Номинации Конкурса
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Точка на карте» (этимология названий населённых пунктов, рек, источников и т.д.);
- «Исторический след» (статьи об объектах, связанных с историческими событиями);
- «Преданья старины глубокой» (взгляд на культурные и природные объекты через призму местных легенд и преданий);
- «Памятные места» (статьи об объектах, связанных с жизнью, работой и творчеством известных людей);
- «Удивительное рядом» (статьи о малоизвестных природных и культурных объектах, достойных внимания).
Порядок организации и проведения Конкурса
4.1. Конкурс состоит из двух этапов:
- I этап (заочный) – с 4 апреля по 4 мая 2018 года.
- II этап (заключительный) – награждение лауреатов и победителей Конкурса состоится на областном Фестивале хэнд-мейд «ЭКОмастерская», который пройдёт 22 мая 2018 года на территории учебно-опытного участка ОГБУДО «ДЭБЦ».
4.2. Материалы для участия в конкурсе принимаются до 14.00 4 мая 2018 года включительно.
4.3. Заявочный комплект материалов необходимонаправить по электронной почте:info-bio62@mail.ru, в теме письма: «Конкурс краеведческих статей».
Дополнительную информацию можно получить по тел. 8 (910) 632-35-74 (Татьяна).
4.4. Информация о проведении и итогах Конкурса на сайте ОГБУДО «Детский эколого-биологический центр».
4.5. Материалы, направленные на Конкурс, не рецензируются и участникам Конкурса не возвращаются.
Порядок предоставления документов и требования к оформлению материалов
Заявочный комплект документов должен содержать статью и фотографии, оформленные в соответствии с пунктом 3.3 настоящего положения, а также заявку (Приложение №1), согласие на обработку персональных данных (если участнику 14 и более лет) (Приложение № 2), согласие родителей участника на обработку персональных данных (если участнику менее 14 лет) (Приложение № 3).
Порядок работы Организационного комитета
6.1. Для организации и проведения Конкурса и определения победителей создается Оргкомитет городского конкурса социальных проектов и молодежных инициатив (далее Оргкомитет).
6.2. В состав Оргкомитета входят сотрудники ОГБУДО «ДЭБЦ».
Порядок работы Экспертного совета и подведение итогов Конкурса
7.1. С целью проведения экспертизы и оценки поступивших работ Оргкомитетом создается Экспертный совет.
7.2. В состав Экспертного совета входят сотрудники ОГБУДО «ДЭБЦ», журналисты и работники образовательных и научных учреждений.
7.3. Экспертный Совет:
- проводит экспертизу материалов, направляемых на заочный этап конкурса;
- вносит предложения в Оргкомитет конкурса по:
а) содержанию, порядку проведения Конкурса;
б) составу победителей конкурса.
- имеет право утвердить специальные номинации конкурса с учетом специфики представленных материалов;
- имеет право сократить список призовых мест с учетом специфики представленных материалов;
7.4. Проекты оцениваются Экспертным Советом по 10-балльной системе по следующим критериям:
- соответствие требованиям
- соответствие жанру статьи
- грамотность
- аргументированность
- наличие и качество различных источников информации
- качество иллюстративного материала
- информативность
- культура речи
Награждение
8.1. Организационный комитет определяет лауреатов и победителей Конкурса, которые награждаются дипломами и призами.
8.2. Лауреатами и победителями Конкурса становятся участники, проекты которых наберут наибольшее количество баллов при оценке Экспертным советом.
8.3. Организаторами Конкурса устанавливается следующий призовой фонд Конкурса:
- пять первых мест;
- пять вторых мест;
- пять третьих мест;
- два диплома лауреата.
8.4. Участники конкурса, чьи работы пройдут проверку на антиплагиат и будут соответствовать критериям, указанным в пункте 3.3, получат сертификаты участников.
Приложение № 1
Заявка на участие в областном конкурсе краеведческих статей
Номинация _______________________________________________________
Ф.И.О. участника (полностью)
Дата рождения «_____»_______________
Данные паспорта (свидетельства о рождении)_________________________________________
(серия, номер, когда и кем выдан)
________________________________________________________________________________
Данные СНИЛС_________________________________________________________________
Домашний почтовый адрес (с индексом), мобильный телефон, электронная почта (если есть), странички в соц.сетях (если есть) ____________________________________________________________
Место учебы (название из Устава образовательной организации), класс/объединение ____________________________________________________________________________
Сведения о руководителе (если имеются):
Ф.И.О. (полностью) ____________________
должность _____
Наименование базового учреждения, его точный адрес, контактные телефоны, факс, электронная почта _________________________
Название работы___________________________________________________
__________________________________________________________________
Подпись автора
Приложение № 2
Согласие на обработку персональных данных
Я, ___________________________________________________________________________
зарегистрированный (ая) по адресу:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Документ, удостоверяющий личность:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
(сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе).
В соответствии с требованиями, изложенными в ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных в связи с участием в областном конкурсе краеведческих статей при условии, что их обработка осуществляется уполномоченным лицом организаторов проведения конкурса, принявшим обязательства о сохранении конфиденциальности указанных сведений.
Настоящее согласие дано мной «______» ________________ 2018 года.
Подпись: ____________ /________________________________
Приложение № 3