ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8 августа 2019 года Белгородская Барменская Ассоциация проводит конкурс в г. Белгород, Выпуск 2.0 – 08.08.2019»
• К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются парни и девушки, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей
• Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
• Каждый конкурсант должен предоставить к дате, указанной организаторами, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля.
• «Конкурс» пройдет в классическом стиле выступления.
В случае проявления неуважения конкурсантом к правилам конкурса, к судьям, к организаторам, организационный состав имеет право не допустить этого участника к конкурсу.
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
• Победительполучает кубок победителя, а так же призы и подарки от наших партнёров.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Заявки на участие принимаются до 7 августа 2019 года на почту alex052@bk.ru.
ВНИМАНИЕ! Заявки, соответствующие данным Правилам, и без каких-либо ограничений принимаются только до 00:00 7 августа 2019 года.
Дополнительная информация по телефону +7 (952)424-00-82
ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Августа 2019 года
20:00 – 22:00
Г.Белгород, пр-т Гражданский 59 (Арт-клуб «Студия»)
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Все участники данного конкурса, должны явиться без опоздания 8 августа 2019 года в 19:00 по адресу: г.Белгород, пр-т Гражданский 59 (Арт-клуб «Студия»), для проведения собрания, жеребьёвки и подготовки к своему выступлению
|
- Внешний вид конкурсанта свободный, но должен соответствовать рамкам приличия.
- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны отвлекаться на посторонние вещи.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
- Выступление в конкурсе.
Участнику необходимо приготовить один заданный коктейль (в одном экземпляре) и один авторский коктейль (в двух экземплярах). Всего три коктейля два из них (авторских) одинаковы.
Участникам необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления коктейлей.
Заданный Коктейль
«Lillet Tini»
-Lillet Blanc - 50мл.
-Тоник Evervess - 30 мл.
-MONIN цветы бузины - 5 мл.
-Гарнир: твист (цедра) апельсина в бокал
посуда подачи: «кт. рюмка»
-метод приготовления: Стир
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Время, отведенное на выступление - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Другие алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты ‑ в кувшинах или в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля ‑ не более 7 (семи), включая капли.
- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один (hand-made сиропов и настоек).
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды, травы и т.д, предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Не допускается использовать в рецепте мороженое, йогурты.
- Запрещено приготовление горячих коктейлей.
- Участники должны использовать собственный инвентарь для приготовления коктейлей.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать рамкам приличия. Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
|
Участник, набравший максимальное количество балов, в сумме баллов технического выступления + дегустационной оценки, становится победителями Конкурса.
СПИСОК ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Джин:
"Barrister" Dry Gin »
Ром:
"Havana Club" Anejo 3 Anos
Текила:
"Sauza" Silver
Аперетив:
«Lillet Blanc»
Биттер:
"Angostura" Aromatic Bitters
Ликёр:
«Fruko Schulz Melon» (Фруко Шульц Дыня))
«Fruko Schulz Lychee» (Фруко Шульц Личи
«Fruko Schulz Raspberry» (Фруко Шульц Малина)
«Fruko Schulz Triple Sec Liqueur» (Фруко Шульц Трипл Сек)
Фрукты:
(Лимон, лайм, апельсин)
Посуда:
(Хайбол‑ 300 мл, Кт. Рюмка -130 мл)
Конкурсант имеет право принести с собой и использовать в конкурсе:
- напитки отсутствующих в перечне предоставленных категорий (ликёры, виски, коньяк, абсент и т.д.)
- напитки, входящие в линейку представленных брендов.
- фрукты, травы и т.п.