы нейтрализации факторов макросреды. Разработать матрицу SWOT-анализа для предприятия (сильные, слабые стороны, опасности и возможности). 5.2. Проанализировать состояние спроса (по типам маркетинга в организации), дать предложения по формированию товарной политики с учетом удовлетворенного и неудовлетворенного спроса. 5.3. Провести анализ потребительских предпочтений: разработать инструмент для проведения исследования (анкета), провести опрос потребителей, обработать анкеты, оформить отчет о проведенном исследовании. 5.4. Провести анализ средств рекламы, используемых на предприятии (печатная, наружная, реклама в СМИ, рекламные сувениры и т.д.) Предложить мероприятия по совершенствованию рекламной деятельности с целью продвижения услуг гостиницы. | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 1. Сбор необходимой информации о деятельности организации согласно индивидуальному заданию. 2. Систематизация и обобщение собранных материалов. | 4 дня |
Отчет включает в себя 6 разделов.
Если сохранили все отчеты, то можно собрать из отчетов. Тут все модули и последний 6 раздел будет практическая часть диплома.
По 6 разделу – мои дипломники - со следующего четверга по 2 человека в день приезжаете ко мне, и работаем по практической части диплома. Я назначу кто когда. Все на связи и на телефоне. Все вопросы по телефону (общение вживую понятнее, чем писать в контакте).
Кто у Марины Ивановны надо будет после четверга тоже включаться.
Разделы отчета:
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. |
2. | Бронирование гостиничных услуг. |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания |
5. | Продажи гостиничного продукта |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы |
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студент (ка) | ||||||||||||||||
ЧПОУ Вологодского кооперативного колледжа | ||||||||||||||||
Специальность | 43.02.11 Гостиничный сервис | |||||||||||||||
За время прохождения практики | Производственной (преддипломной) | |||||||||||||||
(вид практики) | ||||||||||||||||
в | ||||||||||||||||
(наименование предприятия) | ||||||||||||||||
Количество выхода на работу | дней | |||||||||||||||
(по плану, фактически) | ||||||||||||||||
Пропущено дней | , из них по уважительной причине | |||||||||||||||
Выполнял(а) работу | ||||||||||||||||
На рабочих местах | ||||||||||||||||
Оценки практики студента: | ||||||||||||||||
1. Профессиональные навыки | ||||||||||||||||
2. Работа в команде | ||||||||||||||||
3. Общительность, коммуникабельность | ||||||||||||||||
4. Инициативность | ||||||||||||||||
5. Ответственность | ||||||||||||||||
6. Знание технологического процесса | ||||||||||||||||
7. Трудовая дисциплина | ||||||||||||||||
Общая оценка практики студента | ||||||||||||||||
М.П. | Руководитель практики | |||||||||||||||
(должность) | ||||||||||||||||
/ | ||||||||||||||||
(подпись) | (расшифровка подписи) | |||||||||||||||
«____»__________________20___г. | ||||||||||||||||